Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Ловись, рыбка! Семь главных ювелирных трендов 2017 года

Можно ли в этом году носить чокеры? Почему потерять одну сережку — к счастью? Куда надеть «рыболовную сеть»? Сейчас разберемся!
26 января 2017, 08:00
3
559_large

1 тренд. Дикие камни

Одна из самых оригинальных тенденций — использовать в украшениях полудрагоценные и даже недрагоценные камни, почти без обработки. Неровные формы, отполированные срезы, камни в своем первозданном виде — все это найдет свое воплощение в кольцах, ожерельях и серьгах.

2 тренд. Асимметричные серьги

В 2017 году этот тренд видоизменится. Например, если вы надеваете одну серьгу, то она должна быть огромной или очень необычной. Если сережек две (скажем, из разных комплектов) — пусть они будут одной формы, но заметно отличаются по размеру. Носить классические серьги поодиночке не рекомендуется.

3 тренд. Кисти и кисточки

В 2017 году останутся популярными кисти из аккуратных металлических цепочек и ниток жемчуга — подвески, серьги и декор на кольцах. Кисточки из нитей тоже в тренде — правда, теперь они намного больше по длине и объему.

4 тренд. Украшения с жемчугом

Благодаря Chanel мода на жемчуг, скорее всего, никогда не канет в лету. В этом году увеличившийся в размерах жемчужный шар станет основой для серег — в виде длинных нитей с нанизанными бусинами, которые отличаются по размеру. Или невероятно больших шариков, висящих на английском замке.

Актуальны будут украшения, напоминающие «рыболовные сети» — например, колье, ожерелья или ювелирные митенки, усыпанные жемчужинами. Куда в таких пойти, подскажет статья «Семь образов с украшениями».

5 тренд. Брошь обязательна!

Они тоже станут крупными и броскими. Новые веяния 2017 года — металлическая брошь-бабочка вместо галстука-бабочки, а также манера носить украшение на спине... верхней одежды: косухи, джинсовой куртки и даже пальто-оверсайз! Самый актуальный дизайн — мотивы флоры и фауны.

6 тренд. Без застежек

Разомкнутость — большинство модных домов и брендов уже сделали ставку на этот тренд. Здесь правят бал геометрически правильные, круглые чокеры, ожерелья и браслеты, которые охватывают шею или руку не полностью. Асимметрию такой бижутерии еще сильнее подчеркивает дополнительное украшение на точке разрыва — разные по размеру шары, цепочка с декором или кисточки из металлических нитей.

7 тренд. Ошейник вместо чокера

Из Викторианской эпохи с ее ажурными и бархатными чокерами мы плавно переходим в рабовладельческий строй. В 2017 году на шее носят металлические конструкции, замкнутые массивные звенья цепи и серебряные кружева.

А какой из этих трендов полюбите вы?

Диана Ярошенко
Комментарии: 3
  • Елена
    Примеры украшений, иллюстрирующие тренд в первом пункте, инкрустированы камнями с огранкой "кабошон" в основном, никакие они не "дикие". Учите "матчасть", прежде чем делать обзоры по украшениям!
    27.01.2017 / 13:22
  • Лилия
    Я только начала носить чокеры, уже новые трендыflushed
    30.01.2017 / 10:34
  • Даша
    Ошейники будут в моде
    01.02.2017 / 12:36