Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Прощаемся с прыщами: способы, которые реально работают

Главный врач клиники лазерной косметологии разработала целую инструкцию, в которой обозначила, с чего начать борьбу с акне и какие косметологические процедуры работают лучше всего.
24 июля 2019, 11:47
0
118_large

Прежде чем лечить прыщи, нужно выявить и устранить причину их возникновения. В противном случае угревая болезнь обязательно вернется через некоторое время. Первым шагом должна стать консультация с гинекологом-эндокринологом и гастроэнтерологом. Вторым — посещение  дерматолога-косметолога.

В борьбе с акне не стоит заниматься самолечением, чтобы не разнести инфекцию и еще больше не ухудшить состояние кожи. Лучше доверьтесь врачам-косметологам: так вы не навредите здоровью и точно добьетесь положительного результата.

Альбина Махмаева Главный врач клиники лазерной косметологии Louis De Fleur @doktor_alba

Профессиональная чистка лица

Профессиональная чистка лица устраняет благоприятные для размножения бактерий условия. После того, как косметолог-дерматовенеролог очистил поры от себума, кожа будет более восприимчива к кремам и мазям. Поэтому чистку лица проводим в самом начале лечения.

Медикаментозное лечение

Если не вашем лице не так много прыщиков, можно обойтись одной только наружной терапией: нанесением на кожу уходовых средств, содержащих антибиотики, кислоты, цинк, бензоилпероксид, адапален. Но если акне очень активное, скорее всего врач пропишет прием препаратов: антибиотики, изотретиноин или оральные контрацептивы. Но наружное лечение при этом также обязательно!

Терапия на аппарате М22

М22 — это лазерный аппарат, обладающий неограниченными возможностями для коррекции эстетических недостатков кожи. Такое мощное бактерицидное воздействие на дерму больше не оказывает ни одна другая методика.

Как работает: широкополосный импульсный свет воздействует на порфирин — пигмент, вырабатываемый бактериями Propionibacterium Acnes. Нагреваясь, порфирин образует кислород, который оседает на клеточных мембранах бактерий, разрушает их и одновременно снижает активность сальных желез.

После процедуры усиливается микроциркуляция, стимулируется местный иммунитет, нормализуется деятельность сальных желез и в целом улучшается качество кожи. Хватает всего нескольких сеансов в сочетании с домашним уходом и правильным питанием, чтобы надолго забыть об угревой болезни.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг лица — одна из самых безопасных и эффективных процедур против акне и постакне. Пациенту методом инъекций вводят плазму, выделенную из его собственной крови на специальном аппарате. Процедура стимулирует выработку коллагена и эластина, ускоряет метаболизм, повышает иммунитет и нормализует работу сальных желез.

Мезотерапия

Мезотерапия — это внутрикожное введение мезо-коктейлей, состав которых индивидуально подбирается для каждого пациента. Препарат поступает непосредственно в очаг воспаления, что позволяет бороться с воспалением изнутри. После курса мезотерапии воспалений станет значительно меньше. 

Домашний уход

Многие девушки заблуждаются, думая, что если пользоваться агрессивными кремами, прыщи скорее пройдут. Это не так: при неправильном применении спирт и кислоты в составе только навредят коже. Но так как без правильного домашнего ухода акне точно не побороть, доверьте подбор средств косметологу.

Важно! Часто вылеченное акне сопровождается сухостью кожи и дерматитом. Чтобы быстро восстановить кожу, обязательно пользуйтесь масками для лица и увлажняющими и питательными гелями или флюидами — плотная текстура может забить поры. Очищающие средство тоже должно быть щадящим, например, в виде молочка. А вот скрабы с крупными частицами лучше совсем исключить из своей косметической рутины.

Лазерная шлифовка

Если вы уже избавились от воспалений, но кожа не стала идеально ровной, на помощь приходят лазеры. Они выравнивают рельеф кожи, уплотняют ее и стимулируют обновление покрова — расширенные поры, рубцы и постакне сотрут на раз-два. Но каким лазером проводить лечение и сколько процедур потребуется, решает только врач.

*Все описанные процедуры носят характер рекомендаций. Для индивидуального плана лечения нужно пройти обследование. Все процедуру проводятся курсом, в среднем 6-10 раз. 

Автор: Юлия Шамкаева

Новости Екатеринбурга