Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Проверка на стиль: 5 признаков того, что ваша весенняя обувь модная (или нет)

К сожалению, далеко не все пройдут этот тест (готовьтесь разбирать гардероб и избавляться от лишнего).
18 февраля 2021, 15:00
3
914_large

В новом сезоне актуальны грубая подошва, острый мыс и шнуровка. Но и немодная обувь может обладать всеми этими деталями. Рассказываем, как научиться распознавать тренды и антитренды и выбрать действительно стильную демисезонную обувь 2021.

Признак 1. Острый мыс

Изящная модель, которой нет равных в гардеробе весенней обуви. Вот только женственные ботильоны перестанут такими быть, если выбрать не ту модель. В тренде ботильоны со слегка свободным голенищем, на устойчивом каблуке (небольшая шпилька тоже допустима). А чтобы ножки выглядели стройнее, носим обувь правильно: Шесть способов сделать ноги стройными с помощью обуви.

Что устарело: ботильоны с гипертрофированно острым мыском. Такие гарантированно сделают нас похожими на старуху Шапокляк.

Признак 2. Грубая подошва

Акцент на грубую обувь набирает обороты. Массивная подошва создает отличный контраст, визуально делая ноги стройнее. Стоит помнить, что грубая подошва в этом сезоне — это крупные «тракторные» элементы и совсем небольшой каблук. Этой весной она будет популярна на лоферах и оксфордах. 

Что устарело: обувь на каблуке и толстой платформе с имитацией грубости (то есть с мелкими зазубринами на подошве), как на фото слева.

Признак 3. Высокое голенище

Сапоги с высоким голенищем — маст хэв для ранней весны. Они визуально удлиняют ноги, делают походку изящной, а образ — более женственным. Для этого важно выбрать правильную модель сапог: со свободным голенищем, чуть заостренным мыском и длиной не ниже колен. Идеально подойдут кожаные сапоги в базовой или яркой (тоже тренд) расцветке. 

Что устарело: сапоги из латекса, тонкой замши, которые обтягивают ноги, как чулки.

Признак 4. Шнуровка

женские босоножки

Шнуровка — акцентный элемент легкой весенней (и летней) обуви, но даже он может быть коварен. Если смотреть на примере босоножек, то шнуровка должна быть тонкой, создавать четкие линии и заканчиваться на самой тонкой части ножек. Так мы подчеркнем щиколотки и даже визуально вытянем силуэт. На правом фото — удачный пример, как это можно сделать.

А еще дизайнеры приготовили нам несколько сюрпризов: От сапожек к босоножкам: как будет выглядеть модная обувь в 2021.

Что устарело: туфли и босоножки с гипюровой шнуровкой — это был мимолетный тренд. И это хорошая новость: воздушная шнуровка создает ненужный объем на ногах, делая их похожими на лопаты.

Признак 5. Множество деталей

Ленты, банты, переплетения в виде декора на женской обуви сделают образ легким и романтичным. Всем надоела карантинная тоска — пора разбавить серые будни праздничными элементами, смело используя их в повседневных аутфитах! 

Что устарело: нарочито брутальная обувь с заклепками, металлическими вставками и пряжками — и все это на одной паре. Так носить точно уже не модно.

Ловите подборку лучшей обуви на весну, модницы их уже Сметают с полок: 7 пар обуви, которые будут в тренде весной 2021.

Диана Капацина
Комментарии: 3
  • Наталья
    Сергей, 😂👏👏👏
    21.03.2021 / 23:51
  • Елена
    Сергей, у грузчика бы спросили
    15.04.2021 / 16:44
  • Mari
    Сергей, Согласна полностью с вами!
    20.04.2021 / 00:37