Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Идеальная свадьба: о чем надо позаботиться заранее

Чек-лист из шести пунктов, без которых торжество не будет настоящим праздником. Проверьте, все ли вы предусмотрели!
29 апреля 2019, 16:00
0
946_large

Мы собрали главные составляющие свадьбы, к выбору которых стоит подходить с особым вниманием и желательно заблаговременно.

1. Образ невесты и жениха

Главное для невесты — выбрать идеальное платье. Каким оно будет: пышным или прямым, с длинным шлейфом или короткой юбкой, с корсетом без бретелей или с кружевными рукавами? Окончательно определиться вы сможете только после примерки, поэтому стоит заранее продумать фасон и цвет.

Молодожены должны быть одеты в одном стиле: если невеста в пышном свадебном платье с фатой, то жених не может быть в шортах и кедах. 

О чем позаботиться заранее. Необходимо обдумать, в каком платье вам будет комфортно провести долгий свадебный день. Например, платье с корсетом без бретелей к концу вечера начнет спадать, а длинный шлейф после прогулок испачкается.

Белье под свадебное платье нужно особое: оно не должно быть видно гостям и вместе с тем приведет в восторг жениха. Подойдет бесшовное или кружевное, но не стоит выбирать тесное или утягивающее: проходить в таком весь день — сущая пытка.

2. Аксессуары

Еще одна очень важная деталь свадьбы — кольца для жениха и невесты.

О чем позаботиться заранее. От волнения и долгого свадебного дня пальцы на руках могут слегка распухнуть, поэтому кольца надо выбирать чуть большего размера. Для невесты также можно подобрать колье, серьги или диадему — в зависимости от ее образа.

Почувствовать себя особенной в этот день невесте помогут украшения от ювелирного бренда Leora. В салоне можно выбрать элегантные украшения из серебра и драгоценных камней. Большая их часть — в единственном экземпляре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кольца Серьги Екатеринбург (@leora_ru)

Вместе с этим не стоит забывать и про другие необходимые аксессуары: к платью — фата, перчатки, чулки, туфли (обязательно сменная обувь, чтобы к вечеру не рыдать от боли в ногах), подвязка; к костюму жениха — бабочка или галстук. Бутоньерка для колец и при желании аксессуары для подружек невесты — браслеты, броши.

Невесте лучше заранее встретиться с визажистом и парикмахером, посмотреть, что будет лучше сочетаться с ее платьем. Жениху тоже не помешает заглянуть в барбершоп: обновить прическу, подровнять бороду.

3. Букет

Букет невеста должна выбрать сама: пусть цветы отражают ее характер и стиль свадьбы. Хорошо смотрятся букеты из одинаковых цветов, перекликающихся с декором помещения.

О чем позаботиться заранее. Лучше выбирать цветы с едва уловимым ароматом. Если в зале будут одни лилии, рано или поздно кто-нибудь из гостей упадет в обморок от их сильного запаха. Необходимо заранее подготовить и букет, который невеста бросает незамужним подружкам. Пусть он будет легким, чтобы ненароком не ушибить поймавшую цветы счастливицу.

4. Ресторан

За рубежом молодожены все чаще отказываются от шикарных банкетов в ресторанах, однако в России до сих пор сильна традиция гулять на свадьбе от души.

О чем позаботиться заранее. Место свадебной вечеринки стоит выбирать заранее, учитывать его расположение, меню, вместимость. Идеальным вариантом станет загородный клуб или ресторан при небольшой гостинице, где можно будет разместить гостей. Не забудьте о декоре зала: для этого в ход идут цветы и фрукты, фонтаны с шампанским или шоколадом, ленты и шары. 

5. Фотограф и оператор

Очень важно оставить память о свадьбе. Конечно, сейчас фотографировать можно и на смартфоны, но профессионалы на празднике все-таки нужны.

О чем позаботиться заранее. Молодоженам стоит заранее выбрать фотографа и обсудить с ним, какие фотографии и видео они хотят получить. Слишком официальные фото или позирование со смешными атрибутами ушли в прошлое, сейчас все предпочитают непосредственность и натуральность. Поэтому ценятся специалисты, которые могут поймать момент и передать непринужденную атмосферу вечера.

6. Ведущий и диджей

Еще одна важная составляющая свадьбы — хороший тамада и интересные конкурсы. Выбирать ведущего нужно очень тщательно, ведь он несет ответственность за настроение гостей (читай: удачные фотографии!) и расписание всей вечеринки.

О чем позаботиться заранее. Надо встретиться с ним и обсудить, какой молодожены хотят видеть свою свадьбу, какие конкурсы или развлекательные элементы должны быть на вечере. Если вы не хотите традиционных конкурсов с карандашом и бутылкой или переодеваниями, скажите ведущему об этом сразу. Если вам важно, чтобы гости выходили с поздравлениями в строгом порядке, предупредите его об этом. 

Обязательно надо договориться и с диджеем: какая будет звучать музыка? Нужно постараться учесть вкусы и молодежи, и старших родственников. Каким бы лиричным ни был трек популярного битмейкера — взрослые люди под него танцевать не будут.

Как сделать свадьбу незабываемой:

Ольга