Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Выйти замуж за принца

Нелёгкий путь Кейт Миддлтон к сердцу принца Уильяма. Сказочный сюжет, воплощённый в жизнь.
19 апреля 2017, 17:00
1
105_large

Союз Кейт Миддлтон и принца Уильяма окутан разными теориями, слухами и догадками. На первый взгляд кажется, что их история — олицетворение детской сказки, где прекрасный принц встречает принцессу, они влюбляются и живут вместе долго и счастливо. Но мало кто знает, каков истинный сюжет этого романа.

Решение судьбы

9 января 1982 в городе Рединг в английском графстве Беркшир родилась Кэтрин Элизабет Миддлтон. Её родители — Майкл Фрэнсис Миддлтон и Кэрол Элизабет — не принадлежали к британской знати. Оба супруга работали в гражданской авиации: Элизабет была стюардессой, а Майкл — пилотом. Кэтрин была послушным ребенком, посещала детский сад и тянулась к знаниям.

Тем временем принц Уильям, который родился 21 июня 1982 года в семье английских монархов — принца Чарльза и принцессы Дианы, воспитывался в строгости по законам королевского двора. Мать Уильяма пошла против традиций королевства, отправив малыша в садик. Ранее монарших детей воспитывали только на дому.

В школе Кэтрин хорошо училась и мечтала об Эдинбургском университете. Но в выпускном классе она неожиданно выбрала Сент-Эндрюс и, более того, отложила поступление на год. Это решение Кейт приняла осознанно: она надеялась познакомиться с принцем. В юности красавец Уильям пользовался популярностью у девушек, и Кейт Миддлтон не стала исключением. Она давно восхищалась принцем и даже повесила над кроватью его портрет.

Кейт и Уильям в студенческие годы

Принц Уильям, поступив в Сент-Эндрюсский университет в Шотландии, тут же стал любимчиком однокурсниц. Он не отличался скромностью и даже мог встречаться с несколькими одновременно. Знакомство Уильяма с Кейт вылилось в дружеские отношения. Девушка отлично прижилась в компании принца: они вместе проводили время, но на другой этап их общение не переходило. Плюс ко всему Миддлтон завела бойфренда — красавца Руперта Финча с юридического факультета.

Всё дело в платье

Эти двое могли бы так и остаться замечательными друзьями, если бы в один прекрасный момент принц Уильям не посмотрел на Кейт другими глазами. В 2002 году состоялся благотворительный показ мод, в котором взялась участвовать его подруга. Она представляла весьма откровенное платье от дизайнера Шарлотты Тодд (к слову, в 2011 году оно было продано на аукционе за 78 тысяч фунтов стерлингов). Уильям, купивший место в первом ряду, приметил сексуальную однокурсницу и сказал своему другу: «Вау, Кейт — классная девчонка!». После показа принц, не постеснявшись Руперта, парня Кейт, поцеловал ей руку. Тогда продолжения истории не последовало.

Кейт в судьбоносном платье от дизайнера Шарлотт Тодд, 2002

Через пару месяцев Кейт, Уильям и их сокурсники сняли квартиру на центральной улице университетского городка. Как только общественность узнала, что принц живет с той самой девушкой, на которую обратил внимание на показе мод, поползли слухи, что между ними «что-то есть». Однако принц упорно отрицал близость с Кэтрин.

Год спустя Уильям и его соседи, естественно, вместе с Кейт Миддлтон, переехали в домик на окраине всё того же университетского городка. Незадолго до переезда принц Уильям рассказал в интервью, что на третий год обучения лекций станет меньше, поэтому он планирует проводить больше времени на природе, рядом со своим новым местом обитания. С этого момента в обществе заговорили о том, что Кейт и Уильям — пара.

Ребята действительно много времени проводили вместе, и это не могло остаться без внимания. Пару постоянно преследовали папарацци и бесчисленные поклонники. В СМИ появились фотографии, на которых Кейт и Уильям вдвоём, и уже никто не сомневался в чувствах «друзей». В 2004 году пара решила не скрываться и отправилась путешествовать в Швейцарию.

Через расставание к свадьбе

Не успев начаться, отношения Кейт и Уильяма оказались на грани разрыва. Ходили слухи, что поводом послужил отъезд принца на мальчишник своего друга в Грецию, после чего он захотел остаться свободным. Кейт Миддлтон поступила мудро — не стала закатывать Уильяму истерик, а просто дала возможность парню разобраться в своих чувствах. СМИ даже окрестили девушку «Ждущей Кэтти». Казалось, что отношения ребят уже не возобновятся.

Однако влюблённые помирились. Кейт всё чаще посещала королевский дом, и в 2006 году королева Елизавета II пригласила её на рождественский ужин.

Уильям и Кейт в начале отношений, 2005

Менее чем через год влюблённые снова чуть не расстались. Кейт была недовольна тем, что Уильям слишком увлечён военной службой и мало времени проводит с ней. Более того, поговаривали, что он проводит время в ночных клубах в компании других женщин.

И снова история любви продолжилась. Всего через два месяца молодых людей снова увидели вместе, а вскоре Кейт переехала в резиденцию принца Уильяма. В обществе начали обсуждать главный вопрос: когда же состоится долгожданная свадьба?

Хотя принц Уильям всех убеждал, что раньше 30 лет жениться не намерен (на тот момент ему было 25), сдержать слово ему не удалось. В 2010 году, во время отдыха в Кении, принц сделал предложение Кейт Миддлтон. Она сама сообщила об этом буквально через пару недель, и шквал восторженных возгласов обрушился на влюблённых. На пальце Кейт теперь красовалось перешедшее по наследству кольцо принцессы Дианы.

Уильям и Кейт в день помолвки, 16 ноября 2010

С этого момента вся Великобритания с любопытством наблюдала за подготовкой королевской семьи к свадьбе. Интересно было всё: дизайнер свадебного платья, фасон наряда, аксессуары, макияж, причёска — обсуждалась каждая деталь. Вместе с тем, пара продолжала жить вместе, вопреки обычаям королевского дома.

Долгожданная свадьба состоялась 29 апреля 2011 года. Это было поистине грандиозное событие, стоимостью в 20 миллионов фунтов стерлингов. Кейт предстала в платье от модного дома Alexander McQueen, её голову украшала тиара от Cartier, подаренная королевой, а Уильям был в красной форме ирландской гвардии.

Это событие называли «свадьбой века» и неудивительно: по всему миру более двух миллиардов людей в прямом эфире наблюдали за торжеством.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011

Медовый месяц новоиспечённые супруги провели на небольшом острове в Индийском океане. Уильям и Кейт отдыхали там 10 дней под контролем агентов безопасности.

Королевская жизнь

После свадьбы самой любопытной темой в Англии стало пополнение в королевской семье. Спустя год, в декабре 2012, пара объявила о том, что скоро у них появится малыш. И все девять месяцев в обществе не прекращали обсуждать пол будущего ребёнка. А когда Кейт отправилась рожать в госпиталь, возле стен медицинского центра были установлены камеры, которые позволяли в прямом эфире наблюдать за подготовкой к родам.

22 июля 2013 года Кейт Миддлтон родила на свет наследника королевского престола. Сына британских монархов назвали Джордж в честь отца прабабушки — Елизаветы I. Мальчику от рождения присвоили титул «Его королевское высочество принц Джордж Кембриджский», и он стал третьим в очереди на престол после отца, принца Уильяма, и деда, принца Чарльза.

С этих пор всеми любимая семья Уильяма и Кейт приобрела ещё больше поклонников: все с любопытством и умилением стали наблюдать за тем, как растет малыш Джордж. Недолго пришлось ждать и следующего наследника: спустя два года у пары родилась дочь Шарлотта Елизавета Диана, которая в своём юном возрасте стала куда популярней знаменитых мамы и прабабушки.

Уильям и Кейт с детьми в день крещения дочери, 5 июля 2015

За шесть лет со времени свадьбы Кейт удалось стать истинной герцогиней: она отточила свои познания в этикете, приобрела собственный стиль и научилась грациозно носить шляпки (что не так просто, как кажется). Вместе с этим она не перестаёт развиваться и пробовать себя в разных сферах. Кейт занимается исследованием психического здоровья детей и даже привлекла к этому принцев Уильяма и Гарри. Герцогиня стала патроном благотворительного фонда Place2Be, который ставит целью улучшение психического здоровья учеников общеобразовательных школ.

Принц Уильям не отстаёт от своей супруги и сам стремится работать. Так, летом 2015 года он вступил в должность пилота скорой помощи в подразделении санитарной авиации в Восточной Англии East Anglian Air Ambulance.

Сейчас семья проживает в резиденции Анмер-Холл в графстве Норфолк — григорианский особняк с десятью спальнями, который относится к Сандрингемскому дворцу королевы. Супруги по-прежнему часто посещают свой лондонский дом — квартиру номер 1А в Кенсингтонском дворце, однако большую часть времени проводят уединённо в своем поместье.

Народная принцесса

Именно так называют в обществе Кейт Миддлтон. Всё потому, что будучи герцогиней, эта девушка сумела сохранить в себе присущие с детства непринуждённость и доброту.

Эти качества часто проявляются в поведении Кейт. Ей не чуждо опуститься на корточки перед сыном (за что потом получить выговор от королевы), она не стесняется поднять пластиковую бутылку с асфальта и шутить над собой в высшем обществе.

Стиль Кейт Миддлтон можно назвать женственным и безукоризненным. Она создаёт тренд, с этим не поспорить, и подходит к нему весьма смело. Так, любимые марки одежды герцогини — Issa, Jenny Packham и Erdem. Платья этих брендов оцениваются в тысячах фунтов стерлингов. В то же время она не брезгует и масс-маркетом, выбирая Zara и Topshop.

Кейт в платье Jenny Packham

К слову, своих детей она воспитывает в соответствии с собственными взглядами. И не боясь осуждения со стороны королевских особ, выбирает детскую одежду демократичных брендов.

История Кейт Миддлтон и принца Чарльза — тот случай, когда любовь разрушает правила и законы. Когда люди находят друг друга и создают семью, ставшую эталоном для многих. Это история, когда обычная девушка становится герцогиней.

Кейт и Уильям на церемонии по случаю 100-летия Первой мировой войны в Бельгии, 2015

Создаём образ в стиле Кейт Миддлтон

Если вы хотите найти своего принца и не знаете, в чём сможете его очаровать, мы облегчим ваш выбор. Предлагаем сдержанный, но элегантный образ в стиле Кейт Миддлтон.

Платье женское Van Laack, 28 400 руб., серьги с жемчугом и сапфирами TULUPOV, 1 327 400 руб., клатч Just Cavalli, 6 600 руб., туфли-лодочки ALBA, 6 232 руб.

Екатерина Оборина
Комментарии: 1
  • Принц Чарльз
    Горжусь своим сыном!
    26.05.2017 / 11:56