
Помню, как в детстве мама терпеливо взбивала гоголь-моголь — то венчиком, то просто вилочкой. Сейчас все легче и быстрее, но процесс не нарушаем — превращаем яйца в воздушное сладкое лакомство.
Десерт ни на что другое не похож, надо пробовать! Делюсь проверенным рецептом.
Рецепт десерта гоголь-моголь
В классическом рецепте блюда лишь яйца, сахар и щепотка соли. А если добавить молоко или сливки, гоголь-моголь станет менее плотным, как молочный коктейль.
Интересный вкус получится, если добавить в гоголь-моголь ягодный сок или насыпать немного какао или корицы в желтки. Пробуйте и узнавайте, как вам вкуснее!
Ингредиенты на 2 порции десерта:
- 2 куриных яйца
- 3-4 ч. л. сахара или меда
- 100 мл молока или сливок (по желанию)
- щепотка соли
Как готовить классический гоголь-моголь:
1. Для приготовления разделите яйца на желтки и белки, разложите по отдельным мискам.
2. Добавьте к желткам 1-2 ч. л. сахара и немного соли, в белки тоже всыпьте чуть-чуть соли и 1-2 ч. л. сахара.
3. Взбейте желтки венчиком или миксером до посветления 1 минуту, затем влейте молоко, если добавляете. Продолжайте взбивать еще примерно минуту и разложите по стаканам.
4. Белки взбейте в крепкую пену и выложите на желтки. Все — гоголь-моголь можно пробовать!
Еще идеи необычных десертов:
10 рецептов трайфлов в стаканчиках в домашних условиях: самые вкусные и простые
Рецепт «фрукты в стекле»: как приготовить десерт в домашних условиях