Печенье с карамелизированным беконом. Именно, с беконом! А почему бы и нет?!

Казалось бы, что мы не пробовали печенья? Но если там есть бекон, да еще и карамелизированный, интерес появляется моментально!
12 ноября 2014, 12:10
0
печенька с беконом.jpg

Приготовление можно разбить на три части: карамелизация, замес и выпечка.

Для карамелизации нам понадобится:

  • 100 г тростникового сахара
  • 8 кусочков бекона, нарезанного слайсами (тонкими ломтиками)


ШАГ 1

Духовку разогреть до 175 градусов. На лист пекарской бумаги выложить бекон, сверху хорошо посыпать сахаром. Поставить запекаться. Наблюдайте за процессом. Когда они станут уверенно коричневыми, достаньте противень, переложите бекон на тарелку и дайте ему остыть. Ему будет достаточно времени, пока вы занимаетесь замесом.

Если потребуется, в процессе выпекания разверните противень, чтобы кусочки были равномерно карамелизированными.

Для теста отвесьте все необходимые ингредиенты в две разные чаши.

  • 270 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 г сахара
  • 100 г тростникового сахара
  • 100 г термостабильного шоколада в каплях (Можете использовать обычный шоколад, поломанный мелкими кусочками. Разница в том, что он потечет и потеряет свою форму во время выпечки)


ШАГ 2

Снизить температуру в духовке до 165 градусов. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить ваниль и яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Снова хорошо вымешать миксером на низкой скорости.

ШАГ 3

Бекон порубить ножом. Всыпать в миску с тестом, туда же всыпать шоколад и аккуратно перемешать все лопаткой.
Выкладывать небольшие шарики теста на противень, застеленный пергаментом.

Надо оставлять промежутки сантиметров 10. Печенья хорошо растекаются и становятся плоскими.

ШАГ 4

Выпекать примерно 10 минут до уверенно золотистого цвета. Дать печеньям остыть и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Диана Вишневская

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают