Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как сочетать пиджак с джинсами, чтобы выглядеть стильно?

Такой дуэт можно часто увидеть на мужчинах на улицах и в офисах, но не всегда это выглядит гармонично. Чтобы сочетать привычные вещи, нужно учесть несколько правил.
23 января 2018, 16:00
2
572_large

Выбираем верх

Далеко не каждый пиджак от костюмной пары будет гармонично сочетаться с джинсами, лучше остановить свой выбор на спортивном пиджаке или однобортном укороченном блейзере свободного кроя, застегивающемся на одну или две пуговицы.

От костюмных пиджаков их отличает крой и качество ткани. Первые, как правило, отшивают из тонкой шерсти, а блейзеры и спортивные пиджаки могут быть из трикотажа, твида, вельвета, бархата, хлопка или льна. По крою они отдаленно напоминают жокейские или охотничьи пиджаки (приталенный силуэт, накладные карманы или карманы с клапаном, металлические пуговицы, заплатки на локтях). Застегивать такие модели лучше на одну верхнюю пуговицу.

Ткань и расцветку комплекта необходимо подбирать в соответствии с сезоном: для лета подойдет модель из льняной ткани песочного или кремового оттенка в сочетании со светлыми джинсами. В межсезонье и зимой стоит обратить внимание на модели из вельвета и твида. А самые смелые могут примерить актуальный бархат насыщенных тонов в паре с черными или темно-синими джинсами.

Создаем образ

Деловой или вечерний образ. Универсальным вариантом станет пара классических джинсов темного оттенка (черный, индиго, темно-серый, коричневый) без потертостей, декора и прочих элементов. Для вечерних образов можно выбрать пиджак из жаккарда или бархата. Чтобы получился строгий и лаконичный look, достаточно надеть белую рубашку приталенного силуэта. Подходящая обувь: монки, дерби, челси, оксфорды.  

Повседневный образ в стиле smart casual можно создать с помощью джинсов с потертостями или более светлого оттенка, чем принято в деловом стиле. К ним подойдет пиджак в клетку и однотонная рубашка. В холодное время года ее можно заменить джемпером или водолазкой, а в теплое — футболкой. Обувь — слипоны, лоферы, броги.

Образ для встречи с друзьями. Подойдут рваные, яркие или декорированные джинсы. Но важно помнить, что в таком случае пиджак или блейзер должен быть лаконичным и сдержанным, чтобы уравновесить образ. Хорошим дополнением станет лонгслив, толстовка спокойных оттенков, футболка. В качестве обуви отлично подойдут кеды, лоферы, мокасины, челси летом или теплые кроссовки, хайкеры, полуботинки зимой.

Добавляем аксессуары

Теперь нужен завершающий штрих. И здесь можно позволить себе полную свободу: платок для нагрудного кармана, бабочка, шейный платок, браслеты, кольца, подвески, солнечные очки. Главный принцип: не увлекаться количеством деталей и соблюдать умеренность, чтобы не перегрузить образ. Достаточно добавить один акцент, чтобы создать запоминающийся и стильный комплект.

Для делового образа подойдет галстук. Однако это не тот, который вы привыкли сочетать с классическим костюмом: нужен трикотажный или льняной, оригинальной фактуры или расцветки.

В качестве аксессуаров можно использовать галстук или бабочку оригинальной фактуры и ремень.

з

Галстук «Зайденштикер»,
цена: от 2 350  руб.
Магазин Olymp Seidenstiker, Москва, ул. Ленинская Слобода, 26, 5, тел.: 
+7 (916) 677-61-69, +7 (985) 170-98-58

Ремень мужской Paul Shark,
цена: от 12 000 руб.
Магазин одежды Paul & Shark, Екатеринбург, ул. Малышева, 75, тел. +7 (343) 355-34-23

Бабочка Mario Machardi,
цена: от 890 руб.
Салон мужской одежды и аксессуаров Olymp, Самара, ул. Коммунистическая, 90, 1, ТЦ InCube, 2-й этаж, тел. +7 (846) 201-17-97
     
Емельянова Елена
Комментарии: 2
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться