Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Завуч или бизнес-леди? Как носить брючный костюм, чтобы выглядеть на миллион

Главный хит сезона и отличное вложение в осенний гардероб – брючный костюм. Какой все испортит, а какой подчеркнет достоинства, смотрите в нашем материале.
03 сентября 2019, 14:00
0
949_large

Антитренд: мужской смокинг

Уберите подальше брючный костюм тройку: это не одно и то же с мужским смокингом. На них он смотрится очень элегантно и статусно, а на женщинах выглядит так, будто вы завуч или директор местной гимназии. 

Антитренд: бесформенный пиджак

Не выбирайте модели брючного костюма, в которых пиджак или жакет не держит форму. Снимите верх с плечиков и возьмите его за центр воротника, там, где обычно у одежды делают петельку. Если изделие опало и стало выглядеть как простая тряпичная накидка — смело проходите мимо такого костюма. Пиджак должен быть структурирован, чтобы виднелись четкие линии. Это придаст брючному костюму утонченности и дороговизны, даже если вы приобрели его в сток-центре.  

Антитренд: облегающий костюм

Не стоит брать костюм на размер меньше с мыслями о том, что вы успеете похудеть. Влезать в тесный костюм, который будет обтягивать и морщиниться — не самая удачная идея. 

Тренд: легкая приталенность

В этом сезоне брючный костюм обретает легкие формы оверсайза, однако к нему добавляется приталенность пиджака или жакета. Объем в плечах и рукаве можно оставить, и в таком случае обязательно необходим легкий акцент на талии. Желательно, чтобы объем верха был достаточным, чтобы надеть под него водолазку или свитер и не чувствовать себя скованно. Брюки тоже могут быть оверсайз, но если вам в них некомфортно, можете подобрать модель, которая будет вас стройнить. Бренды, которые делают качественные трендовые костюмы: Asos Design, Nili Lotan, Anna Quan.

Тренд: качественные материалы

Не хватайте любой понравившийся фасон: сначала присмотритесь к составу изделия. Осенью тепло и комфортно будет в брючном костюме из вельвета, шерсти, хлопка, кашемира и даже кожи. Актуальный кожаный тренд можно с умом применить к такому элементу гардероба как костюм. Многие люксовые и масс-маркет бренды делают костюмы из качественных изделий. Например, костюм из вискозы DSQUARED2, из кожи Asos Design, из хлопка TOTEME.

Тренд: как законченный наряд

И последний актуальный брючный костюм – костюм на голое тело. Такой вариант повседневного образа выглядит экстравагантно, но в хорошем смысле. Это не кажется чем-то дешевым или вульгарным благодаря строгости костюма. Своеобразное декольте от пиджака откроет и удлинит вашу шею. Модели костюма на голое тело можно выбирать любые, некоторые бренды любят фотографировать его именно так. Например, Asos Design, The Row, Rosetta Getty

Больше рекомендаций по носке трендовых вещей: 

Анастасия Власова