Простой рецепт гоголь-моголя: готовим воздушный десерт по классике

Он ни на что не похож, давайте пробовать!
07 января 2025, 10:30
0
Oblozhka.jpg

Помню, как в детстве мама терпеливо взбивала гоголь-моголь — то венчиком, то просто вилочкой. Сейчас все легче и быстрее, но процесс не нарушаем — превращаем яйца в воздушное сладкое лакомство. 

Десерт ни на что другое не похож, надо пробовать! Делюсь проверенным рецептом.

Рецепт десерта гоголь-моголь

В классическом рецепте блюда лишь яйца, сахар и щепотка соли. А если добавить молоко или сливки, гоголь-моголь станет менее плотным, как молочный коктейль.

Интересный вкус получится, если добавить в гоголь-моголь ягодный сок или насыпать немного какао или корицы в желтки. Пробуйте и узнавайте, как вам вкуснее!

Ингредиенты на 2 порции десерта:

  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ч. л. сахара или меда
  • 100 мл молока или сливок (по желанию)
  • щепотка соли

Как готовить классический гоголь-моголь:

1. Для приготовления разделите яйца на желтки и белки, разложите по отдельным мискам. 

2. Добавьте к желткам 1-2 ч. л. сахара и немного соли, в белки тоже всыпьте чуть-чуть соли и 1-2 ч. л. сахара.

3. Взбейте желтки венчиком или миксером до посветления 1 минуту, затем влейте молоко, если добавляете. Продолжайте взбивать еще примерно минуту и разложите по стаканам.

4. Белки взбейте в крепкую пену и выложите на желтки. Все — гоголь-моголь можно пробовать!

Еще идеи необычных десертов:

10 рецептов трайфлов в стаканчиках в домашних условиях: самые вкусные и простые 

Рецепт «фрукты в стекле»: как приготовить десерт в домашних условиях 

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях: простые рецепты 

Дорманчева Яна

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают