Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Ешь, чтобы не было грустно! 10 продуктов против осенней хандры

Если вы чувствуете, что настроение портится вместе с погодой, воспользуйтесь списком «веселящих» продуктов. Фигуру ими не испортишь.
31 августа 2015, 12:15
1
235_large

Огромное количество людей борется со стрессом при помощи еды. Однако неправильное питание может привести к еще большему стрессу, когда вы обнаружите лишние килограммы или повысившийся сахар в крови.

Не стоит отчаиваться, ведь есть продукты, которых много не съешь, но даже в малых дозах они помогают справиться со стрессом и поднять настроение. Добавьте их в свой рацион, и вам будут не страшны осенняя хандра и подведение итогов уходящего года.

1. Тыквенные семечки

Обычные тыквенные семечки являются источников калия, фосфора, цинка и особенно магния. Недостаток магния в организме может привести к учащенным головным болям, повышенным беспокойству и усталости, появлению бессонницы и нервозности, а также повышенному кровяному давлению. Магний является супер-пищей для нашего мозга, которая уходит в никуда, когда вы просто вырезаете семена из тыквы и выкидываете их!

2. Зеленые листовые овощи

Кудрявая капуста (кале), мангольд и другие листовые овощи также насыщенны магнием, дефицит которого в организме может привести к появлению описанных выше симптомов. Добавление в свой рацион продуктов, насыщенных магнием, поможет пережить самые трудные времена.

3. Яйца

Золотой стандарт белка, яйца также обеспечивают наш организм кальцием, железом, цинком, селением, фосфором и витаминами A, D, E и K – и все это в крошечной упаковке в 80 калорий! Вот что делает яйца одним из самых питательно-плотных пищевых продуктов вокруг. Впечатляет, не правда ли? Обычный омлет утром станет отличным началом дня и поможет преодолеть стресс и беспокойство.

4. Морковь и сельдерей

Полезность моркови, сельдерея и их хрустящих собратьев больше в механической работе. Откусывая и тщательно пережевывая, вы уже на физическом уровне избавляетесь от стресса. Особенно полезным они могут стать для тех, кто страдает привычкой скрежетать зубами. Бонус: они помогут победить запах изо рта!

5. Лосось, сардины, консервированный тунец

Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, поможет успокоиться, подавляя реакции организма на раздражение. Исследования показывают, что эти кислоты становятся своеобразным буфером, защищающим клетки мозга от вреда, который может причинить постоянный стресс. Также омега-3 жирные кислоты помогают при депрессии, а дети, рацион которых насыщен этими кислотами, становятся более социально активными.

6. Льняные семена

Некоторые считают льняные семена одним из самых мощных продуктов, и не без оснований. Есть результаты исследований, доказывающие, что они помогают сократить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и диабета.

Высокое содержание омега-3 привело льняные семена в список антистрессовых продуктов. Интернет полон историями людей, восхваляющих льняное масло в качестве продукта, спасшего их от депрессии и различных психических заболеваний. Между тем, существуют доказательства того, что прием льняного масла помогает детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности улучшить концентрацию и самоконтроль.

7. Цельнозерновые

Будь они сами по себе – например, коричневый рис или овсянка – или в цельнозерновых продуктах, таких как паста или хлеб, мы говорим об углеводах, которые не потеряли своей целостности. Углеводы способствуют выработке в организме серотонина, также известного как «гормон счастья». Получая серотонин от употребления сложных углеводов, которые не так быстро усваиваются, как простые углеводы, вы также будете держать под контролем уровень сахара в крови.

8. Острый перец, папайя и киви

Что общего имеют эти три продукта? Содержание витамина С в них больше, чем в цитрусовых. Многочисленные исследования показывают, насколько важен витамин С при обуздании гормонов стресса. Люди, которые получают достаточное количество витамина С, легче переносят острые фазы тяжелых времен как в психическом, так и в физическом плане. Помимо этого им проще оправиться после стресса и снова войти в колею. Ягоды, брокколи, брюссельская капуста и листовые овощи также богаты содержанием витамина С.

9. Чай

Черный чай поможет вам быстрее оправиться от стрессовых ситуаций. Как показывают исследования, люди, выпивающие по четыре чашки чая в день, чувствуют себя спокойнее по сравнению с теми, кто предпочитает другие напитки. Кроме того у них наблюдается пониженное содержание гормона стресса кортизола после стрессовых ситуаций. А ромашковый чай веками использовался для снижения нервного возбуждения и снятия стресса.

10. Темный шоколад

Содержащиеся в какао-бобах флаванолы помогают улучшить настроение и сохранить ясное мышление. Исследование за исследованием доказывает способность темного шоколада улучшать самочувствие и снимать стресс. Не говоря уж о том, что шоколад может сделать вас умнее. Чем выше в стране употребление шоколада, тем больше в ней Нобелевских лауреатов. Совпадение? Не думаем. Еще шоколада, пожалуйста.

Источник: guuglr.info

Фото: i.huffpost.com, pinterest.com

Валерия Кабанова
Комментарии: 1
  • Мамзель
    осенняя депрессия меня еще пока не накрыла,но киви прикуплю сегодня же! будут профилактикой! а темный шоколад всегда рядом!
    31.08.2015 / 15:49 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться