Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Накраситься и состариться: 5 ошибок макияжа, которые прибавляют возраст

Антивозрастной мейк — целое искусство. И мы знаем, каких ошибок лучше не допускать.
08 января 2022, 14:00
0
717_large

Макияж — дело тонкое. Стоит немного перестараться с косметикой, и вот уже из зеркала на вас смотрит зрелая женщина далеко за 50. Некоторые бьюти-приемы нас сильно старят. А какие именно, сейчас расскажем, ведь предупрежден — значит, вооружен.

Перламутровые тени

перламутровые тени

Тени с шиммером сами по себе — штука очень красивая. Но есть у них одна неприятная особенность: такие текстуры «забиваются» в складки века, сильно подчеркивая возраст. К тому же блестки могут осыпаться, что портит образ и привлекает излишнее внимание к проблемной зоне вокруг глаз. Поверьте, этим грешат даже супердорогие средства.

Как правильно красить глаза?

Не стоит испытывать судьбу — для антивозрастного макияжа используем сатиновые тени. Они прекрасно смотрятся на женщинах любого возраста. А если руки так и тянутся к блестящему шиммеру, небольшой сияющий акцент можно сделать по центру века или в уголке глаза.

Темные румяна

темные румяна

В создании образа румяна берут на себя важную функцию: они визуально приподнимают скулы и придают лицу свежий, отдохнувший вид. Но все старания окажутся напрасными, если подобрать косметику слишком темного оттенка. Контрастно выделенные скулы и яблочки щек (в особенности на светлокожих девушках) выглядят вульгарно и визуально прибавляют возраст.

Как правильно подбирать румяна?

Оттенок румян подбираем в соответствии с цветотипом внешности. Тут не работает правило «чем ярче, тем лучше». Для антивозрастного макияжа больше подходят нежные оттенки: розовые, персиковые, коралловые.

Smoky eyes в стиле «панда»

темные smoky eyes

Техника smoky eyes, может, и потеряла свою былую актуальность, но этот макияж все же остается классикой. Главное в нем — умеренность. Громоздкие смоки, когда темный цвет идет по окружности всего глаза, выделяют каждую морщинку на веках и сильно утяжеляют взгляд. Такой мощный акцент прибавляет возраст.

Как правильно работать с техникой smoky eyes?

Чтобы случайно не «состарить» себя, для smoky eyes выбираем более нейтральные оттенки, например, бежево-коричневую гамму. Делая растушевку цвета, подчеркиваем только ресничный край, не выводя пигмент слишком далеко — так можно избежать нежелательного эффекта «панды».

А здесь мы собрали 12 дурацких бьюти-ошибок, которые вас старят

Помада неестественно светлого оттенка

светлая помада

Слишком темные помады старят. Но есть и другая крайность — неестественно светлые оттенки на губах. Такая помада выглядит как замазка, которая делает лицо уставшим и мертвенно-бледным. А если это еще и блеск, то каждая морщинка в зоне губ окажется на виду.

Как правильно подобрать помаду?

Не отказываемся от нюдовых помад, просто более придирчиво выбираем конкретный оттенок. Нельзя, чтобы он был светлее естественного цвета губ.

А вот что говорят об этом профи: Чем больше лет, тем ярче цвет: правила выбора губной помады от Лены Эль

Стрелки с опущенным хвостиком

стрелки с заниженным хвостиком

Рисование стрелок — процесс кропотливый. Найти свою идеальную технику бывает сложно. Но какие бы стрелки вы ни выбирали — тонкие или утолщенные — главное, чтобы их хвостик не стремился вниз. Иначе не избежать беды: макияж подчеркнет нависшие веки и опущенные уголки глаз. Да, да, те самые проявления возраста, которые мы так хотим скрыть.

Как правильно рисовать стрелки?

Практика, и еще раз практика — вот что важно в рисовании красивых стрелок. Тщательно закрашиваем ресничную линию, а ближе к внешнему уголку глаз приподнимаем хвостик стрелки, немного выводя ее за пределы века.

У нас есть максимально Понятная инструкция: как нарисовать идеальные стрелки за одну минуту

Шатунова Елизавета