Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Оптические обманы с помощью макияжа

Все видели фотографии японских девушек, которые при помощи косметики из дурнушек превращаются в куколок с огромными глазами? А видеоролики с мас...
03 сентября 2012, 11:35
5
111_large

Все видели фотографии японских девушек, которые при помощи косметики из дурнушек превращаются в куколок с огромными глазами? А видеоролики с мастер-классами, где одна и та же героиня за 20 минут перевоплощается в Анджелину Джоли, Скарлетт Йоханссон, Джонни Деппа, героиню фильма "Аватар" и невесту из Болливуда? Если еще не видели, смотрите скорее - а еще читайте о том, как с помощью макияжа измениться до неузнаваемости или просто скрыть мелкие (и даже крупные) недостатки.

Что делают азиатские девушки

Чтобы сделать свои глаза круглыми и большими, азиатские девушки используют специальный клей или клеевые полоски: сначала веки поднимаются специально рогатой палочкой, затем накладывается 2 слоя клея (каждый высушивается феном). Образуется складка, верхние веки приподнимаются, и в сочетании с накладными ресницами глаза выглядят распахнутыми. Есть, кстати, и более радикальный способ - операция по созданию европейского века, "сангапури" (весьма распространенный подарок на совершеннолетие). 

обманы с помощью макияжа

макияж до и после

В азиатских странах тоже есть передачи типа "преображение": вот наглядный пример того, как правильный макияж может сделать из восточного разреза глаз практически европейский.

японский макияж

У меня есть любимый канал на Youtube - ролики, просмотру которых можно посвятить целый вечер. Талантливая девушка делает со своей внешностью невероятные вещи (именно о ней было написано в первом абзаце).

Перевоплощение героини в Анджелину Джоли (она красится сама!)

В Адриану Лиму

В мальчика... (вдруг пригодится)

Приемы, которые можно использовать в повседневной жизни:

1. Для увеличения размера губ: светло-розовый карандаш вокруг контура (а уже поверх - помада или блеск)

2. Для густых объемных ресниц: темный карандаш прямо по линии роста ресниц на верхнем веке (тонкая линия)

3. Для четких красивых скул: румяна темного оттенка под скулы, светлого оттенка - на скулы (поможет даже обладательницам круглого лица)

4. Утончить/укоротить нос: пудра или тональный крем более темного оттенка на крылья носа или кончик

5. Для увеличения глаз: белый или серебристый карандаш по нижнему веку (на слизистую), темные тени и подводку по внешней половине верхнего века. Ни в коем случае не стоит замыкать контуры верхнего и нижнего век черной подводкой.

На портале есть полезный материал о том, как брови помогают изменить лицо, как их правильно корректировать, а также как подбирать форму бровей по типу лица.  Такой же материал есть о правильном наложении румян и о том, как выбрать их цвет.

Я не знаю, в чем тут секрет, но почему-то все эти преображения и способность людей так менять собственную внешность всегда вызывает огромное любопытство. И даже по-новому начинаешь смотреть на людей вокруг - а вдруг они тоже что-нибудь такое умеют и даже делают это каждый день?

Полезные ссылки:

Пластическая хирургия

Косметика

Изображения с сайтов: tt.mop.com, ufunk.net

Таня Щелканогова
Комментарии: 5
  • olga
    Третье преображение азиатки на фото вообще сумасшедшее))
    03.09.2012 / 11:38
  • Степан Дулов
    Какая жесть.
    03.09.2012 / 11:45
  • Tanya
    о да :)
    03.09.2012 / 13:14
  • Яна
    это у нас в Челябинске сделать можно?
    03.09.2012 / 13:39
  • Tanya
    Яна, что именно? вообще это можно сделать где угодно, нужно только найти хорошего мастера или научиться правильно делать макияж самостоятельно. записаться на хороший макияж в Челябинске Вы можете здесь:http://chel.lookmart.ru/predl/promgood/krasota_uhod_za_telom/uslugi_salonov_krasoty/makijazh
    03.09.2012 / 13:43