Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Правильный детокс: как очистить организм и не угробить свое здоровье

Выбираем вариант, который реально работает.
25 ноября 2019, 13:01
1
185_large

Детокс — это  миф и реальность одновременно. По большому счету, наш организм очищается самостоятельно, все необходимые процессы происходят в печени, а все ненужное выводится через кишечник, почки и легкие. С другой стороны, несколько дней детокс-диеты значительно улучшат ситуацию. Ведь продукты, которые мы обязательно включаем в рацион в разгрузочные дни: зеленый чай, свекла, темные ягоды, капуста, зелень  активируют процессы, отвечающие за естественное очищение.

Дизайнер Ольга Богачик знает о детоксе не понаслышке. О своих лайфхаках и о том, как у нее происходит процесс очищения, она рассказала только порталу «Я Покупаю».

Моя история детокс-очистки может отличаться от других людей, ведь организмы у всех разные.

Ольга Богачик, дизайнер @olga_bogachik 

Подготовка

За 4 дня до начала курса исключить фастфуд, тяжелую пищу, газированные напитки. Пить по 2 литра воды в день.

День первый

Моя детокс-диета длилась 3 дня и состояла из употребления фруктов, овощей, зелени, перемолотых в блендере. Можно все делать самостоятельно, но я решила обратиться в компанию, которая меня координировала и привозила мне смеси лично.

В первый день у меня кружилась голова, и я пришла к выводу, что в такие дни лучше ложиться спать пораньше.

День второй

Я проснулась с легкостью, плоским животом и хорошим настроением! Очистка шла полным ходом! Организму было намного проще, но головокружение не исчезло.

День третий

Он был самым счастливым, потому что бесконечно испытывать голод — это не самое приятное чувство. После детокс-курса я чувствовала легкость, вес уменьшился на 3 кг. Мне кажется, это отличная программа для тех, у кого скоро важное событие и необходимо сбросить лишние килограммы. 

Еще 20 лет назад, услышав этот термин, большинство людей восприняло бы его нейтрально, подумав, что к ним это уж точно не относится. 

Александра Швец Врач-диетолог @doctor.shvets 

В 21 веке «детокс» получил новый смысл, и теперь адепты здорового образа жизни с интересом обращают внимание на различные предложения по очищению организма или коррекции веса. Очищение организма от шлаков и токсинов при избыточном питании и современной экологической обстановке — важная составляющая хорошего здоровья. Избыток мясной пищи, алкоголь, содержание в продуктах красителей и консервантов создают перегрузку на работу естественных систем детоксикации  организма: печень и почки. Поэтому наше активное участие в этом процессе очень важно.

Внешний

Детокс в современном понимании можно разделить на внешний и внутренний. К внешним способам детокса можно отнести различные бальнеопроцедуры: водорослевые, грязевые, травяные обертывания, сауна, хамам и прочие водные процедуры. Они улучшают кровообращение и способствуют выходу с потом через поры компонентов обмена веществ.

Внутренний

Внутренние способы детокса могут включать в себя использование разгрузочных дней, основанных на ограничении в питании сладких и жирных продуктов. Чаще всего используют дни на овощных и фруктовых соках, вегетарианских блюдах или даже вовсе на воде. Активно используют различные препараты, содержащие травяные комплексы и биологически активные вещества. Широкое применение в детокс-терапии нашли коктейли на основе молочного или соевого белка, обогащенные витаминами и микроэлементами.

Правильный детокс

На соках держим организм лишь один день, не больше.

Худым девушкам достаточно убрать один прием пищи.

Облегчить меню, наполнив его овощами, веганскими супами, крупами и фруктами.

Нельзя голодать!

Сторонники  длительного очищения обязательно должны придерживаться некоторых правил:

  • Только сертифицированные фармакологические препараты, и не больше 5 видов, иначе может быть аллергическая или другие нежелательные реакции.
  • Если очищение длится более 10 дней, использование коктейлей и разгрузочных дней не должно полностью заменять традиционную пищу.
  • Лучше делать разгрузочные дни, не следующие друг за другом, например, вторник и четверг или среда и пятница.
  • С помощью коктейлей можно уменьшить калорийность обеда или ужина.  

 

Читайте также:

Ольга Поленцова
Комментарии: 1
  • Dorri Zimushka
    Я просто разгрузочные дни практикую, на кефире эффективно и не сложно. А вообще регулярно курсом эваларовский ацетил-глутатион пью, это мощный антиоксидант, токсины хорошо выводит на клеточном уровне и улучшает работу печени и легких. На сайте фитомаркет.ру заказываю, мне так удобней.
    25.05.2021 / 16:21