Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пестрая жизнь: пэчворк в декоре интерьера

Если лоскутные орнаменты ассоциируются у вас исключительно с деревенскими ковриками, самое время срочно пересмотреть свои взгляды! Потому что модные пэчворк-эффекты хороши практически в любом интерьере – от кантри до лофтов.
28 мая 2015, 10:00
0
927_large

Напомню, что появлению лоскутного стиля мы обязаны рачительным англичанкам. Именно в средневековой Англии родилась техника соединения в единое полотно оставшихся после шиться разноцветных кусочков ткани. Этот практичный подход оценили во всем мире – ведь пэчворк еще и смотрится весьма колоритно! А со временем лоскутные мозаики стали настолько популярны, что вышли далеко за рамки текстиля.

Сегодня невероятно популярны принты-стилизации под пэчворк или композиции по принципу лоскутного одеяла из кафеля или обоев. Одним словом, всевозможных пэчворк-эффектов просто не счесть, так что вдохновляемся дизайнерскими идеями и воплощаем их в жизнь в своем интерьере!

Пэчворк-мебель

Обивка диванов, кресел или изголовий кроватей в лоскутном стиле смотрится невероятно свежо и жизнерадостно. Особенно на нейтральном фоне – как яркий сочный акцент:

Пэчворк-обои

Оформить стены обоями в лоскутном стиле можно двумя способами. Самое простое – использовать стилизованные пэчворк-обои. А есть вариант более сложный, для самых креативных – самим составить сложную лоскутную аппликацию из остатков разных обоев:

Пэчворк-кафель

С кафелем та же история, что и с обоями. Но здорово, что его можно положить не только на стены, но и на пол – в качестве имитации лоскутного ковра на полу:

Пэчворк-ковер

Кстати, лоскутный ковер может быть самым что ни на есть настоящим. Есть в нем что-то уютное, душевное, теплое – всего одна только деталь создает по-настоящему домашнее настроение:

Пэчворк-аксессуары

А это самые традиционные вещи в стиле пэчворк – лоскутные аксессуары из текстиля. Покрывала, подушки, скатерти – все почти как у наших деревенских бабушек, но только лучше. Ведь сегодня для их создания используются не старые выцветшие лоскутки, а фрагменты дорогих тканей с яркими принтами:

Иллюстрации: homeshoppingspy.com, homedit.com, nochintzblog.com, foxandflamingo.com, shop.blendstore.pt

Елена Юрьева