Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пудра: как выбрать самую лучшую?

Без чего не обходится ни одна женская косметичка? Конечно, без пудры: с ее помощью можно закрепить макияж и быстро убрать с лица жирный блеск. Изучите наш гид и найдите пудру своей мечты.
29 октября 2015, 12:00
0
741_large

Пудра — важный шаг в создании макияжа. Она не только делает тональный крем более стойким, но и создает ровную поверхность для нанесения других сухих продуктов: бронзера, румян и хайлатера. Правильная пудра сделает вашу кожу гладкой, как фарфор, а неудачная — превратит макияж в слоеный пирог.

Какой тип пудры вам нужен?

При выборе новой пудры легко растеряться: в любом магазине есть компактные, рассыпчатые и HD-пудры, но каждая из них выполняет свою функцию. Для начала нужно разобраться с терминами.

Компактная пудра

Самый популярный тип пудры — компактная. Именно ее мы носим в косметичке, чтобы поправлять макияж в течение дня. Такая пудра может быть тонированная и тогда заменяет собой тональную основу: скрывает недостатки кожи, выравнивает цвет лица, сглаживает расширенные поры. А может быть прозрачная, чтобы закреплять жидкий тональный крем и матировать лицо. Главный недостаток любой прессованной пудры — ее плотная формула, которая не всегда выглядит на коже естественно.

Рассыпчатая пудра

Самая легкая и воздушная пудра — рассыпчатая. Ее нужно наносить в качестве финального штриха поверх тонального крема или кроющей компактной пудры, чтобы закрепить макияж. Именно рассыпчатая пудра обладает эффектом фотошопа: скрывает расширенные поры, делает кожу более гладкой, придает лицу свечение. Обычно такие пудры имеют светлый цвет и становятся прозрачными на лице.

Минеральные пудры тоже чаще всего выпускаются в рассыпчатом виде. Они могут быть с полупрозрачным или полным покрытием. Минеральная косметика особенно рекомендуется для проблемной кожи и часто содержит антибактериальные компоненты. Главный недостаток любой рассыпчатой пудры — необходимость наносить ее только с помощью кисти и громоздкая упаковка, которую неудобно носить в сумке.

HD-пудра

Новинка последних лет — HD-пудра. Визажисты считают ее лучшей, но такая пудра не всегда годится для ежедневного макияжа. Ее частицы настолько мелкие, что напоминают тальк или детскую присыпку, поэтому пудра остается незаметной на лице даже при фото- и видеосъемке.

Пудра отлично матирует кожу и не дает ей блестеть под светом софитов, а также обладает эффектом фотошопа, визуально скрывая расширенные поры. Обычно HD-пудры имеют яркий белый цвет, но становятся прозрачными на лице. Они незаменимы для фотосессий, но требуют тщательной растушевки, иначе проявляются белыми пятнами на лице при отражении вспышки. Главный недостаток — подсушивают кожу, поэтому не рекомендуются для повседневного макияжа.

Как наносить пудру?

  1. Любая пудра является завершающим шагом макияжа. Наносите ее после увлажняющего или SPF-крема, тональной или ВВ-основы и консилера. Именно после пудры следует наносить все другие сухие виды косметики: румяна, бронзеры и хайлайтеры.
  2. Лучше всего наносить пудру с помощью кисти. Попробуйте нанести первый слой пудры пушистой кистью, а затем тщательно растушуйте плотной кабуки. Такой прием позволит буквально отполировать кожу и визуально скрыть все недостатки.
  3. Не используйте спонж, чтобы поправить макияж в течение дня. Пуховка наносит слишком много продукта, и пудра будет заметной на лице. Носите с собой небольшую кисть кабуки, чтобы тонко растушевать пудру и убрать блеск с лица.

Фото: independent.co.uk, donnamoderna.com, sixtyandme.com

Алена Аверкина