Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаОсторожно: 7 признаков, которые выдают дешевую верхнюю одежду

Осторожно: 7 признаков, которые выдают дешевую верхнюю одежду

Рассказываем, на какие мелочи стоит обратить внимание при выборе верхней одежды, чтобы выглядеть роскошно, не тратя целое состояние.
20 ноября 2019, 19:00
5
270_large

1. Некачественная изнанка

Большая ошибка, которую допускают даже опытные модницы, — обращать внимание исключительно на лицевую сторону. Внутренние швы верхней одежды должны быть закрытыми — обработанными сверху материей, а нитки не должны торчать. У люксовых брендов (например, Max Mara или Burberry) подкладка сделана из дорогих материалов: сатина, шелка, шерсти.

А вот масс-маркет часто не придает подкладке должного внимания. Стоит проверить, из чего она изготовлена, нет ли дырок, а также заводского брака. Качественная подкладка обеспечит хорошую посадку по фигуре. А также ее будет не стыдно продемонстрировать окружающим, если вы захотите носить пальто расстегнутым.

2. Экономия на декоративных элементах

Недорогая верхняя одежда моментально выдает себя непродуманным дизайном. Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена опушка капюшона: даже натуральный мех может быть дешевым. Если опушка выполнена из синтетического материала, то проследите, чтобы она отстегивалась (если она быстро скатается или спутается, ее можно будет снять).

У пальто с клетчатым или цветочным принтом проследите, чтобы рисунок на рукаве плавно переходил в плечо, на воротнике он также должен повторять узор.

3. Дефекты на поверхности одежды

Перед покупкой присмотритесь, чтобы на пальто или куртке не было катышков или зацепок. Часто верхняя одежда из материалов, склонных к образованию дефектов, продается в магазинах с хорошей скидкой, но не стоит ее приобретать — окружающие сразу поймут, что вещь либо уцененная, либо старая.

4. Неподходящий пояс

Рисунок пояса должен идеально накладываться на принт основной ткани. Иначе будет создаваться ощущение, что пояс и само пальто существуют отдельно друг от друга, а это вызовет у окружающих сомнение в качестве.

Если ремень обладает пряжкой, то ее нужно рассмотреть внимательно: нет ли на ней царапин, облезших углов, неаккуратного узора из стразов. У кожаного пояса края должны быть аккуратно прошиты или проклеены.

5. Кривые карманы

Всегда проверяйте, насколько симметрично расположены карманы на одежде. Особенно важно проконтролировать качество накладных карманов: примерьте пальто, подойдите к зеркалу и посмотрите, нет ли несостыковок по высоте и размеру.

Проверьте глубину карманов: будут ли туда помещаться любимые перчатки (если вы их обычно кладете). Если карманы слишком маленькие, то они будут некрасиво топорщиться, что непременно скажется на гармоничности всего образа.

6. Тонкие пластмассовые пуговицы

Блестящие тонкие пуговицы из пластика сразу компрометируют вещь. Матовые или темные пуговицы (толщиной 5-7 мм) смотрятся более солидно. По оттенку пуговицы должны полностью совпадать или гармонировать с оттенком ткани.

Если нравится посадка и материал верхней одежды, а пуговицы кажутся не самыми качественными, то их легко заменить в ателье. Этот простой прием поможет превратить верхнюю одежду из масс-маркета в шедевр.

7. Хлипкая молния

Одна из важнейших деталей верхней одежды — молния. Она должна быть пришита ровными строчками и плотно прилегать к краю. Желательно также, чтобы молния совпадала по цвету с цветом одежды, а ее зубчики были ровными. Стилисты считают, что металлическая молния визуально смотрится более презентабельно, нежели пластиковая.

Как сделать стиль безупречным и актуальным:

Наталия Соломенникова
Комментарии: 5
  • Элена
    Кто это сочинял? Суть ясна,но формулировки... С таким же успехом я могла бы рассказывать о принципе работы пилорамы.
    29.11.2019 / 20:47 Ответить
  • Наталья
    Татьяна, и желательно в минус 30. А ещё лучше в ледяном автобусе проехать полчасика)))
    30.11.2019 / 07:32 Ответить
  • Драздоперма
    Узор из стразОВ.... Гыыы
    03.01.2020 / 23:59 Ответить
  • Наталья
    Так можно было просто ужать текст до: "Покупайте люксовые бренды Max Mara или Burberry." Чего напрягаться,писать..))
    06.01.2020 / 20:10 Ответить
  • Cara
    Да, у Мирославы Думы точно дешманская куртка))) То ли дело серое пальто, к которому просто  пуговицы не подошли see_no_evil   С толстыми матовыми оно бы прям заиграло, равно как и бежевое, если карманы ровно перешить....joy
    09.01.2020 / 18:33 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться