Будут просить добавки: 3 вкусных рецепта, которые легко повторить

Такого вы еще нигде не пробовали!
19 июня 2020, 10:30
0
860_large

Хотите сделать вкусный перекус или простой ужин для всей семьи? Наш приглашенный редактор, фуд-блогер Зарема Хаджиева (@zarema.rostov) точно знает, как угодить домочадцам и заодно накормить их полезными продуктами!

1. Котлетки с баклажанами и кабачками

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov)

Вам понадобится:

  • фарш — 500-600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • соль, паприка и черный перец — по вкусу. 

Фарш замешиваем с луком, манкой и специями. Хорошо перемешиваем, отбиваем и формируем котлетки. Баклажаны и кабачки режем на кружочки, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Далее смываем соль, сушим, добавляем масло и специи. Формируем как на видео. Маслом от овощей поливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 15 минут запекаем под фольгой, далее — до готовности, без нее.

2. Креветки со спаржей

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov)

Вам понадобится:

  • креветки — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • спаржа — 10 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика; 
  • мед — 1 .ч. л.; 
  • соевый соус — 1 ст. л.; 
  • оливковое масло; 
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • стебли петрушки. 

Креветки очищаем от кишечника, моем, сушим. Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем одну минуту. Добавляем два зубчика чеснока, мед, соевый соус, соль, перец. Жарим, пока не подрумянятся, и перекладываем в тарелку. Болгарский перец и спаржу тушим на маленьком огне, пока спаржа не смягчится. Добавляем соль, чеснок, креветки, стебли петрушки и перемешиваем. Кстати, креветки не только полезны, но и входят в число продуктов-афродизиаков.

3. Цыплята-корнишоны

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov)

Вам понадобится:

  • цыплята — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.

Для маринада:

  • оливковое масло - 100 мл;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • паприка с дымком, сладкая паприка, чили, соль — по вкусу.

Цыплят тщательно смазываем внутри и снаружи маринадом, оставляем в холодильнике на несколько часов. Далее начиняем чесноком и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 1 час (в зависимости от особенностей конкретной духовки).

Больше вкусных рецептов на любой случай: 

Анна Околелова
  • Сейчас читают