Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Ресторан «Баку»: вкусно жить не запретишь

Очаровательная Венера Махмудова, директор ресторана «Баку», поведала Shopping Guide «Я Покупаю. Ульяновск» о богатых традициях азербайджанской и грузинской кухни, настоящем восточном гостеприимстве и приятных интерьерных изменениях в новом году.
26 января 2016, 09:00
0
301_large

Не секрет, что ваше заведение славится разнообразием меню и оригинальной эффектной подачей. Любите удивлять?

Повара нашего ресторана выросли в Баку и Тбилиси и с молоком матери впитали все национальные традиции и рецептуры приготовления. Никто не может приготовить «пити» лучше, чем азербайджанец, а хачапури — чем грузин. Отсюда вкус и уникальность наших блюд.

Бакинцы очень ценят эстетику, изящество и предпочитают богатые застолья. Красивая посуда, украшенная свежей зеленью и яркими овощами, пробуждает аппетит, а поскольку рука повара «уже не может брать мало», блюда в нашем ресторане не только красивые, но и большие.

Наша гордость – садж, изумительное мясное лакомство, которое готовится и подается на одноименной сковороде, подогреваемой углями. Это настоящая феерия вкуса.

Венера Махмудова с дочерьми

Венера Махмудова с дочерьми

А что можете предложить для маленьких гурманов?

Детки – это всегда радость, поэтому мы постарались создать для них особенную атмосферу: большой зал, чтобы было, где разгуляться, веселые аниматоры и, конечно, широкий ассортимент детского меню. А пока непоседы наслаждаются праздником еды и развлечений, родители могут расположиться в соседнем зале и спокойно расслабиться.

Еще одна несомненная радость – делать людей счастливыми. Мы нередко участвуем в благотворительных мероприятиях: организуем торжественные вечера для ветеранов, в прошлом году презентовали елку и новогодние украшения детскому дому «Соловьиная роща», а недавно провели вечер в честь праздника Курбан Байрам с представлениями и шоу гигантских мыльных пузырей для воспитанников детского дома «Гнездышко». Cтолько восторга и счастливых детских глаз не видели никогда.

Интерьер ресторана «Баку»

Интерьер ресторана «Баку»

Как быть тем, кто ограничен во времени и не успевает заглянуть в ресторан?

Если не получается покинуть офис для неспешного ланча или хочется закатить «пир на весь мир» прямо у себя дома, можно обратиться в нашу оперативную службу доставки. В специальных термосумках мы привезем любое блюдо «с пылу с жару», начиная с бизнес-ланча и заканчивая вкусностями из основного меню, тем более что в пределах города доставка бесплатная.

Ресторан «Баку» для многих стал любимой точкой на гастрономической карте Ульяновска. Места хватит всем?

Мы старались максимально грамотно продумать пространство, разделив его на два уютных зала. В малом зале с мягкими диванами, подушками и отельными кабинками можно насладиться приятной беседой за чашечкой чая с горным чабрецом, забыв о всех проблемах и делах.

Большой зал, оформленный в роскошных восточных мотивах с золотой лепниной и арками, рассчитан на 200 персон, так что он идеально подходит для проведения свадеб, юбилеев и корпоративных мероприятий самого высокого уровня. Кстати, при заказе свадебного мероприятия молодых ждет приятный подарок от ресторана – комплект изысканных золотых украшений.

Ресторан «Баку»

ул. Гагарина, 27, тел.: 700-123

Я Покупаю. Ульяновск