Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пять шагов к идеальной фигуре: обзор фитнес-браслетов

А вы точно знаете, сколько шагов сделали на утренней пробежке и какой у вас пульс? Все это плюс еще десяток полезных функций вы найдете в фитнес-браслете. Кстати, можно успеть купить его в подарок на Новый год.
28 декабря 2016, 08:00
2
477_large

В наш обзор вошли пять фитнес-браслетов в ценовом диапазоне от 1 500 до 15 000 рублей. В подборке мы ориентировались на удобство, эстетику и, конечно, функциональность. А чтобы быть еще более объективными, учли отзывы пользователей об этих устройствах.

Xiaomi Mi Band 1S Pulse

Цена: 1 490 рублей

Первый фитнес-браслет в нашем списке привлекает не только приятным и строгим внешним видом, но и самой низкой ценой среди аналогов — меньше полутора тысяч рублей. Однако даже при цене около 20 долларов у устройства очень много подделок на рынке. Покупайте только в проверенных магазинах, особенно если планируете преподнести его в подарок. Браслет имеет пульсометр, а в ранних версиях прошивки даже есть «умный будильник», который разбудит вас в фазу быстрого сна, основываясь на показаниях датчиков. Такое пробуждение поможет не тратить лишнего времени на сон и чувствовать себя выспавшимся.

Судя по отзывам, точность устройства оставляет желать лучшего — у кого-то браслет отмеряет шаги во время сна, у кого-то фиксирует пульс меньше 40 ударов в минуту, но в большинстве ситуаций на его показания можно положиться и иметь примерное представление о пройденном расстоянии или пульсе.

Вердикт: за свои деньги отличная вещь. С ним вы можете понять, нужен ли вам вообще фитнес-браслет, будет ли вам с ним комфортно.

Mio Fuse

Цена: 8 900 рублей

 

Вторая новинка — не из дешевых. Ради праздного любопытства 9 000 рублей никто отдавать не станет, значит, покупка должна быть полностью осмысленной. Главное достоинство модели, которое отмечают все пользователи, — отличный пульсометр. Правда, для этого вам придется внимательно подбирать ремешок, так как он — «слабое звено» конструкции, а для точности измерения пульса обязательно плотное прилегание.

Никаких других проблем, кроме ремешка и внушительных размеров, отмечено не было. Стандартного набора функций должно хватить на все случаи жизни, а то, что устройство не перегружено ненужным функционалом, дает нам надежду на качество и надежность. Кстати, тренировку вы можете выбрать, исходя из вашего знака зодиака.

Вердикт: отличная модель с правдивым пульсометром. Отличный выбор для кардиотренировок, в том числе домашних.

Huawei Honor Band

Цена: 6 000 рублей

Это уже не фитнес-браслет, а умные часы, но они настолько красивые, что не включить их в нашу подборку было бы оплошностью. Выпускаются в двух цветовых решениях — сером и графитовом. Одна из самых бюджетных моделей с экраном, но пусть это вас не смущает — функциональность не пострадала. Просмотр входящих сообщений, почты, уведомлений, «умный будильник», подсчет шагов, ударов сердца и калорий — часы имеют все, что от них можно ждать за 100 долларов.

Отзывы пользователей также подтверждают их качество: кроме быстро пачкающегося ремешка не зафиксировано каких-либо значимых проблем. Все работает как часы.

Вердикт: не только функциональная, но еще и очень красивая модель. Хорошая замена обычным часам, особенно если вы сторонник стиля кэжуал.

Huawei TalkBand B2

Цена: 11 000 рублей

Еще один красавец от Huawei заслужил наше внимание своим стильным видом. Эту модель будет незазорно носить даже с деловым костюмом, а качественное измерение количества шагов и пульса делают браслет весьма желанным подарком на Новый год. Главное преимущество — это возможность использовать браслет как телефонную гарнитуру, отвечать на звонки и даже удаленно запускать камеру на смартфоне!

Основные претензии к модели: тусклый экран с плохой читаемостью в солнечный день и плохое крепление, если использовать браслет как ушную гарнитуру. Последнее — не основной функционал, так что не будем принимать во внимание. Плюсы весьма предсказуемы: дизайн, качество сборки, точность измерений. А влагозащита позволит вам принимать душ, не снимая браслет, но вот плавать с ним в бассейне уже не стоит.

Вердикт: отличный выбор. Дизайн браслета способен покорить с первого взгляда, а его функциональность надолго сделает вас фанатом марки.

Garmin Vivosmart HR

Цена: 14 700 рублей

Самая дорогая модель нашего списка. Давайте разберемся, оправданна ли ее цена. На вид — вполне обычный фитнес-браслет, выполненный в спортивном стиле. Вряд ли вы наденете его с костюмом, несмотря на то, что модель создана для постоянного ношения. Круглосуточный мониторинг пульса и отличная влагозащита предполагают, что снимать вы его практически не будете.

Отзывов по модели не так уж и много, но даже по ним можно сделать вывод, что у модели больше недостатков, чем достоинств. В погоне за функциональностью производитель забыл про основное предназначение браслета — измерять количество шагов и сердечный ритм. И с тем, и с другим этот фитнес-браслет справляется, если верить отзывам, не самым лучшим образом. Неточности и погрешности можно было бы простить модели за 1 500 рублей, но этот браслет позиционируется как профессиональный, и никаких скидок ему не положено. Приятный материал и гибкость настроек не должны быть единственными плюсами браслета за 200 долларов.

Вердикт: лучше выбрать модель из топа нашего списка. И деньги сэкономите, и будете уверены, что ваш фитнес-браслет вас не обманывает. Эту модель нельзя рекомендовать для покупки.

Как видим, цена техники — не всегда синоним качества и надежности. Руководствуйтесь при выборе фитнес-браслетов отзывами пользователей, ориентируясь в первую очередь на точность измерений и удобство ношения. А какой марки фитнес-браслет носите вы?

Использованы изображения и данные с yandex.market.ru

Владимир Богов
Комментарии: 2
  • KristiU
    Хорошая статья, правдивая. Покупать нужно надежные гаджеты, чтоб не врали и не вводили в заблуждение своего хозяина. Я ношу вантрак спорт, пока не разочаровал - крепкий, точный-проверяла специально сколько шагов считает, воды не боится, пыли. Калории даже считает, притом не просто так, а даже целиком блюдо откалькулирует запросто.
    17.05.2017 / 20:52
  • Диана
    <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->У меня за последние 5 лет было три браслета. Вот это как раз тот случай, когда скупой платит дважды, а в моем случае трижды. Каждый раз брала в надежде, что этот будет лучше предыдущего, но как говорится Китай, он и в Африке Китай. В итоге взяла наш российский Онтрек Лайф и горя с ним не знаю. На руке сидит плотно. Ремешок мягкий, не скользит, время, пройденные шаги показывает четко. Будильник хороший.
    22.05.2017 / 18:36