Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Пять правил успешного свидания. О чем молчат психологи, но нет смысла молчать женщинам

Советы мужчинам как сделать свидание максимально комфортным для женщины.
12 марта 2015, 17:10
2
476_large

Надеюсь, что этим текстом я никого не обижу. Он не только для мужчин, но и для женщин. Часто мы, женщины, сами не осознаем своих потребностей и желаний, поскольку потеряли связь с ними еще в детстве. А умные люди говорят, что «человек, который не знает своих желаний, будет лишен полноценных отношений». Сама я свои потребности в данной области систематизировала не так давно, и хочу ими поделиться.

Признаюсь, что в процессе знакомства с мужчинами часто испытывала дискомфорт и неудовлетворенность, причины которых не понимала. Вроде и симпатичный, и умный, и человек хороший, но желания продолжать общение не возникает.

Мой опыт выявил одну общую тенденцию: за редким исключением, мужчина либо не знает о чем говорить на первом свидании, либо говорит о себе

О том, чем он занимается, как он строит загородный дом, как он готовит такое-то блюдо, как он хорошо разбирается в таком-то вопросе. И талдычит, и талдычит, какой он герой и замечательный. Так работает мужской эгоизм. Мужчина хочет и привык говорить о себе, любимом, а в наше время он еще и ужасно избалован.

Женщина, конечно, в этом случае терпеливо слушает, но чувствует себя идиоткой. Но вы-то думаете, что вы бог, и она умирает от желания раствориться в вас…

Совет первый. Не увлекайтесь разговором о себе!

Степень вашей близости к женщине определяется только тем, насколько вы заинтересованы ее слушать, как много вы о ней знаете, насколько она может вам доверять в разговоре. А если есть темы, которые она сможет обсудить только с вами, то вам просто цены нет! Помните, что мы общаемся друг с другом, чтобы понять самого себя.

Если вы слушаете женщину, это ее успокаивает и дает чувство эмоциональной и психологической защищенности. Если женщина чувствует рядом с вами себя неуверенно, вы проиграли…

В общем ЦУ простые: спрашивать и слушать, спрашивать и слушать, слушать и спрашивать. Пока все не расскажет. На крайний случай, изучите технику открытых вопросов из активных продаж.

Если мужчина поступает по-другому, теперь я смело отправляю его в «бан». Для меня это означает, что он зациклен на себе и мотивы его мне вполне понятны. Я сама ему вообще не интересна, ни как женщина, ни как человек.

«Если мужчина приглашает женщину в кафе, она должна посмотреть, кто заплатит и кто будет говорить. Если она заплатила, а он говорил — это не ее мужчина»

Совет второй. Не допускайте неловкого молчания

Упаси вас бог на первом свидании с оценивающим видом молчать и допускать возникновение «мхатовских» пауз! Бывают исключения, конечно: когда встречаются два очень похожих человека и им не обязательно говорить, чтобы понять чувства друг друга.

Если женщина вынуждена принять на себя ответственность за молчание и паузы, она превращается в невротичку

Это гарантированный способ вывести ее из равновесия и запустить внутреннюю панику и суету. Она начинает нести всякую чушь сама. Потому как, по словам психологов «детское и женское тело означает "вина за все"». Поэтому, если все-таки пауза повисла, дайте девушке знать, что вам просто приятно молча любоваться ею. Теперь, если мужчина молчит, я тоже расслабленно молчу и улыбаюсь, пусть сам думает, что с этим делать.

Совет третий. Делайте комплименты правильно

Желателен комплимент с вопросом в конце. Он избавит ее от необходимости придумывать, как на комплимент ответить без банальностей и дежурностей: «У тебя такие красивые волосы! – Да, я такая. У тебя тоже».

Лучше: «У тебя такие красивые волосы! Как ты этого добиваешься?»

Мне всегда приятны комплименты моим нарядам. Каким-то непостижимым образом мужчины почти всегда обращают внимание на самую важную деталь: «Только очень смелая женщина могла позволить себе надеть в ночной клуб платье такой длины». Это притом, что я 2 дня определялась с длиной, когда его шила. А за пару часов до этого поклялась подругам укоротить его, как минимум, сантиметров на 10. Им показалась, что оно слишком длинное для привлечения мужского внимания.

Оказывается, мужчины замечают все.

Совет четвертый. Не лезьте за флажки

Оставьте эти пикаперские штучки с прикосновениями и НЛП! Все это вчерашний день и для совсем дурочек. В Интернете полно информации на эту тему, и глупо считать, что она с ней не знакома. Лично я себе запрещаю читать подобные статьи чаще 2-3 раз в год, поскольку иначе паранойя мне обеспечена.

Совет пятый. Не пытайтесь вести себя развязно, чтобы скрыть свое смущение

Вы будете выглядеть либо хамовато, либо нелепо. Неловкость и смущение мужчины женщина воспринимает как комплимент. По-моему, очень трогательно, когда мужчина немного растерян и смущен, и это совсем не делает его менее мужественным.

Большинство этих советов противоречат мнению современных психологов. Они чаще рекомендуют именно женщине при знакомстве подстраиваться под мужчину. И я с ними не согласна. Без компромиссов.

Елена Гусева
Комментарии: 2
  • Элли
    Если мне мужчина не понравился и я точно не захочу встречаться с ним еще - я обязательно за себя заплачу))) И да, большинство не знают о чем говорить, иногда сидишь я развлекаешь. Утомляет А еще невероятно бесит, когда мужчина говорит "Ну, что, чем займемся, куда пойдем?" Ха! Я-то лично всегда найду и куда пойти и чем заняться. И зачем мне спрашивается, какой-то незнакомый человек в моих этих самых занятиях?
    13.03.2015 / 10:15 Ответить
  • Анжела
    Подстраиваться под мужчину как раз нужно женщине, мы более эмоциональны и внимательны к эмоциям партнера. Мужчины по своей природе этого делать не умеют.  Если у них это и получается то выглядят они нелепо, что отбивает напрочь всю симпатию
    06.12.2015 / 21:02 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться