Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Стоит ли сменить юбку на брюки-кюлоты?

Путь от нижнего белья до самостоятельного предмета гардероба, который прошли брюки-кюлоты, достоин особого внимания. Рассказываем, как это было, и почему их стоит внести в список обязательных вещей сезона.
31 марта 2017, 12:00
0
820_large

Долгий путь

В XVI веке кюлоты имели право надевать исключительно мужчины-аристократы. Правда, тогда это были скорее обтягивающие бриджи, нежели свободные брюки, которые мы носим сейчас. Позднее кюлоты стали частью униформы пехотных полков, а на рубеже XIX—XX веков, когда в моду вошёл велосипедный спорт, носить юбку-брюки впервые начали женщины. Первопроходцем стала знаменитая теннисистка Лили Альварес. В 1931 году она появилась на Уимблдонском турнире в юбке-брюках, которые сшила Эльза Скиапарелли. С тех пор они обрели всемирную славу.

В послевоенное время культ женственности и романтичности на несколько лет затмил моду на брюки любого фасона, в том числе и на кюлоты. Они вернулись на подиумы только в 80-х, и больше так надолго не исчезали.

С тех пор эволюция брюк-кюлотов была стремительной. Стелла Маккартни и Кристоф Лемэр «подружили» их с минимализмом и вывели новую формулу современной элегантности, а блогеры и уличные фотографы продвинули кюлоты в массы и помогли стать частью нашего повседневного образа.

Современные брюки-кюлоты

В кадр стритстайл-фотографам нередко попадают образы, где есть юбка-брюки. Среди них — джинсовые модели, которые привносят в обыденный образ остроту. Выбирайте варианты из грубого денима с необработанными краями.

Считается, что брюки-кюлоты зрительно укорачивают ноги, но если верно подобрать верх и обувь, то этого легко избежать. Девушкам невысокого роста подойдет расклешенная юбка-брюки с высокой талией, а в качестве верха —контрастный топ или блуза. Отдельный вопрос, с какой обувью лучше носить юбку-брюки? Желательно, чтобы она была на каблуке, но без ремешков на щиколотках.

Строгие модели со стрелками могут стать частью делового стиля, если добавить к ним жакет, пальто или рубашку в чёрной, белой, синей или серой гамме, а также сумку-портфель, туфли-лодочки и минималистичные украшения.

Ключевые сочетания

В сочетании «кюлоты + длинный плащ» последний ставит решительную точку в том, что называется проблемой искажения пропорций. Два условия: длина плаща должна быть на 10-20 см короче брюк, а сам плащ сшит из тонкого материала, идентичного или более темного оттенка.

Кожаная косуха придаёт каждой вещи, с которой сочетается, особый шарм, и юбка-брюки не исключение. Важно только учитывать, что к расклешённым моделям больше пойдёт укороченная версия куртки, а к прямым — удлинённая.

Туника и рубашка — вот с чем можно носить юбку-брюки при любом росте. Главное, чтобы первая была с мягким поясом, а вторая — с вертикальными полосками.

Цветовая палитра

Яркие сочетания хоть и выглядят эффектно, но делят образ пополам. Избежать этого можно, если выбрать пару бежевых босоножек, взять с собой темную сумку и распустить волосы.

Собрать монолук с кюлотами — удачный вариант: и выглядит нетипично, и поможет сохранить пропорции. Лучшим помощником в этом станет комбинезон с укороченными брюками. Комбинируйте его с верхней одеждой и обувью в тон, а для сумки сделайте исключение и присмотритесь к другим цветам.

Дарья Огнева