Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Подарок для дочки: первые коллекционные куклы

Коллекционные куклы – это не только для взрослых. Есть некоторые марки, куклы которых, больше подойдут для детской игры, чем для коллекционирования. В этой статье мы собрали краткие характеристики коллекционных кукол, которых оценят маленькие девочки.
16 сентября 2015, 08:01
0
006_large

Есть категория кукол, с которыми можно играть детям. Эти куклы словно стоят на границе между игровыми и коллекционными куклами. В основном, эти куклы сделаны из твёрдого небьющегося винила, из безопасных для детей материалов, в конструкции таких кукол отсутствуют мелкие детали. Производители часто помещают таких кукол в раздел «коллекционные», однако этот критерий больше говорит о качестве, чем о хрупкости кукол.

Если вы хотите развить в ребёнке хороший вкус с маленького возраста и зачатки понимания прекрасного, его стоит познакомить с коллекционными куклами.

С коллекционной куклой Алуткой Заверушински

В нашем сегодняшнем выпуске мы представляем небольшой обзор «детских» марок коллекционных кукол. О каждой из них мы уже рассказывали подробно в наших статьях, ссылки на которые мы также приводим здесь. Итак, подбирая в подарок для ребёнка коллекционную куклу, обратите внимание на следующие марки.

Куклы Адора / Adora

Куклы-детки примерно трёхлетнего возраста, нежные и яркие. Ручки, ножки и головка у кукол Адора виниловые, а туловище – мягконабивное. Поэтому они такие «обнимательные и позитивные». Мальчики и девочки Адоры одеты в яркие костюмчики и пахнут детской присыпкой, так что настоящие дети часто принимают их за «своих». О куклах Адора можно подробно почитать нашу статью Куклы Адора – 100% детского очарования и радости.

Кукла Адора Мон Шери

Куклы ДДанг / DDung

Это трогательные малыши и малышки, по строению тела похожие на советских пупсиков. Только вот сделаны они более аккуратно, а их удивлённые личики умиляют ещё сильнее. О куклах Дданг мы писали в нашей статье: Милашки Дданг – корейская реинкарнация пупсов/

Кукла Белая кошка DDung

Куклы Дисней / Disney

Компания Дисней создаёт не только мультики, но и кукол-героев из них. Особенно приятная серия Дисней Маленькие принцессы – эти куколки изображают всех диснеевских принцесс в возрасте 5 лет. Куклы могут стать настоящими подружками для вашей дочки, причём подружками подходящего возраста.

Кукла Эльза Холодное Сердце (справа). Кукла Анна Холодное Сердце (слева)

Подробно о ярких куклах Дисней читайте в нашей статье: Что подарить дочке? Куклы маленьких принцесс.

Куклы Кэти Крузе / Kathe Kruse

Эти особенные куклы выбирают родители, которые трепетно относятся к тому, с чем играют их дети. Дело в том, что качество немецких кукол Кэти Крузе гарантировано уже тем, что все они производятся только в Европе и только из натуральных и экологически чистых материалов.

Кукла Софи-Криси

У компании много разных линеек, каждая из которых создана с учётом потребностей развития ребёнка определённого возраста. Кроме того, куклы Кэти Крузе и психологически безопасны – спокойное выражение лица не несёт никаких сильных эмоций, и не навязывает никакой реакции детям. Поэтому, играя с этими куклами, дети свободнее и спокойнее выражают свои собственные чувства, таким образом, куклы помогут пережить неприятности.

Кукла Лолли Финья

Подробно о линейках кукол Кэти Крузе можно почитать в статье Обнимательные куклы – для мам и дочек.

Куклы Драгоценные моменты

Эти милые куклы с глазами-капельками созданы известным кукольным мастером Линдой Рик по иллюстрациям Сэма Батчера. Наверняка, вы все их видели – эти добрые детки обитают на различных открытках, а вот теперь обрели и кукольное воплощение. У каждой куклы Precious Moments говорящее название, которое и раскрывает драгоценную суть того момента жизни, который она олицетворяет.

Кукла Волшебные Мечты Невеста Блондинка, 31 см

Куклы Драгоценные моменты – округлые, словно голышики, а на ощупь – мягкие и приятные, они сделаны из мягкого винила, который чуть сминается при нажатии.

Кстати, в этом году Линда Рик отмечает 25 лет создания кукол, и по этому поводу Cdolls.ru приготовил подарок всем покупателям кукол Precious Moments – весь сентябрь на этих кукол действует скидка 25%.

Кукла Мой Ангел-Хранитель

Подробнее о куклах серии Драгоценные моменты можно почитать здесь: Добрые куклы Драгоценные моменты (Precious Moments) от Линды Рик.

Куклы Харт энд соул / Heart and Soul

Самая удачная коллекция немецкой компании Харт энд Соул – это линейка кукол-деток с котятами, она так и называется Kidz and Cats — ребятки с котятками. Это относительно высокие куклы: их рост 46 см.

Кукла Грейс

Выглядят эти куклы очень естественно, у них приятные шелковистые волосы, выразительные глаза и подвижное тело. Особое внимание создатели уделяют гардеробу своих кукол – их наряды соответствуют самым последним тенденциям детской моды.

Кукла Тим

Благодаря своему росту и внешнему виду, куклы Kidz and Cats могут стать тематическим украшением комнаты вашей дочки. Чтобы узнать подробнее о куклах Kidz and Cats читайте нашу статью Ребятки и котятки — новые куклы для сердца и души.

Куклы Кьюпи / Kewpie

Эти шаловливые куколки воспроизводят очень известный образ купидончиков, которых придумала американская художница Роза О´Нил. Когда-то они были очень популярны, в различных видах, в т.ч. и в кукольном. Кьюпи – озорники и безобразники, они творят добрые дела и шалости одновременно, потому что уверены, что даже добро нужно делать весело.

Кукла Кьюпи семья

В этом году кукол Кьюпи с лукавым взглядом решила возродить компания Charisma Brands. Более подробно о куклах Кьюпи читайте в статье Кьюпи – самая коллекционируемая кукла.

Куклы Хартстринг

Это тоже куклы-детки, с добрыми лицами, которые специально для этой марки создала известная кукольница Дианна Эффнер. У кукол Heartstring ладненькие фигурки, мягкие волосы и лучистые глаза. Но основная их изюминка – яркие и приятные наряды, которые шьёт основательница компании Heartsting Dolls – Джо Флиттон.

Кукла Ева песчаная роза

Среди кукол Харстринг есть и девочки, и мальчики – в нарядах или голышом (т.н. «базовые куклы»). Для всех Джо шьёт прекрасную одежду, которую можно приобрести отдельно. Говорят, что коллекционные куклы пробуждают творческое развитие. Если ваша дочка любит обшивать свои игрушки, куклы Хартстринг станут очень благодарными моделями.

Кукла юнец Томи

Тела кукол Хартстринг были разработаны таким образом, что них удобно шить: они невысокие (21 см) и довольно подвижные. Подробнее об этих хороших куклах можно почитать в нашей статье Куклы Heartstring – душевные куклы.

Куклы Роберта Тоннера

И отдельным пунктом хочется сказать о куклах от самого известного производителя коллекционных модных кукол – Роберта Тоннера. Под маркой Tonner Dolls выпускаются несколько линеек куколок-девочек: Халф Пинт / Half Pint (Полупинта), Патсиетт / Patsyette, Патси / Patsy.

Кукла Халф Пинт Кикитс

Кукла Патси – самая старшая из всех: Полупинта и Патсиэтта приходятся ей сёстрами. Все они – маленькие модницы, у каждой есть обширный гардероб, различаются они по подвижности, высоте и, конечно, личикам.

Кукла Патси в Персиковом

У куклы Халф Пинт и Патси вставные акриловые глаза, у Патсиетты нарисованные, но, тем не менее, они тоже очень выразительны.

Кукла Патсиетт кручённый сахар

Подробно мы рассказывали о каждой из них в статье Очаровательные куклы-девочки

Коллекционеры искренне верят, что куклы меняют жизнь. А хорошие куклы меняют жизнь к лучшему! Надеемся, что наши советы пригодятся вам при выборе подарка для дочки. Если у вас есть вопросы, задавайте их нам в комментариях!

 

Мы вновь вернули возможность подписки на нашу рассылку!

В каждом письме рассылки «Всё о куклах» вас ждёт свежий материал: статья, обзор кукольных новинок или специальное предложение.

Вам не надо будет тратить своё время на поиски информации, она окажется в почтовом ящике.

 

 

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться