Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Реальная история похудения, перевернувшая жизнь: фото до и после

Мы решили опубликовать историю похудения нашей читательницы Дарьи Бааджи, которая смогла добиться цели и кардинально изменить свою жизнь. Фото впечатляют!
24 июня 2019, 12:00
1
043_large

Когда у меня появился лишний вес?

Я начала поправляться после того, как вышла замуж. Основной причиной стали вечерние посиделки с мужем. Я думаю, что это одна из основных причин, почему многие набирают вес. Когда проводишь целые дни на работе, вечером хочется посидеть с родным человеком и пообщаться за бокалом вина с вкусняшками. Тогда все и началось. Вскоре наступила беременность, и я поправилась на 30 килограммов. Мой максимальный вес был 78 килограммов.

Почему я решила, что мне нужно худеть?

Фото до похудения

После рождения дочери (ей сейчас 11 лет) я пила чай с молоком, много  ела, чтобы было молоко (тот еще миф!), так что о похудении и речи не было. После завершения грудного вскармливания поехала в магазин, чтобы обновить гардероб. Мне понравилось одно платье, и я спросила у консультанта, есть ли мой размер. В ответ услышала: «Вам не подойдет даже самый большой размер». И тут меня словно обухом по голове ударили! Как же я выгляжу, что мне такое говорят? Решила срочно худеть.

Почему не было желаемого результата?

Как и многие, я пошла в тренажерный зал. Занималась по три часа: первый час — аэробная нагрузка на групповой тренировке, второй час — занятие с тренером в зале и третий час — танцы или стретчинг. Ела я столько, сколько мне говорил тренер. Только потом поняла, что недоедала, поэтому постоянно срывалась. В итоге сбросила всего пять килограммов, а выжата была, как лимон.

Через некоторое время забеременела вторым ребенком. Из-за токсикоза не придерживалась никаких рекомендаций по питанию, а на шестом месяце беременности нашей семье пришлось переезжать в другой город из-за военных действий в родном. Сплошные стрессы.

Почему я не остановилась?

Фото до и после похудения реальная история

Вот и родился мой второй малыш!  Через два месяца после родов я начала худеть, потому что хотела быть стройной и красивой. Было нелегко: муж постоянно на работе или в командировке, старшая дочь пошла в первый класс, на руках грудной ребенок. Но я знала, что тяжело только вначале, а дальше станет легче. Так оно и было.

Какой была моя вторая попытка?

Когда-то я нашла в соцсети страницу Wowbody с рекомендациями женщинам, которые хотят похудеть. Начала их придерживаться. Тренировалась каждый день. Вставала в пять часов утра на пробежку, пока все спали, или ходила вечером в зал на час. Когда муж был в командировке, занималась дома (находила разные комплексы в интернете). Это были тренировки на все группы мышц. Да, иногда хотелось опустить руки и все бросить, но желание обрести красивое тело было сильнее. Потом я прошла программу похудения от Аниты Луценко и Юлии Богдан (в режиме онлайн), на которой наладила свое питание и сбросила еще восемь килограммов.

Что я изменила в своем питании?

Фото до и после похудения на рациональном питании

Мой режим питания стал таким: завтрак, перекус, обед и ужин. Я пила достаточное количество чистой воды, убрала «пищевой мусор» из своей жизни, полгода не ела вообще ничего сладкого, кроме одной чайной ложки меда и фруктов. Основой рациона стали овощи (около 600 граммов в день), добавились полезные белки, жиры (60 граммов в день) и углеводы. Я не сидела на диетах, никогда не пропускала основные приемы пищи. Везде носила с собой контейнеры с едой (даже когда забирала ребенка со школы). Тут очень важен режим и дисциплина, чтобы разогнать обмен веществ.

Я поняла, что частая ошибка в борьбе с лишним весом — одна и та же еда каждый день. Срывы прекратились, когда я начала питаться разнообразно, придерживаясь меню программы похудения. Для меня стали открытием многие блюда и вкусовые сочетания: я полюбила капусту брокколи, чечевицу и тунец.

Как изменилась моя жизнь после похудения?

Фото после похудения почти на 30 кг

Сейчас я вешу 51,5 килограммов и полностью довольна своим телом. Я поменяла профессию: выучилась на тренера тренажерного зала в Академие фитнеса, тренера групповых программ, пилатеса. Уже три года работаю тренером и держу себя в форме.

Мои основные принципы здорового образа жизни: спорт шесть раз в неделю (не изнуряющие тренировки), достаточное количество воды в день, три основных приема пищи + один перекус,  90% рациона — здоровая еда и 10% — вредности.

Если вы также хотите поделиться своей историей преображения, пишите на почту ugleva@ek.apress.ru

Что нужно знать о похудении:

Каневская Татьяна
Комментарии: 1
  • Лолита
    Очень вдохновляющие история и фото!!! Я худею по методике диетолога Венеры Шариповой и мечтаю о красивой фигуре!))
    03.03.2020 / 18:32 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться