Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

5 простых трендовых укладок без фена и утюжка

В этом сезоне прически с подиума и красной дорожки повторить особенно легко — в тренде «ленивые» укладки.
06 февраля 2019, 10:00
0
239_large

Небрежный пучок

Небрежный пучок Меган Маркл и Мила Кунис

Меган Маркл, Мила Кунис

Все умеют делать такой пучок самостоятельно, даже не глядя в зеркало. Удивительно, но именно такая укладка попала в тренды-2019 с легкой руки стилистов Sportmax, Chanel, Emporio Armani, а также «королевы пучка» Меган Маркл. 

Модный нюанс этой укладки в том, чтобы делать ее... на грязных волосах. Если волосы чистые, воспользуйтесь сухим шампунем или текстурным спреем для волос, чтобы придать объем и небрежность.

Прическа Хейли Болдуин и Кендалл Дженнер

Хейли Болдуин, Кендалл Дженнер

Техника исполнения этой прически не изменилась с тех пор, как вы делали ее миллион раз:

  • Опустите голову вниз и соберите волосы в хвост на резинку. Не расчесывайте волосы, не старайтесь собрать под резинку все пряди.
  • Скрутите хвост в жгут и оберните вокруг резинки.
  • Закрепите пучок невидимками.
  • Если получилось слишком аккуратно, вытащите из прически несколько прядей.

Не прячьте концы волос в пучок, распустите их свободными прядями и получите укладку —тренд «Инстаграма» — пучок-осьминог.

Гладкие зачесанные волосы

Прически -  Рита Ора, Тейлор Свифт

Рита Ора, Тейлор Свифт

Зализанные волосы — так правильнее было бы назвать эту укладку, мелькавшую в последних показах Christopher Kane, Balmain, Victoria Beckham и ставшую одним из модных фаворитов этого сезона.

Чтобы повторить этот образ, понадобятся редкая расческа и много хорошего геля для волос, который их зафиксирует и заставит блестеть, но не склеит.

Естественные пряди

Прическа Эшли Олсен и Джиджи Хадид

Эшли Олсен, Джиджи Хадид

Чтобы длинные волосы лежали как у Эшли Олсен и моделей с показа Etro и Alberta Ferretti, понадобится только мусс для объема волос.

Мусс нужно нанести на влажные (но не мокрые) волосы. Потом заплетите нетугую косу и скрутите ее в пучок чуть ниже макушки. Закрепите волосы шпильками и дайте в таком виде высохнуть. Не расчесывайте волосы, когда расплетете их, а пальцами разделите на свободные пряди.

Мягкие волны

Прическа Кейт Мосс и Дакота Джонсон

Кейт Мосс, Дакота Джонсон

От природы Кейт Мосс достались слегка волнистые тонкие волосы, которые она умудряется уложить за одну минуту так, что мягкие волны, обрамляющие лицо, не только выглядят естественно и мило, но и модно. Вот и сейчас ее небрежно распущенные волосы на самом деле — модная укладка в бохо стиле.

Чтобы придать волнистым волосам объем вокруг лица, влажные волосы заправьте за уши и, слегка приподняв, закрепите их над ушами зажимами для волос — так обычно делают модели перед показами, когда для образа им требуются свободно распущенные волосы. Дайте волосам так высохнуть и взбейте прическу руками.

Хвост «в обертке»

Прическа Рози Хантигтон-Уайтли и Руни Мара

Рози Хантигтон-Уайтли, Руни Мара

Одна из самых простых укладок, которую обожают не только Oscar de la Renta и Chanel, но и голливудские красотки. Модный хвост получится на гладких и волнистых волосах, коротких или длинных, главное — он должен быть низким.

Волосы собираются в хвост низко на затылке и фиксируются резинкой. Основание хвоста и резинка обертываются прядью собственных волос (можно использовать и искусственные). Свободный конец пряди спрячьте под хвостом и закрепите невидимкой.

Пока мода на несовершенные укладки не прошла, успевайте учиться новым трюкам и экспериментируйте. Если вам понравилась идея укладок без фена и утюжка, посмотрите видео японского канала, который демонстрирует десятки вариантов таких причесок.  Начать советуем с укладки «низкий узел...с чупа-чупсом».

Больше простых советов о стиле:

Алла Тверскова