Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Самые эффективные техники массажа лица — замедляем старение!

Если регулярно ходить на массаж лица, то можно надолго отказаться от серьезных антивозрастных процедур. Почему? Читайте ниже.
30 января 2018, 14:00
2
178_large

Массаж лица — одна из простейших косметологических процедур, которая не требует инновационных аппаратов или дорогущей космецевтики. Но механическое воздействие на лицо по-прежнему считается отличной методикой среди направленных на борьбу с преждевременным старением.

Руки хорошего косметолога способны моментально разгладить морщинки и даже вернуть упругость коже. Воздействуют и на кровеносные сосуды, и на нервные окончания, стимулируя ускорение всех процессов. Что это дает? Ровный цвет лица, гладкую и упругую кожу, удовлетворенность своим внешним видом и уверенность в себе. 

Виды массажа

Классический массаж направлен на поддержание тонуса кожи и улучшение ее эластичности. Он проводится поглаживающими или растирающими движениями. Даже если у вас нет никаких заметных или серьезных проблем с кожей, процедура подарит ровный и красивый тон лица и здоровый румянец на щечках, потому что улучшится кровообращение в верхних слоях кожи.

Такой массаж можно делать через день, в то время как на другие рекомендуется ходить не чаще двух раз в неделю. 

Пластический массаж 

Отличается интенсивной техникой. Косметолог использует ритмичные прижимающие движения по массажным линиям, улучшая кровоток и глубоко воздействуя на мимическую мускулатуру. При таком виде массажа все мышечные волокна моментально наполняются кровью, улучшается питание тканей кислородом и другими полезными веществами. Мускулатура лица становится упругой, кожа подтягивается.

Лечебный массаж (по Жаке)

Особенно эффективен при угревой болезни, может проводиться после чистки по тальку.

Буккальный массаж

Каждая мышца разминается изнутри (через открытый рот) и снаружи достаточно сильными движениями. Сразу же после процедуры лицо становится более подтянутым, существенно уменьшается объем щек, разглаживаются носогубные складки.

Миофасциальный массаж

Один из последних трендов в косметологии и в мире фитнеса. Его основная цель — устранить нарушения в соединительных тканях, добиться полного расслабления мышц и снять блоки. Это эффективная альтернатива круговой подтяжке лица.

В основе методики лежит мануальное воздействие на фасции — это такие оболочки, которые покрывают все мышцы, сухожилия, сосудисто-нервные пучки, внутренние органы. В основном прорабатывается сухожильный шлем, в результате чего снимается все напряжение в скальпе. После такого массажа ваш лоб будет идеально гладким, а самочувствие — отличным.

Лимфодренажный массаж

Преследует простую цель — создать отток лимфы. После лимфодренажного массажа начинается активный вывод токсинов и лишней жидкости, уменьшаются отеки (они не просто некрасиво выглядят, но еще и тормозят кровообращение и насыщение кожи кислородом). Такой массаж способен решить проблему с припухлостью под глазами и одутловатостью щек.

При его выполнении используют натуральные масла. Для жирной кожи подойдет масло жожоба или лемонграсса, для сухой — из абрикосовых косточек, для чувствительной — из сладкого миндаля. 

Противопоказания к массажу

Конечно, чтобы грамотно подобрать массаж для лица, необходимо проконсультироваться со специалистом. Классический и лечебный массаж можно делать в совсем юном возрасте (примерно с восемнадцати лет), остальные виды — чуть позже (с двадцати пяти лет). Однако в некоторых ситуациях процедура способна нанести вред.

Мнение эксперта

Чтобы не ухудшить состояние кожи лица, не стоит забывать о противопоказаниях. К ним относятся аллергические или инфекционные высыпания, любые повреждения кожи, дерматиты, повышенное или пониженное внутричерепное давление, купероз, чрезмерное количество крупных родинок, реабилитационный период после срединных и глубоких пилингов, онкологические заболевания.

Самостоятельно выполнять регулярный массаж не рекомендуется, чтобы не растянуть кожу и не нанести вред здоровью, а вот гимнастика для лица в домашних условиях очень полезна и будет прекрасным дополнительным уходом за кожей.

Мария Гришина, врач-косметолог, дерматолог-венеролог клиники профессора Карташевой

Быстрый массаж для снятия усталости

Если профессиональный массаж все же стоит доверить специалисту, то растирания, которые длятся не дольше пяти минут, вы вполне можете выполнить сами.

У мирового специалиста по уходу за лицом Сьюзи Митчелл есть свой секрет, как моментально снять с лица следы усталости. Упражнение за несколько минут разглаживает кожу и возвращает ей сияние. 

Сначала нужно нанести каплю любимого масла для лица на ладонь и хорошенько растереть руки, разогревая средство. Затем нанести масло на кожу лица, шеи и зоны декольте. 

Дальше лучше работать не всеми кончиками пальцев, а только подушечками больших. Движения должны быть направлены вверх, поэтому начните с шеи. Перемещайтесь от задней поверхности по кругу, затем поднимайтесь к нижней челюсти, потом к скулам и вискам, а после ко лбу и линии роста волос.  

Комментарии: 2