Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

В 2022 году так не ходим: 7 признаков дурновкусия в стиле

Снять и никогда не надевать.
12 сентября 2021, 16:00
0
712_large

Сезон осень-зима стартовал, а это значит, что пришло время пересмотреть свой гардероб и оставить в прошлом неактуальные привычки в стиле. 

1. Сочетаем куцую косуху с обтягивающим платьем

косуха с платьем фото

Здесь разве что к колготкам не возникает вопросов. Сочетание маленькой кожанки и платья-футляра неактуальной длины не создает впечатление стильного образа. Так многие ходили в начале 2010-х, но с тех пор прошло много времени, поэтому гардероб следовало бы обновить. Лучше обзавестись оверсайз косухой и носить ее с платьями миди, или же выбрать укороченный вариант куртки и примерить ее со свободными брюками или джинсами. 

2. Неправильно носим ремень 

ремень поверх кофты фото

Ремень давно перестал выполнять только практическую функцию, теперь это полноценный аксессуар, который обожают дизайнеры. Поэтому дополнять им образы с джинсами, платьями, юбками — хорошее решение, но только с двумя условиями: ремень должен быть актуальным, и сочетать его лучше все-таки с вещами оверсайз. Здесь же он просто не нужен.
Для вдохновения посмотрите на гранжевые модели Alexander McQueen или изящные варианты Saint Laurent, ну и куда же без классических черных ремней. Выбрать есть из чего!

3. Создаем устаревшие образы с лосинами 

образ с лосинами фото

В прошлом году на подиумы вернулись лосины, чему мы очень рады. Но это абсолютно не значит, что привычка носить их по старинке тоже актуальна. Лосины в 2021 году — база, которой нужен удлиненный верх: оверсайз худи для спортивных образов, удлиненные жакеты и тренчи — для деловых, а для кэжуал — свитеры и джемперы, но точно не обтягивающие майки-алкоголички. 

На заметку: Тренды осени 2021: какие молодят, а какие старят. Комментирует стилист.

4. Не учитываем размер

Здесь имеют значение даже не антитренды, а чувство вкуса само по себе. Носить вещи, которые из последних сил пытаются не лопнуть на фигуре — дурной тон. На фотографии можно заметить, что пуговицы едва выполняют свою роль, да и обтягивающие брюки не делают комплименты фигуре. Лучше выдохнуть и взять рубашку своего размера (или что-то из 10 вещей, которые отличают стильных женщин от остальных) и чувствовать себя комфортно. 

5. Не соотносим вещи между собой  

девушка в шубе на красно площади фото

Сочетание несочетаемого — прием, который любят стилисты и звезды стритстайла, но его сложно обыграть, поэтому использовать следует с осторожностью. Например, этот образ — неудачный пример. В таком наряде будет холодно зимой, а осенью для шубы еще рановато. Мех поверх синтетического платья вместе с капроновыми прозрачными колготками лучше не носить, а отдать предпочтение платьям из структурных тканей.

6. Носим скинни с узкими сапогами

На джинсах скинни останавливаться не хочется. С ними и так все понятно — лучше выбрать актуальные модели по типу фигуры по нашей шпаргалке: Как выбрать джинсы по морфологии фигуры: 12 стильных образов. А вот сапоги на фото уже представляют больший интерес. Голенище слишком узкое, а подошва будто игрушечная, которая не спасет даже в небольшой дождь. Вместо них лучше присмотреться к высоким челси, сапогам-трубам или трендовым казакам.

7. Создаем агрессивный образ

яркий костюм фото, образ с красным костюмом фото

Брючный костюм + майка на тонких бретельках — вечная классика, но не в этом случае. Обтягивающий красный костюм создает яркий образ, и еще один акцент в виде контрастного кружева на майке явно лишний. Тем более что бельевые модели уже стали антитрендом. Заменяем на обычный однотонный базовый топ и выбираем свободно сидящие брюки и жакет. 

За вдохновением сюда: 5 качественных брючных костюмов 2022, которые выглядят статусно и дорого.

Виктория Охотникова