Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

История легендарной вещи: почему пальто Max Mara можно носить годами

Пальто Макс Мара найдется в гардеробе и обычной девушки, и особы из британской королевской семьи. Чем же эта вещь покоряет женские сердца?
28 января 2021, 16:00
0
064_large

Пальто Max Mara появилось как необходимость в послевоенное время, а стало классикой верхней одежды! 

История вещи

В начале 50-х прошлого столетия основатель бренда Max Mara Акилле Марамотти решил создать пальто для итальянок, которое прослужило бы им не один сезон. Выбрав качественную шерсть и несколько строгий силуэт, дизайнер показал пальто женщинам, которые пришли от него в восторг.

Однако по-настоящему культовым женское пальто Max Mara стало в 80-е, когда сердца покупательниц покорила новая модель изделия, с акцентом на плечах. В это время в обществе царил дух свободы и независимости, женщины начинали осознавать себя в качестве значимых деятелей и специалистов. Если рекламная компания Max Mara 50-х годов показывала утонченную даму в классическом пальто Макс Мара, то главным образом рекламы в 80-е стала независимая и успешная женщина. Неудивительно, что одним из символов той коллекции Max Mara стала Карла Бруни.

На сегодняшний день

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Сегодня большим успехом пользует модель, приближенная к той, какой ее придумал еще Марамотти. Простое и элегантное пальто Max Mara в цвете кэмел можно обнаружить как в гардеробе Джиджи Хадид (что неудивительно!), так и среди вещей Меган Маркл. Можно заметить, что чаще всего эту модель пальто комбинируют с вещами в стиле кэжуал: джинсы, юбки, свитера — словом, со всем, что можно носить в обычной жизни.

Мы собрали актуальные тренды пальто, среди которых точно найдется  модель, в которую вы влюбитесь: Пять ошибок при выборе пальто и как их избежать

Татьяна Макшакова