Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как ухаживать за кожей после 30 лет, чтобы дольше оставаться юной

Косметолог рассказала, с какими признаками раннего старения можно и нужно бороться!
14 ноября 2019, 10:00
1
080_large

Замедлить  процессы просто, если вовремя начать действовать

Лейла Роз врач-косметолог, к.м.н., главный врач Центра профессионального омоложения Лейлы Роз

Тусклый цвет лица

Наша кожа обновляется раз в месяц, но с возрастом эти процессы замедляются. На поверхности кожи скапливается большое количество чешуек (отмерших клеток кожи). Они и есть виновники тусклого цвета лица, который становится все заметнее, если вовремя не принять меры.

Ежедневный обязательный уход должен состоять из трех ступеней: очищения, увлажнения и питания. Во время домашнего ухода 1-2 раза в неделю используйте очищающие маски, но при подборе ориентируйтесь на свой тип кожи: кремообразные — для сухой кожи, маска-пленка больше подходит жирному и нормальному типу. Тем, у кого комбинированный тип кожи, стоит выбрать очищающую маску с глиной.

Рекомендации косметолога: также необходимо 1 раз в неделю проводить глубокое очищение кожи — пилинг или скраб. Они способствуют отшелушиванию чешуек. Из профессиональных процедур 1-2 раза в год, в зависимости от возраста и типа кожи, желательно ходить на курс профессиональных пилингов

Тонкие гусиные лапки и лучики

Первыми на лице после или до 30 лет проявляются мимические морщины — в уголках глаз (гусиные лапки), лучики вокруг губ, тонкие носогубные складки. Они пока слабо заметны, но в зеркале вы их уже разглядите. В домашних условиях бороться с такими морщинами можно с помощью тейпов, фейсбилдинга, кремов-филлеров. Они не решат проблему за один вечер, но при постояном использовании сглядят видимые признаки старения.

Рекомендации косметолога: для профилактики образования мимических морщин, либо устранения уже имеющихся, нужно начать контролировать мимику, не гримасничать и стать более сдержанными, либо сделать инъекции ботулотоксина типа А. Эффект от процедуры сохраняется до шести месяцев.

Кожа не такая упругая, как раньше

В юности встанешь утром — и уже красивая. С возрастом все сложнее — по утрам лицо немного помятое, сухое, сразу хочется нанести крем, а поверх — наложить маску. Снижение тонуса кожи происходит из-за уменьшения эластина и коллагена. Увы, если ничего не делать, с каждым годом кожа будет становиться все более дряблой, сухой.

Рекомендации косметолога: для того, чтобы количество коллагеновых и эластиновых волокон было в норме, необходимо ежедневно употреблять достаточное количество белка, либо пропивать курсом добавки с содержанием аминокислот. Из профессиональных процедур подойдут аппаратные методики, способствующие выработке коллагена и и эластина: RF-лифтинг, лазерное и фотоомоложение.

Носогубные складки стали более выраженными

Со временем стареет не только кожа, но и связочный аппарат, а также подкожно-жировая клетчатка. Из-за этого носогубные складки после 30 лет становится более заметными. Тональный крем начинает забиваться в морщинки, и они еще больше подчеркиваются. 

Рекомендации косметолога: справиться с этим признаком старения кожи можно при помощи массажа лица (можно попробовать популярный LPG), самомассажа в домашних условиях, а также биоревитализации. Более радикальный способ — контурная пластика (введение геля на основе гиалуроновой кислоты в область носогубных складок).

Нечеткий овал лица

Нечеткий овал лица начинает проявлятся примерно к 28-30 годам. И, как ни странно, чаще всего причиной тому является сидячая работа! Контуры лица обвисают из-за проблем с осанкой. Поэтому здесь важно следить за мышечным корпусом и не забывать даже на работе делать очень простые упражнения для поддержания тела в тонусе.

Рекомендации косметолога: каждый день желательно делать гимнастику для плечевого пояса и позвоночника. Если проблема именно в этом, то даже очень правильный домашний уход и профессиональные процедуры не будут давать тот эффект, которого хочется — спасет только здоровый образ жизни и активность. 

Темные круги и отеки под глазами

Недосыпание, стресс, переутомление, работа за компьютером и с телефоном дарят нам темные круги и отеки под глазами. Уменьшению этих проявлений увядания кожи способствует здоровый образ жизни: прогулки на свежем воздухе, семичасовой сон (ложиться при этом необходимо не позже 23 часов), отказ от вредных привычек.

Рекомендации косметолога: в домашнем уходе хорошо будет работать крем с витамином С и кофеином. От отеков спасет картофельная маска, содержащая катехины. Если все эти способы не дают эффект, или результат хочется получить быстрее, на помощь приходят контурная пластика и мезотерапия

Еще больше лайфхаков по сохранению молодости:

Анастасия Горохова
Комментарии: 1
  • Злата
    Итальянцы считают, что красивая кожа это гладкая кожа. Чтобы добиться гладкости кожи, используют итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки лица. Удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, угрями. Исчезают неровности кожи, расширенный поры, чёрные точки. Это лучшая чистка лица. Спонж ещё правильно моет-увлажняет кожу. В результате кожа всегда шикарно выглядит, упругая, гладкая. Иитальянский спонж приводит кожу в порядок и будете самой красивой!
    17.11.2019 / 15:54