Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМода7 признаков, что девушка безнадежно отстала от моды. Рассказывает стилист

7 признаков, что девушка безнадежно отстала от моды. Рассказывает стилист

Вычислить, кто совсем не разбирается в тенденциях, можно невооруженным глазом. Хватит позориться!
10 апреля 2020, 16:00
5
223_large

Стереотипы и устаревшие знания о моде мешают выглядеть стильно и молодо. Спорим, вы тоже совершаете несколько из перечисленных ошибок?

Ошибка 1. Если нужны базовые джинсы, то непременно скинни

джинсы скинни с пиджаком фото

Срок годности экстремально облегающей модели, увы, истек. И еще открою маленькую тайну: у каждой женщины будет свой вид идеальных джинсов из денима. Кому-то подходят кюлоты, кому-то — модель, расклешенная от колена. В выборе джинсов советую отталкиваться в первую очередь от особенностей фигуры и комфорта.

Ошибка 2. Руководствуемся правилом трех аксессуаров

девушка в шляпе очках и с сумкой фото

В одном образе не должно быть задействовано более трех аксессуаров. Где-то вы вычитали этот нелепый совет и теперь смертельно боитесь переборщить. Современная мода никак не ограничивает нас в количестве выразительных акцентов. Не верите? Посмотрите последний показ Gucci или Dior: Алессандро Микеле и Мария Грация Кьюри точно о правиле трех ничего не слышали.

Ошибка 3. Безоговорочно верим в цветотипирование

девушка в одежде где не сочетаются цвета фото

Я как практикующий стилист могу сказать, что если запугать клиента тем, что он выберет неверный цвет, то он будет ходить за руку на шопинг и платить деньги. Маниакальное цветотипирование — одна большая маркетинговая уловка. Поверьте, если вы сами в примерочной видите, что цвет вам не идет, так оно и есть. Все, кто потратил деньги на услуги нескольких имиджейкеров (и они посоветовали разное), сейчас наверняка кивают головой. Запоминаем: хороший вкус и собственный стиль никак не связаны с теорией цветотипов. Хватит вестись!

Ошибка 4. Путаем оголенность с сексуальностью

Короткая юбка фото

Соблазнительность и шарм не имеют ничего общего с тем, насколько провокационную одежду вы выбираете. В слишком глубоком декольте или экстремально короткой юбке никакой интриги для мужчины нет. Учимся выбирать элегантные фасоны с чувственными деталями: например, примеряем кожаную юбку-карандаш с боковым разрезом или платье на запахе. Не скатывайтесь в вульгарный шик начала нулевых.

Ошибка 5. Прикрываемся брендами

Вы уверены в том, что если вещь дорогая и с логотипами, то она не может выглядеть безвкусно? Нагромождение лейблов для брендов — зачастую хитрый маркетинговый ход, который мы принимаем за чистую монету. Красивую одежду можно отыскать хоть в масс-маркете, важно, чтобы она льстила фигуре, а не просто шокировала окружающих своей стоимостью.

Ошибка 6. Не уделяем должного внимания бельевой моде

Во всем мире открываются чуть ли не школы по бра-фитингу (профессиональному подбору белья), а мы все еще хватаем первый попавшийся бюстгальтер на распродаже и тащим его на кассу. Тем самым наносим непоправимый вред здоровью и стилю. Кружевной пуш-ап давно пора заменить на бесшовную модель, которая ничем не хуже поддерживает бюст и абсолютно не заметна даже под полупрозрачной тканью.

Ошибка 7. Носим готовый комплект украшений

Иногда ювелирный магазин предлагает целый сет по привлекательной цене: колье, серьги и кольцо. Вроде бы все выдержано в одном стиле, даже камушки по размеру одинаковые. Но есть одно большое но: смотрится подобный комплект максимально провинциально и старомодно. Даже если в наследство достались фамильные драгоценности, их можно и нужно осовременить: просто отнесите ювелиру.

Меган Маркл переделала кольцо, подаренное принцем Гарри, спустя год после помолвки. Оно стало более изящным и минималистичным, не вступает в конфликт с другими драгоценностями из шкатулки опальной герцогини.

Идем в ногу со временем и выглядим стильно:

Наталия Соломенникова
Комментарии: 5
  • Елена
    Владлен, а может, стоит сначала научиться писать без ошибок, а потом уже предаваться ламентациям о (якобы) скорой гибели русского языка? Русский язык портят не заимствования, а безграмотные идиоты, полностью лишенные чувства юмора.
    01.05.2020 / 08:50 Ответить
  • Елена
    Владлен, а может, стоит сначала научиться писать без ошибок, а уже потом предаваться ламентациям о (якобы) скорой гибели русского языка? Русский язык портят не заимствования, а такие вот безграмотные идиоты, неспособные более-менее связно изложить свои убогие мыслишки.
    01.05.2020 / 09:27 Ответить
  • МакиМаки
    Обажаю когда русская матрешка критикуют знаменитостей!))) В ИГ какая нибудь инстаблогер "разбирает" образ Меган Маркл или Дженнифер Лоуренс 🤦 ну да, тебе то из Урюпинска лучше знать о правиле трех, чем тем,кто создает все основные тенденции.
    09.05.2020 / 01:41 Ответить
  • О. Джи.
    Невозможно безоговорочно следовать всем модным тенденциям. Моя фигура такова, что единственные джинсы, которые на мне прилично сидят - это скинни. Скинни нормальной длины и обувь на высоком устойчивом каблуке творят с моей фигурой чудеса. Прямой крой превращает меня в тумбу. Клеш и кюлоты "без слез не взглянешь".
    11.05.2020 / 23:17 Ответить
  • Марина
    Совершенно плевать на моду, на глупые тенденции, которые постоянно меняются, на бренды и прочую чушь. Буду ходить в том, в чем мне удобно и что подчеркивает достоинства именно моей фигуры. А что там себе напридумывали очередные «гуру» мне совершенно по барабану!
    28.06.2020 / 12:58 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться