Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Модная шпаргалка: 5 главных правил стиля в 2021

С ними никакой антитренд не страшен.
24 июня 2021, 16:00
1
181_large

С трендовыми вещами 2021 мы разобрались, но для действительно остромодного стиля нужны и правила сочетания, не так ли? Сохраняем шпаргалку из пяти пунктов, благодаря которым вы будете выглядеть как дева, сошедшая с картин великих художников.

1. Сочетаем вещи разных стилей

Пора забыть все опасения, что образ не получился идеально выверенным. «Ой, а что, если эти вещи из разных стилей?» — знакомый вопрос? Забудьте его. В тренде (наконец-таки!) упор на сочетание несочетаемого. Юбка и кроссовки, деловой жакет и спортивная панамка, мешковатый свитер и нежные утонченные балетки с анклетами. Фэшиониста стремятся к нарядам а-ля «надела то, что было, но выгляжу обалденно», и нам тоже пора перехватить модную эстафету. Образы, продуманные до 101 процента, ушли на второй план.

Предлагаю модную задачку: попробовать составить микс из вашего любимого стиля и атлейжера: 10 образов в стиле атлейжер: когда одежда и комфорт — слова-синонимы

2. Добавляем цветовой акцент

Конец эпохе нюда! Да здравствуют насыщенные оттенки! Мне хочется пищать от радости, потому что один из главных трендов 2021 года — яркие цвета. Если слукавить, то нюд мы, конечно, никуда не убираем. Но добавим к нему сумку актуального оттенка, и — вуаля! — никто не усомнится в том, что модный экзамен вы можете сдать на пятерку с плюсом.

Рассматриваем трендовые оттенки поближе: 5 самых модных цветов в одежде на лето 2021

3. Заменяем оверсайз женственными силуэтами

Вездесущие мешковатые вещи успели поднадоесть кутюрье, которые вновь обратили внимание на женственные силуэты. Потихоньку возвращаются приталенные жакеты, облегающие водолазки, а соблазнительные кэтсьюты (вот увидите!) станут хитом осени. Знаю, многие из вас придерживаются консервативных взглядов в стиле и имеют стойкую позицию женственности и только женственности. Но лишний раз стоит повторить: хорошего понемногу.

Предлагаю золотую середину: 50% — оверсайз, 50% — приталенный силуэт. Два зайца одним выстрелом — как вам такое?

4. Создаем универсальную базу украшений

Отхватить на распродаже браслетик тут, забрать у мамы винтажное колечко там — так, девочки, не пойдет! У кого еще нет базового ювелирного гардероба, направляю вас сюда: украшения, без которых не обойдется стильная женщина. И теперь обосную, зачем он нужен.

Я сама как сапожник без сапог: полтора колечка и одна цепочка. Но очень часто отдаю себе отчет в том, что мне импонируют девушки, на которых как минимум два украшения. От них веет какой-то особой утонченностью, женственностью. Я о таких сразу делаю два вывода: она чертовски любит себя (в хорошем смысле) и она богата. Даже если оба пункта мимо, украшения рисуют наш портрет в глазах других так, как мы хотим. А в 2021 году это как нельзя кстати.

5. Сочетаем женственное и маскулинное

В этом случае стоит взять пример с молодого поколения и выпроводить всех тараканов из головы, которые критично делят все в этом мире на исключительно мужское и исключительно женское. Гендерная флюидность в одежде стремительно завоевывает аудиторию, и поддаться соблазну маскулинных вещей становится все сложнее.

Мы живем одну жизнь, к чему загонять себя в гендерные рамки в одежде? Захотелось надеть брюки из мужского отдела или тот классный тренчкот? Не сомневайтесь и носите. Только помните про пропорции: одеться в большие мужские вещи с головы до ног будет плохим решением для фигуры — возвращаемся к пункту 3. А вот дополнить женственные силуэты чем-то оверсайз — в самую точку.

Анастасия Власова
Комментарии: 1
  • Татьяна
    Да. правильно. Чем чуднее, тем моднее.
    05.07.2021 / 15:06