Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Реальная квартира: интерьер в духе Коко Шанель для двушки в ЖК Нагорном

Спальня-будуар, лоджия с элементами зимнего сада и кот.
23 декабря 2020, 18:00
2
842_large

Проектом этой квартиры с нами поделились дизайнер-архитектор Иван Безруков, создатель модной интерьерной студии «Градиз», и ведущий популярного YouTube-блога, и дизайнер Светлана Балабановская. Это их совместный проект. Квартира — евродвушка на 65 кв.м в доме бизнес-класса ЖК «Нагорный», что в 15 минутах от центра.

Иван Безруков: «Хозяйка квартиры — элегантная и очень решительная женщина, руководитель. У нее есть хобби: она любит шить. Ее характер и увлечения сразу навели нас на мысль о Коко Шанель и название проекта — «Роскошная простота». Вместе с нашей героиней в квартире проживает длинношерстный кот. Это мы также учли, когда выбирали материалы».

Хозяйка квартиры, Татьяна В.: «В поисках дизайнера я наткнулась на YouTube-канал Ивана, где он умело и беспощадно разбирал планировки в новостройках. Захотелось услышать его мнение о моей новой квартире. Так и началось наше сотрудничество. Я поставила задачу: современный, светлый, не перегруженный дизайн с приглушенными цветовыми акцентами. Никакого черного, серого, бетона, золота и ярких контрастов!

Мне показали 2 концепции: первую — строго по моему техзаданию и вторую — в духе Шанель. Во втором варианте все было так, как я сначала НЕ хотела, и именно в него я влюбилась с первого взгляда».

Прихожая и гардеробная

Светлана Балабановская: «Стиль Коко ощущается уже в прихожей. Основными цветами стали черный, белый, бежевый, золотой и красный. Черный, благодаря маленькому черному платью Шанель, перестал быть цветом скорби и превратился в цвет элегантности. Белый — цвет  чистоты, жемчужных украшений, атласных пижам и камелий. Бежевый смягчает контрасты, цвет кожи, которой нежно касаются лучи солнца. Золотой — цвет украшений и настоящей роскоши. Красный — цвет жизни и губной помады Коко, ставший ее визитной карточкой.

Штукатурку для стен выбрали с эффектом стеганой кожи в напоминание о сумочке Шанель. Штукатурку можно найти у нас в Екатеринбурге, в салоне Graffito. Излишнюю строгость смягчили золотые светильники-пуговицы и пушистый пуф».

Иван Безруков: «Что главное в квартире для Коко Шанель, подумали мы. Конечно, вместительная и со вкусом обставленная гардеробная! Нас не устроила маленькая гардеробная от застройщика в спальне, и мы объединили ее с частью прихожей. В итоге получилась вместительная зона в почти 6 кв.м, с большим шкафом для верхней одежды и хозяйственным шкафом, куда мы спрятали водонагреватель.

Еще убрали перегородку между прихожей и гостиной, и при входе появилось место для отдыха с диванной группой».

Кухня-гостиная

Иван Безруков: «Еще одна перегородка ушла между прихожей и кухней-гостиной. Это позволило вытянутую, немного темную входную зону сделать более открытой. Кухня-гостиная светлая, даже немного хулиганская. Всем известно: Шанель первая из великих кутюрье ввела в моду тельняшку — мы использовали культовую полоску для оформления стены и штор.

Сочности и роскоши добавляют выкрашенная в розовый розетка и потолочные карнизы от Orac Decor».

Светлана Балабановская: «В центре внимания — обеденная группа: стол с каменной столешницей, за которым легко поместятся друзья хозяйки (1000 мм диаметром) и мягкие стулья. Над столом — люстра, напоминающая подол юбки с бахромой и лепная сочная розовая розетка. Позади — комод на золотом фоне. Строгие, немного винтажные двери — от фабрики «Софья», у них есть салон в нашем городе.

Кухня максимально спрятана от глаз. Мы избегали любых ассоциаций с традиционной зоной готовки. Даже для фартука не стали использовать керамику, а взяли специальную влагоустойчивую краску.

Диванная зона слегка экстравагантная, но все же уютная. Золотой стеллаж и кофейный столик с фламинго вместо ножек, необычное кресло — все эти детали мы нашли на Kare Design, и вместе они задали потрясающее настроение».

Спальня-будуар

Светлана Балабановская: «Интерьер спальни обволакивает и успокаивает. Элегантность комнате придает золотая роспись на пудрово-розовом фоне и высокое изголовье, отделанное бархатом и шелком.

Будуар составили консольный столик, очаровательный пуф и зеркало авторской работы. Золотистая рама и высокие настольные лампы добавили легкости и лоска».

Лоджия — зимний сад

 

Иван Безруков: «На лоджии хозяйка пожелала организовать небольшой зимний сад. Ощущение близости к природе дали паркетная доска, тропические растения и панорамное остекление, с которым мы не стали ничего предпринимать. Изящества добавили пудровый оттенок стен и лаконичный золотой светильник».

Ванная

Светлана Балабановская: «Ванная получилась не менее роскошной: мерцание декоративных свечей, золотые пуф и рама зеркала в виде широкополой шляпы, ручки с логотипом дома Шанель.

Но, прежде всего, это функциональное пространство. Стиральную машину спрятали за «ягодными» фасадами тумбы. Для бытовой химии найдется место на столешнице и в выдвижных ящиках. Над унитазом, за белыми фасадами из МДФ, которые открываются по нажатию, — еще одно пространство для хранения».

Хозяйка квартиры, Татьяна В.: «Дизайн-проект получился смелым, изысканным и в тоже время уютным, обволакивающим. Чем дольше я его рассматриваю, тем больше влюбляюсь. Вся команда «Градиз» хорошо поработала над проектом, я им искренне благодарна за это».

Ольга Смирнова
Комментарии: 2
  • Елена
    Нереально красивый проект ❤️
    24.12.2020 / 21:52 Ответить
  • Элен
    Отличный дизайн, прихожая не по мне, но остальное — красота!
    26.12.2020 / 18:33 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться