Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеОжидание и реальность: как я училась делать прически вместе с Satinique

Ожидание и реальность: как я училась делать прически вместе с Satinique

Смотришь мастер-класс стилиста в журнале и думаешь: «Как же все легко, надо непременно повторить!». Я так и сделала, но довольна ли результатом?
15 июля 2015, 11:00
3
066_large

Летние прически должны быть максимально легкими в исполнении и выглядеть естественно, будто вы и вовсе не прилагали усилий. Поэтому я использовала всего два средства стайлинга из новинок линии Satinique.

Перед началом укладки наносила на влажные волосы двухфазный спрей — это средство защищает пряди от воздействия солнечных лучей и повреждений, вызванных горячей укладкой. Легкая масляная формула с экстрактом граната и витамином Е питает и разглаживает волосы, придавая им блеск.

Второе средство — крем-стайлинг — помогает создать легкие волны или естественные локоны, как после купания в море. Я очень люблю такую прическу, но обычно использовала спрей с солью, чтобы завить пряди. Оказалось, что крем тоже справляется с этой задачей и имеет несколько плюсов: не жирнит и не склеивает волосы, оставляет пряди мягкими, но при этом легко фиксирует локоны. Крем можно наносить на влажные волосы в начале укладки или на сухие, чтобы придать готовой прическе блеск и оформить отдельные пряди. Какие прически можно сделать с помощью этих средств стайлинга?

Пляжные волны

Шаг 1. Создание локонов. Возьмите небольшое количество крема-стайлинга и распределите его на ладонях. Затем нанесите средство на слегка влажные волосы, избегая корней. Для создания локонов просто сожмите волосы в руках по всей длине. Далее, не расчесывая, пройдитесь по волосам легкой струей фена с горячим воздухом, чтобы подсушить и зафиксировать полученный эффект.

Шаг 2. Блеск волос. Завершите укладку с помощью спрея, который придаст блеск и защитит волосы от выгорания на солнце.

  • Мое мнение. Пляжные волны — моя любимая летняя прическа. Мне нравится быстрота выполнения и слегка небрежный вид: можно не волноваться, что укладка растреплется ветром или пропадет объем, а просто наслаждаться активным летним отдыхом. Крем-стайлинг обладает легкой фиксацией, поэтому такая прическа получится у тех, чьи влажные волосы сами по себе вьются. Если волосы абсолютно прямые, то придется создавать волны горячей плойкой, а уже потом выделять отдельные пряди кремом.

Свободный хвост

Шаг 1. Создайте объем. Подчеркните текстуру волос с помощью крема-стайлинга, как в предыдущей укладке. Затем немного начешите волосы у корней в центральной части головы — так вы придадите объем и прическа станет интереснее.

Шаг 2. Соберите волосы в хвост. Не старайтесь делать хвост слишком тугим и гладким — наоборот, выбивающиеся пряди только добавят шарма. Спрячьте резинку под прядью волос, обмотав ею хвост, закрепите прядь шпилькой.

Шаг 3. Добавьте блеск. Для дополнительного объема скрутите пряди жгутиками и подтяните за кончики наверх. Завершите укладку спреем-блеском для здорового вида волос.

  • Мое мнение. Мне понравилась свободная вариация прически «конский хвост»: небрежно собранные объемные волосы придают образу легкость. Кстати, эта прическа может быть подстраховкой, если по какой-то причине первая укладка в стиле пляжных волн у вас не получилась: на волосах, собранных в хвост, завитки видны сильнее, чем на распущенных. А еще с такой прической удобно и совсем не жарко гулять летом.

Объемный пучок

Шаг 1. Создайте объем. Подчеркните текстуру волос с помощью крема-стайлинга. Заплетите нетугую косу с одной стороны, закрепив ее прозрачной резинкой. Для большего эффекта романтичной небрежности растрепите косу, немного вытягивая ее в разные стороны.

Шаг 2. Сделайте высокий хвост. Оставшиеся волосы соберите в высокий хвост на макушке таким образом, чтобы от подбородка до основания хвоста можно было провести прямую диагональ, — такой прием позволит зрительно вытянуть овал лица. Косичку не нужно вплетать в хвост: она пригодится для оформления пучка. Немного подтяните волосы из хвоста в центральной части головы ко лбу для создания объема.

Шаг 3. Закрутите пучок. Свободные волосы в хвосте закрутите пучком и зафиксируйте шпильками: чем небрежнее получится пучок, тем эффектнее в итоге он будет смотреться. Обмотайте косу вокруг пучка и также зафиксируйте шпилькой или невидимкой.

  • Мое мнение. Объемный пучок остается в тренде уже несколько сезонов подряд. Он подходит и для торжественных выходов, и для удобного образа на каждый день. Я советую делать такую укладку на второй день после создания пляжных волн, когда кудри уже распустились, корни волос потеряли объем, но пряди все еще остались текстурными — пучок получится пышным и романтичным.

Моей длины волос не хватает для эффектной прически, поэтому я использовала специальную заколку-валик в качестве основы для пучка. Наверно, эта прическа понравилась мне больше всего: выполняется за пять минут, а выглядит очень романтично. Я и раньше носила пучки, но всего одна деталь — ажурная косичка — превратила обычную укладку в более модную.

Алена Аверкина
Комментарии: 3
  • Натали Фокина
    пучок вам явно удался даже лучше, чем в МК)
    16.07.2015 / 14:50 Ответить
  • Ленка
    Вы, что с дуба упали? Пляжные волны - это совсем не прическа! Просто помойте вечером голову и ложитесь спать - утром не расчесывайтесь - и вот вам вся прелесть! В детстве ее все называли "Я упала с самосвала - тормозила головой"!
    22.07.2015 / 10:21 Ответить
  • Алена Аверкина
    Натали Фокина, спасибо, очень приятно слышать :) я старалась.
    29.07.2015 / 22:53 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться