Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеСеточки и складочки: какие бывают морщины и как замедлить их появление

Сеточки и складочки: какие бывают морщины и как замедлить их появление

Изучаем врага и бьем точно в цель!
05 августа 2020, 18:00
9
368_large

Полностью избежать появления морщин, конечно, невозможно. Но если понимать, от чего на самом деле появляются морщины, можно сделать кожу более гладкой и дольше оставаться молодой. 

Давайте посмотрим, какими бывают эти «предатели» возраста и подберем каждому виду самое эффективное оружие. 

Поверхностные и глубокие

По глубине залегания морщины делятся на поверхностные и глубокие. Первые — результат старения эпидермиса. Пусковым механизмом их появления считается недостаток влаги с последующим снижением тонуса кожи, поэтому тонкие эпидермальные морщины косметологи называют линиями обезвоженности.

Постепенно недостаточное увлажнение нарушает важные процессы в коже, и вот уже повреждается коллагеново-эластиновый каркас, образуются заломы — глубокие морщины на уровне дермы.

Что делать? Поддерживать здоровье кожи регулярным очищением и дополнительным увлажнением (для этого особенно хороши средства с гиалуроновой кислотой и скваланом). А также регулярно делайте пилинги: они уменьшают толщину рогового слоя и, как следствие, глубину морщин. Отличным помощником в этом станут кислоты.  

Мимические

Мимические морщины — результат гиперспазма подвижной лицевой мускулатуры. Из-за сниженного тонуса мышцы не способны до конца распрямиться после сжатия, и кожа над ними собирается в складочки.

Самые распространенные мимические морщины — межбровные, горизонтальные морщины лба и расходящиеся складочки наружного угла глаз, напоминающие по форме птичий след. Мы называем их «гусиными лапками», а в английском языке они известны как crow's feet — «вороньи лапы».

Что делать? Убирать гипертонус мимических мышц массажами, миостимуляцией, гимнастикой для лица (фейсфитнесом) и при желании инъекциями ботулотоксинов. Альтернатива последним — пептидная косметика. А также бросить курить, если есть такая привычка: «убийца кожи» никотин плюс регулярное прищуривание глаз и складывание губ трубочкой — и здравствуйте, гусино-вороньи лапки и кисетные морщины вокруг рта!

Мимические морщины поведают окружающим не только о вашем возрасте, но и о характере и привычках: Все на лице написано: что расскажут о вас ваши морщины?

Гравитационные

Ослабленная кожа под силой земного притяжения устремляется вниз и растягивается, формируя заломы. Так появляются носогубные складки, носослезные борозды и морщины марионетки — линии, идущие от уголков губ вниз.

Свой вклад сюда вносят анатомические особенности лица и тела, смещение подкожного жира, ослабевание лицевых мышц и даже стоматологические проблемы.

Что делать? Укреплять кожу и мышцы (можно попробовать эффективный корейский массаж), избегать резких перепадов веса, следить за осанкой и не экономить на протезировании зубов. Среди салонных процедур обратите внимание на армирование нитями и термолифтинг.

А еще можно воспользоваться азиатским опытом: Бьюти-банзай: что делают японки, чтобы выглядеть моложе на 10 лет.

Современные технологии нитевого лифтинга позволяют очень эффективно корректировать гравитационные морщины. Процедура при знании анатомии и тщательной подготовке проходит быстро и легко. Нити устанавливаются из одной или нескольких точек — направление выбирает врач в зависимости от пожеланий пациента. Результат заметен сразу же.

Надежда Лазукина

Косметолог клиники PeloMed

Возрастные

Они появляются по всей поверхности кожи в глубокой зрелости. Такие морщины вызваны возрастным истощением и неизбежными повреждениями коллагеново-эластинового каркаса.

Что делать? Регулярно увлажнять и питать кожу. А также делать пилинги, в том числе срединные и глубокие (в условиях салона). При отсутствии противопоказаний можно включить в свой уход ретинол. 

Эти рекомендации по максимуму отсрочат появление глубоких возрастных морщин: Как не превратиться в старуху раньше времени.

Динамические и статические

По характеру поведения морщины делят на динамические и статические: те, что быстро разглаживаются при расслабленном лице и те, что сохраняются и при спокойном состоянии мышц.

Что делать? Строго говоря, динамические морщины — это поверхностные мимические, а статические — видимые складки любого происхождения. Так что рекомендации будут те же: массаж, фейсфитнес, пептиды.

Появление морщин зависит и от типа старения лица. Пройдите Тест: какой у вас тип старения кожи?

Комментарии: 9
  • Натали
    ТетяМотя, согласна на 100% )))
    09.08.2020 / 21:32 Ответить
  • Лена
    ТетяМотя,в каком месте она красотка,как была страхуилой,так ей и осталась,даже пластика не помогла
    10.08.2020 / 07:40 Ответить
  • Елена
    F1sh, Да.Очень стрёмная.
    11.08.2020 / 15:16 Ответить
  • Марфуша
    Tatigi, по-моему, Гарри Поттер получился)
    11.08.2020 / 21:57 Ответить
  • Ева
    F1sh, 👍
    22.08.2020 / 10:07 Ответить
  • юлька
    Люля, точно🤣
    25.08.2020 / 00:07 Ответить
  • Наташа
    Tatigi, 👍🤣🤣🤣
    27.08.2020 / 23:27 Ответить
  • Jully
    Светлана, Трахома она.
    30.08.2020 / 21:04 Ответить
  • 786
    автор, выучитесь на косметолога, потом пишите подобные статьи. Потому что то, что тут написано, не имеет к правде  никакого отношения.  Даже фотографии , и те подобраны совершенно  неправильно.
    02.09.2020 / 21:32 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться