Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеОт толстушки до секс-дивы: эволюция образов Рене Зеллвегер

От толстушки до секс-дивы: эволюция образов Рене Зеллвегер

25 апреля исполнилось 46 лет актрисе Рене Зеллвегер – женщине, которая не боится меняться, иногда и вовсе кардинально. Проследим эволюцию ее стиля!
26 апреля 2015, 15:00
0
787_large

Будущая исполнительница роли Бриджит Джонс родилась в семье инженера и медсестры, ее отец — родом из Норвегии, мать — из Швейцарии. На момент рождения дочери они жили в штате Техас.

Рене с детства была артистичной и спортивной — занималась гимнастикой и танцевала в школьной команде болельщиц.

На фото 13-летняя Рене. Источник www.dailymail.co.uk

После школы окончила актерские курсы при местном университете, и, как это ежегодно делают тысячи молодых людей со всей Америки, отравилась покорять Голливуд.

Но с первого раза он не покорился: Рене пришлось вернуться в Техас. С тех пор она ходила на все пробы, проходившие в Хьюстоне, и постепенно начала получать второстепенные роли, например, в «Техасской резне бензопилой». На съемах этого фильма произошла ее судьбоносная встреча с Мэтью Макхонахи, который убедил Рене поехать в Лос-Анжелес и строить карьеру там.

Совет оказался очень полезным: в 1996 году Рене получает роль (обойдя Кэмерон Диас и Вайнону Райдер) в «Джерри Магуайерр» с Томом Крузом — и ее наконец-то замечают критики и зрители.

В 1996 году Рене 27 лет, ее карьера только начинается. Кадр из фильма «Джерри Магуайер»

Рене получает роль в «Истинных ценностях» с Мэрил Стрип, а также справляется с непростой ролью, потерявшей память и помешанной на мыльных операх, официантки Бэтти, которая приносит ей уважение критиков и «Золотой глобус».

В 1997 году 28-летняя Зеллвегер появляется на церемонии канала MTV Movie Awards — актриса явно не привыкла к светской жизни, поэтому выглядит немного смущенной и неуверенной в себе. Хотя и очень жизнерадостной.

Рене Зеллвегер 1997

Простая, без изыска (кажется, даже без участия парикмахера) прическа, скучноватая коричневая помада, платье, которое абсолютно не подчеркивает достоинств фигуры актрисы. Рене похожа на неловкую школьницу.

Еще один неудачный образ Рене 1998 года. Зеллвегер явно пытается подчеркнуть свою сексуальность, но выходит перебор.

Рене Зеллвегер 1998

2001 год для Рене стал триумфальным — на экраны выходит «Дневник Бриджит Джонс». Ради роли полноватой одинокой англичанки актриса поправляется на 13 килограммов.

Такие жертвы в жюри «Оскара» ценят — у Рене первая в ее жизни номинация на престижную премию. Правда, она ее не получила, но еще раз продемонстрировала удивительную самоотверженность — на церемонии вручения премии Рене появилась, уже избавившись от лишних кило!

Рене выглядит очень хорошо: желтое платье в пол от Lily et Cie в сочетании с красной губной помадой — образ на грани фола, для «Оскара» достаточно смелый, но тут же признанный одним из самых стильных нарядов церемонии. Рене уже не угловатая девочка, а настоящая кинозвезда.

Рене Зеллвегер

Для следующей роли — Рокси в экранизации бродвейского мюзикла «Чикаго» — Рене набирает пару килограммов, так как ее героиня — женщина с формами. Также Рене меняет прическу и осветляет волосы. Снова — номинация на «Оскар». И снова Рене проигрывает статуэтку Николь Кидман. Зато получает много комплиментов от модных критиков — за в меру сексуальное элегантное красное платье с вышивкой. Рене очень любит шлейфы, кружева и вышивку на нарядах.

Рене Зеллвегер

Именно с Николь Кидман, лишившей ее надежды на премию, она снимается в следующем фильме — «Холодная гора». И на этот раз единственный «Оскар», выпавший на долю фильма, достается Рене, исполнившей роль второго плана.

На очередной церемонии вручения «Оскара» Рене — ослепительная блондинка в ослепительном белом платье от Каролины Эррера. С этого наряда начинается долгое сотрудничество актрисы и дизайнера. В это время Рене уже готовится к съемкам в продолжении «Дневника Бриджит Джонс» и снова набирает лишние килограммы, чтобы войти в образ. Но платье удачно скрывает недостатки фигуры.

В 2004 году на экраны выходит «Бриджит Джонс: грани разумного».

Бриджит Джонс

Сиквел имеет громкий успех. И уже в 2005 году на Аллее славы появляется звезда Рене Зельвеггер. Тогда же Рене расстается с бойфрендом — рокером Джеком Уайтом. Рене отмечает расставание резкой сменой имиджа — она перекрашивается в брюнетку и резко худеет. Рене по-прежнему выбирает наряды, которые удачно сочетают в себе подчеркнутую сексуальность и элегантность. И все так же любит оттенки красного.

В том же году имя Рене не сходит с обложек таблоидов — все обсуждают ее брак с кантри-музыкантом Кенни Чесни, который продлился всего 4 месяца. После развода Рене стала еще стройнее — теперь она носит 40 размер!

Рене Зеллвегер

Рене все чаще отдает предпочтение не платьям в пол, а нарядам длиной до колен, подчеркивающим стройные щиколотки. В 2006 году Рене играет роль детской писательницы и иллюстратора Беатрикс Поттер. В том же году начинает съемки в серьезной драме «Дело 39», где Зеллвегер играет соцработника, которая помогает девушке, страдающей от насилия со стороны родителей.

2007 год — платье до колен и столь любимая Зеллвегер фактурная ткань. Правда, раньше черного в гардеробе актрисы практически не было. Теперь — появляется. Никаких украшений — для Рене достаточно декора на платье.

Рене Зеллвегер 2007

В 2009 году выходят сразу три фильма с Рене, но ни один не имеет громкого успеха. В 2010 году актриса снимается вфильме «Моя любовная песня», а потом делает пятилетний перерыв в кинокарьере. К тому времени она уже успела повстречаться с актерами Джимом Керри и Брэдли Купером, пережить громкие расставания и заработать проблемы со здоровьем — аукнулись постоянные скачки веса. Рене начинает активно тренироваться, чтобы привести тело в порядок. Образы становятся все более роковыми — черные платья, смоки айс, короткая стрижка.

Рене Зеллвегер

Хотя в жизни Рене предпочитает образы попроще: футболки, джинсы, кеды, шорты.

Рене возвращается на красные дорожки в 2015 году в преддверье выхода фильма «Только правда», где она сыграла вместе с Киану Ривзом и Джеймсом Белуши. Возвращается громко, вот только бурю эмоций вызывают не ее актерские достоинства, и даже не стильные наряды. Все обсуждают до неузнаваемости изменившуюся внешность актрисы. Куда исчезли милые щеки и слегла прищуренные глаза? Одними подтяжками и инъекциями тут не обойтись.

Пользователи соцсетей разделились — кто-то считает, что Рене себя изуродовала: утратила изюминку, стала обычной. Кто-то доказывает, что Зеллвегер имеет полное право менять внешность так, чтобы нравиться самой себе, и не обязана ни перед кем отчитываться. В любом случае, Рене столько раз менялась — и для ролей, и просто в поисках себя, что очередные метаморфозы не должны никого удивлять. Кажется, актриса выглядит счастливой.

А как считаете вы — идет ли Рене ее новый образ?

В материале использованы фото people.com, wday.ru

Мила Алексеева
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться