Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Соблазнительный силуэт в 40+: как сделать живот плоским за месяц

Плоский и подтянутый живот, которым можно похвастаться в открытом купальнике на пляже или в обтягивающем платье на вечеринке, мечта многих женщин. Разбираемся, как добиться результата в короткие сроки.
11 сентября 2019, 16:00
1
233_large

Косметические процедуры

Ни для кого не секрет, что пресс строится на кухне, и от питания зависит 80% успеха. Но не стоит исключать косметические процедуры. К примеру, ускорить процесс похудения поможет массаж. В результате массирования кожи живота и боков, усиливается приток крови к этим зонам, что ускоряет сжигание жира.

Наиболее эффективным считается аппаратный. За счет более интенсивного воздействия на ткани и более мощной выработке после него белков «молодости» коллагена и эластина. Но и ручной не стоит сбрасывать со счетов. Скульптурный, щипковый, точечный, разнообразие поражает, впрочем, как и эффект. Например, скульптурный пользуется популярностью среди актрис и певиц, поскольку эта техника признана лучшей в Европе. А щипковый прекрасно разогревает кожу и улучшает тонус мышц. Среди такого разнообразия видов подобрать наиболее подходящий вам специалист салона.

Тренировки

Чтобы после массажа и обертываний прорисовывался рельефный пресс, следует заняться тренировками. Залогом успеха будет получасовое кардио и только после него — упражнения. Кардио ускорит процесс жиросжигания, упражнения на пресс приведут мышцы в тонус.

Самые эффективные упражнения на пресс:

1. Скручивания в положении лежа. Исходное положение — лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки под головой, локти развернуты в сторону. На выдохе отрывайте туловище от пола в направлении к коленям, на вдохе возвращайте в исходное положение. Упражнение поможет проработать верхнюю часть пресса и добиться заветных кубиков. Выполните 3 подхода по 30 повторений.

2. Скручивания с поворотом. Исходное положение тоже, только стопы оторваны от пола и угол между бедром и голенью составляет 90 градусов. На выдохе отрывайте туловище от пола и тянитесь одновременно локтем правой руки к колену левой ноги. На вдохе возвращайтесь в исходное положение и на следующем выдохе тянитесь локтем левой руки к колену правой ноги. В этом упражнении задействованы косые мышцы живота, проработка которых помогает добиться сексуальных полосок на животе. Выполните 3 подхода по 20 повторений.

3. Полные подъемы корпуса. Исходное положение — лежа на спине, руки отведены назад, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. На выдохе полностью поднимайте корпус и тянитесь руками вперед, на вдохе возвращайтесь в исходное положение. Упражнение задействует всю прямую мышцу живота. Выполните 3 подхода по 20 повторений.

4. Подъемы ног из положения лежа. Исходное положение — лежа на спине, руки вдоль тела. С выдохом поднимите ноги наверх, до угла 90 градусов относительно пола, со вдохом вернитесь в исходное положение. Старайтесь поднимать ноги за счет мышц живота, не помогая себе руками. Упражнение прекрасно прорабатывает нижнюю часть пресса. Выполните 3 подхода по 20 повторений.

Питание

Процесс похудения по сути – это простая математика. И избавиться от лишнего жира можно, когда количество сжигаемых калорий больше, чем количество потребляемых. Но не стоит сразу переходить на жесткие диеты, это спровоцирует организм еще больше запасть жир в проблемных зонах.

Лучше выработать привычку к правильному питанию, в котором есть белки, жиры и медленные углеводы. Питаться три раза в сутки, делая завтрак главным приемом пищи, а ужин – легким и не поздним. К примеру, творог с фруктами и сухофруктами либо яйца и авокадо идеально подойдут на завтрак. В обед следует отдать предпочтение нежирному мясу, птице, рыбе и овощам. А поужинать легким салатом.

Приводим себя в форму:

Комментарии: 1
  • Лолита
    Мне помогла диета в.шариповой похудеть в 45 лет. к тому же я делаю массаж, обёртывания, чтобы был соблазнительный силуэт.
    08.03.2021 / 23:24