Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Не будь как мрачное привидение: 5 ошибок в макияже, которые делают лицо усталым

Наши героини на фото выглядят так, будто уже полгода работают без выходных. Виной всему не график, а макияж!
06 ноября 2019, 16:00
3
003_large

1. Много пудры

Наташа Королева устаревший макияж фото

Наташа Королева

Может показаться, что пудра скроет последствия трудовых будней. На самом деле толстый слой пудры делает лицо неестественно бледным, добавляет несколько лет, а недостатки не скрывает. Посмотрите, как измученно выглядит Наташа Королева — будто сто лет на море не отдыхала.

Как исправить: тонкий слой минеральной пудры поверх тональной основы избавит от жирного блеска, сделает кожу сияющей. Больше и не требуется.

2. Серые тени

Ксения Бородина фото в молодости с плохим макияжем

Ксения Бородина

Серые тени (как и лиловые, фиолетовые), подчеркивают синяки под глазами, даже если их раньше не было. Отсюда невероятно уставший вид, как после семидневной рабочей недели.

Как исправить: чтобы выглядеть свежей и бодрой, присмотритесь к теплым палитрам. Золотисто-коричневые тени отлично смотрятся с персиковыми румянами, а здоровый румянец — обязательный атрибут выспавшегося, здорового человека.

3. Отсутствие базы под макияж

Виктория Бекхэм фото признаки старения

Виктория Бекхэм

Каким бы не был крутым тональный крем, без основы для макияжа он плохо скроет недостатки кожи, а морщины и неровности подчеркнет. Плюс на фото у Виктории слишком ярко подчеркнуты скулы, из-за чего появляются ненужные тени на лице — все выглядит очень мрачно. Малифисента — начало.

Как исправить: наложите базу под макияж (а сперва выберите ее согласно своим особенностям)  или праймер — они сделают кожу сияющей, и это будет заметно даже под слоем тонального крема.  

4. Слишком светлый консилер

Элизабет Митчелл фото

Элизабет Митчелл

Элизабет Митчелл так хотела добиться сияющего взгляда, что перестаралась. Слишком светлый консилер привлек внимание к глазам, но подчеркнул мелкие морщинки и оставил белые пятна. Весь ее вид будто кричит: «Я так устала, что замазать темные круги могу только белой гуашью!».

Как исправить: подбирайте консилер на один тон светлее кожи и наносите его при хорошем освещении синтетической кистью из нейлона. Поле того, как замажете проблемный участок, сверху нанесите хайлайтер и растушуйте его, пока пятна от консилера не пропадут. 

5. Косметика не по цветотипу

Келли Осборн с неудачным макияжем фото

Келли Осборн

Если у вас теплый цветотип (а раньше мы уже писали, как определить свой тип), то холодные оттенки в макияже сделают лицо уставшим. Для тех, у кого, как у Келли Осборн, холодный цветотип, противопоказаны теплые цвета, они смотрятся неестественно и даже болезненно.

Как исправить: если у вас холодный цветотип, используйте темно-серую подводку для глаз — она подчеркнет светлую кожу. Если у вас золотистая кожа, медные волосы — бронзовая подводка подчеркнет их теплое сияние, сделает глаза яркими.

Ошибки в макияже, и как их исправить:

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 3
  • Ири
    Здорово сравнивать фотки без обработки и с не очень освещением с фотками после фш. Ещё б фотки с утра после вечеринки сравнили с начала этой же вечеринки, ну. И из какого века совет про цветотип? 😄
    20.11.2019 / 23:03
  • Екатерина
    Статью писал школьник? Всёёё, всё мимо!Королева на втором фото перепудренная вся, у девушки на последнем фото ужасной была только помада! В общем, ни о чем статья! Либо мужик писал, либо женщина, которая в макияже разбирается, как свинья в апельсинах !
    29.11.2019 / 12:30
  • Яна
    Мне вот идут только холодные оттенки серого, серебристого, синего. Они меня освежают, делают моложе. Любые оттенки золотого, коричневого, тёплые цвета делают меня хуже и старше, усталой и невзрачной. Это доказал и мой собственный опыт и несколько профессиональных макияжей (интересно, почему у визажистов на фотосъемках обычно гамма теней только в коричневых цветах?) А на фотопримере в статье девушку как раз тёплого типа накрасили холодными оттенками. Кстати, чуть ниже этот вопрос тоже был отмечен как недостаток.
    15.12.2019 / 23:53