Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Правда про крем от целлюлита

Помните рекламу крема, в которой стройная девушка снимает с себя целлюлит, словно ватные штаны? Это талантливый ход, который вызывает эмоциональ...
19 сентября 2012, 22:01
2
569_large

Помните рекламу крема, в которой стройная девушка снимает с себя целлюлит, словно ватные штаны? Это талантливый ход, который вызывает эмоциональный отклик даже у тех барышень, кто свой целлюлит выдумал. Вот, посмотрите еще раз:

Хотите поступить со своим телом так же? :)

Чтобы понять, как с целлюлитом бороться, надо хотя бы в общих чертах представлять, как он возникает. В подкожном жировом слое нарушаются обменные процессы, замедляется микроциркуляция крови, возникает отек тканей, они получают меньше кислорода и питания, в межклеточном пространстве скапливаются шлаки, склеиваются жировые клетки и образуются уплотненные островки...

Поэтому в основе любой антицеллюлитной программы лежат:

- детоксикация

- лимфодренаж

- усиление кровообращения

Общее похудение при этом подразумевается (впрочем, иногда целлюлит бывает и у худышек).

Очень помогает в борьбе с целлюлитом фотошоп. На фото - Бритни Спирс.

Между нами, девочками, из уст в уста передаются списки самых эффективных компонентов кремов, сжигающих жир и разглаживающих кожу: L-карнитин, кофеин, папаин, бромелайн, экстракты артишока, гуараны, гинкго, каштана, зеленого чая, острого перца, плюща или хвоща, вытяжки морских водорослей, цитрусовые эфирные масла, форсколин (продолжать можно долго).

Действие некоторых из них можно ощутить на коже сразу - появляется ощущение тепла и даже жжение или, наоборот, холодок. Если это не признаки начавшейся аллергии, значит, усилилось кровообращение и антицеллюлитный крем работает... как может.

А еще есть масса вариантов домашней антицеллюлитной косметики!

После 10 лет экспериментов со средствами от целлюлита - от дешевых до очень дорогих - я с удивлением поняла:

сделать попу и бедра гладкими может ЛЮБОЙ крем, без исключения.

И в то же время, без каждого из них можно обойтись,

потому что целлюлит убирает не крем, а способ его применения.

Мысль о том, что молекулы каких-то экстрактов способны проникнуть через кожу аж в жировую прослойку и там начать расщеплять жировые клетки, не выдерживает никакой критики. Это полностью дискредитировало бы человеческую кожу как защитный барьер организма именно от таких проникновений. Есть, правда, специальные мезороллеры от целлюлита и растяжек (стоят около 1000 руб./шт.), которые создавая эффект микроперфорации кожи, стимулируют ее обновление, а заодно усиливают впитываемость кремов с 0,3% до 50-80%. Но эту вещь нам еще только предстоит испытать.

Так выглядит мезороллер (дермароллер): валик и сотни микроигл, создающих в коже микроканалы

Итак, вернемся к эффективным способам применения антицеллюлитной косметики.

За много лет у меня сложился ритуал:

1. тренировка (для общего похудения, усиления кровообращения и насыщения органимзма кислородом)

2. горячий душ, финская или ИК-сауна (для разогрева тканей, выведения лишней жидкости и токсинов)

3. нанесение крема руками или массажной насадкой, которая часто идет в комплекте с упаковкой (это, собственно, самое главное - антицеллюлитный массаж)

4. несколько движений ваккумной банкой по самым проблемным местам (лимфодренаж).

И если следовать этому алгоритму, то даже детский крем становится мощным антицеллюлитным средством. Примерно через две недели кожа выглядит нежной и совершенной ровной. Этот эффект сохраняется на несколько месяцев, потом антицеллюлитный марафон можно повторить или, для разнообразия, пройти курс ухода в салоне.

Эти наблюдения проверены, и их подтвердили опытные массажисты, которые в разное время учили меня самым эффективным движениям. Кстати, не стоит осваивать технику антицеллюлитного самомассажа "методом проб и ошибок", можно по неопытности усугубить ситуацию и даже навредить своему здоровью, особенно при сердечных заболеваниях, варикозном расширении вен и сосудистых патологиях. В крайнем случае, можно взять несколько сеансов у хорошего массажиста и разведать его секреты :)

Анна Колесникова
Комментарии: 2
  • Пампушечка
    Спасибо за столь актуальную статью. Очень бы хотелось узнать эффективность применения мезороллера. От природы у меня слабые руки, поютому долго растирать себя кремом не могу. Моё любимое- это ванны со Скипар фигура и вот мезороллер я бы прикупила, если бы знать, что реально помогает.
    27.09.2012 / 12:50
  • Ванесса Кух
    Больше конечно хотелось бы верить в волшебный кремик- намазал и о чудо, всё разгладилось! А то для всех этих манипуляций ни сил ни времени нет. Вот о мезороллере я бы тоже подумала, вдруг и правда клёвая вещица? А ванны, что вы принимаете - скипар- они что конкретно для фигуры или для кожи делают?
    30.09.2012 / 00:39