Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

5 ошибок, которые уродуют даже самые трендовые образы. Совершаете ли их вы?

Иногда даже образ из самых трендовых вещей выглядит совсем не стильно. Почему так происходит и как это исправить? Мы разобрали 5 самых частых промахов модниц!
16 июня 2019, 10:00
3
362_large

Стремление выглядеть идеально

Продумывать образ необходимо, но при этом вовсе не обязательно, чтобы он был безупречным. Конечно, мы не призываем перестать отпаривать льняные брюки и выводить пятна с одежды. Просто не стоит переживать из-за выбившейся пряди прически, неровных концов шарфа или несовпадающей по цвету с сережками фурнитуры сумки. Такие детали покажут собеседнику, что перед ним тоже живой человек, а не манекен из стильного бутика.

Использование банальных сочетаний

Бежевый пиджак, классические синие джинсы, черные ботинки, белая рубашка. Это все трендовые и стильные вещи, которые в классическом сочетании смотрятся скучно и слишком предсказуемо. Есть хороший способ: в последний момент измените одну из вещей в образе на кардинально другую по цвету. Например, вместо белой рубашки наденьте малиновую или зеленую неоновую — и образ заиграет по-новому. 

Бездумное следование трендам

В списке главных трендов года — микс принтов, свободный крой, неоновые расцветки и многое другое. Но это не значит, что носить нужно все лучшее и модное сразу — в жизни подобные луки смотрятся смешно. Лучше обратить на себя внимание крутой принтованной футболкой и женственной юбкой с цветочным орнаментом — такие вещи тоже в тренде летом 2019 года, смотрятся женственно и действительно стильно.

Чрезмерный оверсайз

Это крутой тренд, в объективах модных фотографов он смотрится стильно. Но в повседневной жизни многие образы выглядят странно: некоторые модницы почему-то надевают настолько огромные вещи, что кажется, будто они донашивают одежду за родственниками. Золотое правило стиля — оверсайз смотрится классно, когда вещь лишь на 1–2 размера больше. Если сомневаетесь, что оверсайз смотрится уместно, то замените его на такой же остромодный тренд — асимметрию.

Игнорирование аксессуаров

Некоторые избегают броских и массивных украшений из страха выглядеть вульгарно. Однако даже один кожаный браслет или россыпь мелких цепочек сделают образ завершенным. Кроме того, изюминкой может стать шейный платок, сумка из соломки, шляпа, солнцезащитные очки, повязка или заколка — а это уже совсем не вульгарные вещи, верно?

Еще о секретах стильного образа:

Дарья Соловьёва
Комментарии: 3
  • Оля
    Второй раз читаю здесь статью про ошибки, и второй же раз "ошибочные" фото не хуже, а то и лучше "правильных". Ерунда какая-то.
    28.06.2019 / 17:05
  • Юлия
    Поменяйте, пожалуйста, фотографии местами в разделе «оверсайз», а то точно перепутали;) Так как правая «ассиметрия» выглядит нелепо, а левая мешковатость очень даже стильно
    29.07.2019 / 21:35
  • Марина
    Про оверсайз согласна: иногда наденут на себя всё и сразу. Такое чувство, что из одежды дома была только батина... Ни чувства меры, ни стиля. Куда интереснее смотрится одна вещь в стиле оверсайз
    19.07.2020 / 19:48