Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Почему локоны не держатся? Мы спросили ведущего стилиста из Нью-Йорка

Что делать, если не помогают ни укладочные средства, ни модные гаджеты? Спокойно! Мы знаем, кто нам сможет помочь!
19 февраля 2019, 23:21
0
548_large

Стоит признать, что с этим меньше всего повезло блондинкам. Конечно, информации о том, как получить локоны, предостаточно — со всеми сопровождающими пошаговыми руководствами, подборками продуктов и советами, которым необходимо следовать. Правда, ни один из них не учитывает ваши тонкие пряди и то, как они быстро теряют объем и превращаются в ужасные пакли через несколько часов (или, давайте будем честны, минут). 

Прежде чем вы смиритесь с тем, чтобы всегда ходить с прямыми волосами, знайте это: мы здесь, в штаб-квартире Берди, слышим вашу мольбу и готовы помочь. Мы поговорили с парикмахером Мэтью Фугейтом в нью-йоркском салоне красоты Sally Hershberger и попросили его назвать истинную причину, по которой локоны не держатся — и как это исправить. Учитывая, что он работал с Клэр Дэйнс, Брук Шилдс и с пресловутой Блейк Лайвли, мы принимаем его слова как заветы из Библии. Библии красоты, естественно. 

Во всем виновата генетика

Чаще всего причиной, по которой локоны плохо держатся, является генетика (спасибо, мама!). «Природная текстура  волос — важный фактор, отвечающий за возможность принимать и сохранять нужную форму», — объясняет Фугейт. Но только то, что вы не родились с кудряшками, не означает, что вам стоит навсегда о них забыть. «Вы должны просто подобрать средства, которые сделают волосы мягче и послушнее», — говорит Фугейт. «Каждый волос может удерживать завиток — все зависит от того, сколько у вас терпения, чтобы его создать и зафиксировать».

 

Если вы мечтаете об афрокудрях, таких, которые носили наши мамы, но у вас супертонкие волосы, вам придется все планировать заранее, сделать это в одночасье не получится. Но все не так плохо. «Мягкие бигуди — мои любимые, и вы можете купить их за копейки», — говорит Фугейт. «Вы накручиваете на них сухие волосы накануне вечером и ложитесь спать. Утром вы получите упругие и красивые, а главное, стойкие локоны». Нет таких бигудей? Попробуйте накрутить пряди на ткань или что-нибудь мягкое, чтобы зафиксировать волосы. 

Еще несколько советов для тех, кто мечтает о локонах:

Зиля Файзуллина