Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пора на свалку: 5 пар обуви, которые устарели до неприличия

Стилист Анастасия Кабанова не понимает, как девушки до сих пор их носят.
29 октября 2020, 14:00
15
770_large

Если в вашем гардеробе еще не поселилось трикотажное платье — настоятельно рекомендую обзавестись им.

К слову, укрепление тренда на обувь происходит постепенно, гораздо медленнее, чем в одежде. Но тем не менее очень важно, чтобы ваша обувь была актуальной, потому что она играет ключевую роль в образе в целом. Именно пара туфель может оказаться в вашем образе либо той самой вишенкой на торте, либо ложкой дегтя в бочке с медом. 

Анастасия Кабанова, @theanastasiyakab

Персональный стилист, г. Москва

Ну что ж, начнем разбирать давно ушедшие тренды.

Обувь со скрытой танкеткой

Помните те прекрасные времена, когда кроссовки Isabel Marant были желанным объектом каждой модницы? Так вот, те времена уже давно прошли, и любая обувь с похожей конструкцией, которая скрывает танкетку, потеряла свою актуальность. И если у вас есть подобная пара — ботильоны, сапоги или кроссовки — срочно избавляйтесь от них. И уж тем более не вздумайте приобрести себе что-то подобное. Сейчас то самое время, когда совершенно не нужно стесняться своего роста. А использовать различные уловки, чтобы казаться выше, вообще моветон. 

Что выбрать. Тут все на ваш выбор: от классической до массивной, главное — ничего не прячем, ничего не боимся. 

Короткие ботильоны по щиколотку

У нас у всех такие были. Да-да, когда-то подобная модель была очень популярна, но то время ушло, а на прилавках магазинов я все еще вижу подобную конструкцию. Скажу сразу: проходите мимо и даже не смотрите в сторону таких ботильонов. Если у вас в гардеробе остались такие — выкидывайте. Это как раз та самая модель, которая красоты вашему образу не прибавляет, а, наоборот, режет длину ног. Сейчас задумываюсь и не понимаю, как подобные ботильоны вообще были популярными?

Что выбрать. Актуальная конструкция ботильонов сейчас такая: голенище должно быть выше щиколотки, а вот сам объем уже выбирайте для своего комфорта: либо широкие, либо ботильоны-носки, которые подчеркивают хрупкость вашей лодыжки.

Туфли на платформе со шпилькой

Вот это страшный сон любого стилиста. Модель абсолютно не актуальная и совершенно не стильная. В продаже встречаются редко, но «модницы» прошлых поколений все никак не могут отпустить эту модель. Так вот, пришла пора проститься с ними навсегда! Оставить разве что для Хэллоуина или еще какой-нибудь костюмированной вечеринки.

Что выбрать. Если вам так нравятся сапоги на платформе, каблук в этом сочетании должен быть устойчивым, а никак не шпилькой. Дизайнеры и тут позаботились, чтобы у нас с вами был выбор: каблук-столбик, фигурный, клиновидный или массивный. 

Узкие сапоги на плоской подошве

Да, подобные сапоги также потеряли свою актуальность. Даже при наличии меховой подкладки внутри тепла в зимний период от них мало: тонкая подошва легко проводит холод. 

Что выбрать. Тут два варианта. Если хотите, чтобы сапоги облегали вашу ногу, то ищите модели с массивной подошвой. А если не хотите массивную подошву, тогда голенище должно быть широким. О самых модных моделях мы рассказывали в материале Сапоги — хит осени: 10 моделей, в которых ноги будут выглядеть бесконечными. Кстати, именно такие сапоги идеальны в сочетании с джинсами скинни и легинсами, так как они балансируют отсутствие объема в брючинах.

Лоферы 

Казалось бы, базовая модель, как она вообще может выйти из моды? А все очень просто: в антитрендах лоферы, которые по форме больше напоминают балетки, с тонкой подошвой и короткой союзкой. Если вы наденете такую обувь, ваш образ автоматически станет устаревшим. 

Что выбрать. Лучший выбор — лоферы на массивной подошве и массивном каблуке удобной для вас высоты. А если вы девушка-классик, то для вас идеальной будет классическая модель лоферов с союзкой, как в мужской модели.

Кстати, в статье 5 пар трендовой обуви, которые сделают образ сногсшибательным мы подробно разобрали, что и как носить в сезоне осень-зима 2020-2021.

Ольга Поленцова
Комментарии: 15
  • Светлана
    По поводу ботильоны с высотой голенища по щиколотку. Только на моей памяти они были модны несколько раз. В конце 70-х - на высокой шпильке или более широком наборном каблуке. Думаю, были модны и раньше и ещё вернутся не один раз.
    01.11.2020 / 18:33
  • Мила
    Автор,для кого эта статья?!? Для модниц, которые и без Вас штурмуют бутики, или для молодых женщин в маленьких городках с двумя детьми и доходом, едва не позволяющим пойти по Миру??? Они тоже хотят быть нарядными,и для них за счастье встать на каблук хоть иногда, когда дети не отрывают руки. Носят,что есть в наличии и осталось от свадьбы. Не надо таких девочек убивать морально, они и так в постоянной депрессии!!! Пусть носят любую обувь и радуются,что она хотя бы не драная. А фото в статье у меня вызвало вопрос : почему одни сапоги надо выбросить,а другие носить,хотя обе пары на каблуке 5 см ?!?
    17.11.2020 / 12:19
  • Людмила
    Мне нравится удобная обувь.
    24.11.2020 / 21:05
  • Ольга
    А у меня еще осталось несколько пар на туфель на высоком каблуке и платформе
    24.11.2020 / 22:03
  • мари
    не о чем,) и реально непонятно для кого написано..обувь от 20тыр думаю немногие себе позволят, а в повседневной жизни многие одеваются удобно по погоде и по карману,) да и ездить в метро битком набитом просто жаль хорошие и дорогие вещи. ну а кто может себе позволить брендовые вещи и без этих статей обходятся.
    02.12.2020 / 20:00
  • Жанна
    Бегу выбрасывать, волосы назад
    08.12.2020 / 17:49
  • Ольга
    Давайте объясним стилисту, чтобы она поняла: мы не выбрасываем обувь, проносив ее один сезон только потому, что в следующем сезоне производителям надо заработать.
    12.12.2020 / 17:42
  • Юлия
    Чтобы не выбрасывать, нужно изначально думать головой. Я никогда не носила туфли на бешенном каблуке с передней платформой. Считаю их слишком вульгарными. Не удивительно, что они так быстро вышли из моды. В первую очередь покупаю классику, а потом всякое голубое, блестящее и прочее.
    18.12.2020 / 20:21
  • Светлана Коновалова
    Мода циклична,поэтому сейчас не модно ,а лет чере 5 снова войдёт в моду
    24.12.2020 / 09:30
  • Гость
    А зачем сравнивать слиперы и лоферы,это разная модель обуви совершенно
    24.12.2020 / 14:01
  • Валя
    Носите что удобно,и что нравится,что подходит,а следовать слепо моде не хватит денег
    03.01.2021 / 16:40
  • гость
    полностью согласен. Но возможности приобрести это только у московских путан. У россиянки, честной порядочной, живущей на зарплату - одна мечта, хоть бы зиму переходить в том, что осталось. А путаны. богатеньких папиков становятся СТИЛИСТАМИ
    24.01.2021 / 22:39
  • Надежда
    Чем сапоги на низком каблуке не угодили? Я не могу каблук носить из-за травмы, мне что босиком ходить
    27.01.2021 / 10:58
  • Светлана
    Почему ботильоны с левого фото режут длину ног, а с правого фото нет?
    11.02.2021 / 16:53
  • Лана
    Не согласна в чем то со стилистом.некоторые модные вещи не надену наверно никогда.ботильоны например.очень даже удлиняли ногу такие.и до сих пор есть у меня.вот правда носить не могу уже-перелом ноги)балетки не любила никогда,но и лоферы на свой 40 не одену-это смешно со стороны.утюги на ногах).но и со многими комментаторами тоже не согласна-обувь сейчас можно найти на любой кошелек.и модную и недорогую.и при чем здесь путаны)))не смешите
    11.05.2021 / 06:23