Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Правило цвета 60/30/10: рецепт комфортного и стильного образа

Правило трех цветов — готовая инструкция для самых стильных!
25 июня 2021, 16:30
1
508_large

Правило цвета 60-30-10 пришло в моду из дизайна интерьеров. Поначалу никто и подумать не мог, что выверенные цветовые пропорции способны улучшить любой образ!

Что такое правило трех цветов?

60-30-10 — обозначение количества цвета в образе в процентном соотношении. Так, 60% должно отводиться одному доминирующему цвету, 30% — второму, поддерживающему или контрастному, а 10% — акцентному.

В качестве цветовой доминанты чаще всего выбираются нейтральные базовые оттенки, подходящие цветотипу и волосам. Например, для светловолосых «летних» девушек прекрасно подойдет бежевый в качестве основы.

30% отдайте цвету, который выберете с помощью круга Иттена или... интуиции (при хорошем уровне насмотренности). Он должен заметно отличаться от основного оттенка по цвету или по уровню насыщенности, но при этом дополнять и поддерживать его. 

Акцентные 10% — обязательная перчинка в вашем образе! Как правило, это цвет аксессуаров и обуви. 

Примеры правила трех цветов

Развернуть на полный экран Назад 1 / 15 Вперед

В будние дни в качестве основы можно выбрать цвет джинсов (сейчас в моде анти-скинни). К нему, допустим, подобрать черную футболку, сандалии и часы на темном ремешке. Создать многослойность легко с помощью рубашки оверсайз любого цвета. Образ на работу готов!

Многие думают, что правило 60-30-10 подходит только для базового гардероба. Вовсе нет! Им вы можете пользоваться при создании образов на выход или необычных нарядов — просто выбирайте принт в качестве базы, а вторым цветом что-нибудь яркое.

Читайте также: 3 распространенные ошибки сочетания цветов в одежде

Татьяна Макшакова
Комментарии: 1
  • Lyaysyan
    Good evening,I agree with your point of view,thank you,tessekur ederim.
    25.06.2021 / 20:42