Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Красивая и успешная: Светлана Окулова

Портал «Я Покупаю» запускает проект, раскрывающий секреты жизни самых интересных и значимых женщин Екатеринбурга. Первая героиня — Светлана Окулова, вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты.
18 июля 2017, 11:00
0
762_large

Как Светлана все успевает: руководить крупной компанией, заботиться о близких и отлично выглядеть?

О распорядке дня и ежедневных привычках

Просыпаюсь я рано, около 6 часов. У нас загородный дом, так что нужно учитывать время на дорогу. Активной зарядки не делаю — для полного пробуждения мне достаточно нескольких упражнений, в основном не из затратных по времени, но эффективных. Проблемы с весом есть почти всегда и почти у всех, но масштаб проблемы разный. Видимо, благодаря моим родителям, а ещё своему характеру и образу жизни, у меня нет больших проблем с весом — пока могу обойтись минимумом спортивных занятий. Правда, приобрела домой тренажёр. Но летом беговую дорожку для меня заменяют несколько часов занятий с цветами и обустройство любимого участка и дома!

Утром я обязательно выпиваю стакан чуть тёплой воды с лимоном и мёдом. Завтрак у нас готовит тот, кто раньше приходит на кухню, по почти всегда получается, что это я! Впрочем, я не в обиде — мне нравится заботиться о близких: я ведь всегда занята, дома бываю мало, поэтому пытаюсь передать свою любовь и тепло при любой возможности. Утром я обязательно должна выпить чашку кофе. Знаю, что может и не очень полезно, но никак не могу иначе — без кофе день не начнётся или пойдет не так! Вот рассказала, а кажется всё как у всех — никакой романтики! Да и вообще, есть советский мультфильм «Семейный марафон» — посмотрите, там показано, как всё успевает женщина, и как женщины делают мужчин победителями. Примерно так все и живем…

О свободном времени и друзьях

Я человек компанейский, поэтому понятие «посвятить время только себе» для меня практически не существует. Очень люблю встречаться с друзьями или близкими подружками, от них всегда подпитываюсь энергией, мудростью жизни, новыми идеями. «Девичники» у нас не так часто, как хотелось бы, но пытаемся не пропускать субботы и праздники. Иногда удаётся не только собраться, но и попутешествовать компанией. Все люди занятые, графики не совпадают, но удаётся! Впечатлений получается кратно больше! Как говорится, «если с другом вышел в путь, веселей дорога!..»

О стиле и покупке одежды

В одежде предпочитаю классический стиль. Это объяснимо: у меня в день по несколько совещаний бывает, плюс возможны приёмы деловых делегаций, десятки встреч, ещё деловые командировки. Да, Уральская торгово-промышленная палата ведёт активную деятельность! Внешний вид, или как сейчас говорят — look, должен быть универсальным (в том числе с учётом цвета и фактуры одежды). Поскольку на шопинг времени почти нет, то у меня есть несколько проверенных адресов и брендов. Но не могу даже знакомую марку без примерки купить. При этом мне важна сочетаемость, вариативностью. Кстати, шубку заказывала нашему местному дизайнеру — Елене Пемирал, участнику одного из наших проектов, выставки FASHION. Вообще, в последнее время стала обращать внимание на российских дизайнеров. Несколько таких вещей уже появилось в моем гардеробе.

Однако больше всего одежды я покупаю за рубежом на отдыхе. Во-первых, есть время примерить, подумать, во вторых, все же соотношение цена-качество там интереснее. Да, у меня неплохая коллекция бижутерии и интересных, но при этом недорогих ювелирных украшений. Для меня важнее индивидуальность, а не размер камней. Хотя сразу отмечаю на других женщинах красивые украшения!

Об уходе за собой

Я не много времени трачу на салоны. Но, конечно, есть обязательные процедуры, без которых просто не получится хорошо выглядеть! Когда-то я позволяла себе экспериментировать: волосы и стригла, и отращивала. Одно время я была рыжей, потом разноцветной. Лет двадцать назад поняла, какой тон мне идёт, cлегка «остепенилась» и теперь допускаю лишь варианты длины и формы. Конечно, есть мастер, которому доверяю.

В уходе за лицом полностью полагаюсь на своего косметолога. Она прекрасно ориентируется в том, какая помощь нужна моей коже, при этом процедуры выбирает щадящие, без периода реабилитации. Времени на это нет, я всё время на людях. Хирургических вмешательств я не планирую — надеюсь, наука успеет шагнуть далеко вперёд, и будет альтернатива! Хотя, конечно, время неумолимо. Но молодым человека делает не отсутствие морщин, а драйв и вкус к жизни. А с этим у меня всё в порядке!

Ответ на вопрос: как всё успеть?

Как всё успеть? У меня нет никакого секрета. Только я абсолютно убеждена, что в основе всего — хорошее настроение! Я стараюсь ко всему относиться с оптимизмом. Мудрый Уинстон Черчилль сказал: «Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности». И это практически мой девиз! Я знаю точно, что после каждой зимы обязательно наступает весна!

Я Покупаю. Екатеринбург
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться