Произведение искусства: ажурные блинчики

Блинчики простые, дрожжевые, с припеком, с начинкой… Когда устанете просто есть, вспомните о прекрасном и сделайте блинчики ажурные.
17 февраля 2015, 15:15
1
blinn.jpg

Как приготовить ажурные блинчики?

Тесто для них делайте поплотнее, главное, чтобы оно получилось без комочков. Например, по такому рецепту:

  • мука – 400 грамм,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • пару столовых ложек растительного масла,
  • молоко 500 грамм или чуть больше, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Я его обычно взбиваю миксером: так быстрее и надежнее. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.

А вот затем наступает простор для фантазии и творчества

Тесто можно налить в пластиковую бутылку, проделав дырку (а то и не одну) в крышке. Можно налить его в бутылку, из которой профессионалы наливают масло и соусы. Можно взять заварочный чайник или кондитерский конверт.

Перед первым блином сковородку смазать маслом, затем масло не понадобится – оно есть в тесте. И, наконец, приступить к рисованию на хорошо раскаленной сковороде.

Сердечки

Солнышко

Машинка

Просто кружева

Конечно, печь блины только для красоты – дело сомнительное. И такую красоту можно также употребить в дело. Например, поместить внутрь зеленый лист салата, а в него – одну из тех начинок для блинов, о которых уже писали на портале. Можно без листка – вложить в ажурное украшение консервированные фрукты. Или творожную пасту.

Или украсить сладкими узорами из варенья, взбитых сливок или шоколада.

Если же надоело печь кружева, попробуйте налить тесто в форму для яичницы.

Идей, на самом деле, рождается много. Главное – начать.

Приятного аппетита!

Фото на обложке с сайта 7dach.ru/

Елена Ларина
Комментарии: 1
  • Цветочек
    Автору ОГРОМНОЕrose спасибо за идеи украшательств!)))) обязательно попробую!!!heart_eyes
    18.02.2015 / 11:09

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают