Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Рисуем скулы, как у Кардашьян: 3 лучших урока контуринга на YouTube

Макияж может все — даже изменить контуры лица! Убедитесь сами: три видео-урока помогут вам преобразиться на каждый день, фотосъемку или вечеринку.
06 июля 2015, 13:00
0
752_large

Прежде, чем перейти к практике, всегда нужно изучить теорию. С общей схемой контуринга все знакомы: затемняем те участки лица, что требуют коррекции, а достоинства, наоборот, высветляем и подчеркиваем. Но нюансы расположения светотени различаются для каждой формы лица. Что нужно корректировать именно вам? Изучите полный гид моделирующего макияжа «Сама себе визажист: простые приемы контурирования лица».

Урок первый: натуральный контуринг на каждый день

Линдси Лохан готовится к роли енота?

Макияж с легкой коррекцией можно носить каждый день, но главное слово здесь — легкая! Если вы не хотите походить на енота и насмешить людей полосами на щеках, то умейте вовремя остановиться: лучше сделать макияж незаметным, чем переборщить с искусственной тенью. Растушевка, растушевка и еще раз растушевка — тогда скулы покажутся натурально впалыми, а не нарисованными на пухлых щечках.

Второе важное правило — подобрать подходящий оттенок контурирующей пудры. Если кожа смуглая или загорелая, то вам повезло: смоделирует лицо и подчеркнет его теплый тон матового бронзера. А если ваша кожа светлая, то придется поискать средство серо-коричневого холодного оттенка, чтобы тень на лице казалась натуральной. Обязательно добавьте румяна на яблочки щек, чтобы не выглядеть изможденной, как делает блогер Стефани Ланг.

Урок второй: заметный контуринг для фотосъемки

Даже в день свадьбы Ким Кардашьян рисует знаменитые скулы

Изначально визажисты придумали контуринг именно для видео и фотосъемки: яркий свет софитов делает лицо визуально плоским, поэтому натуральные тени приходится усиливать с помощью специального макияжа. Если вас тоже ждет фотосессия, то даже не сомневайтесь — коррекция сделает лицо более выразительным и гарантирует отличные портреты.

Какие правила контуринга нужно знать перед съемкой? Во-первых, нужно усилить насыщенность коррекции, ведь камера активно «съедает» краски. Вы можете затемнить черты лица примерно в два раза сильнее, чем для ежедневного макияжа, и тогда на снимках получите натуральный результат.

Во-вторых, для затемнения используйте строго матовую пудру, чтобы при вспышке не было бликов — тень на лице не может быть сияющей. По возможности, даже хайлайтер выбирайте без видимых блесток, чтобы на лице не появился эффект жирного блеска. Если такого под рукой нет, то используйте выбеливающую пудру или корректор очень светлого оттенка, как делает блогер Эвон.

Урок третий: насыщенный контуринг на вечеринку

Перепудренное лицо Обри О’дей похоже на застывшую маску

Полностью изменить контуры лица можно, только если вы собираетесь на вечеринку: в полутьме клуба смягчается даже самый яркий макияж. Но все же не перестарайтесь: вас должны узнать друзья, а не перепутать с танцовщицей go-go.

Яркий макияж легко принять за маску, поэтому выбирайте для коррекции не матовые пудры, а кремовые текстуры: они полностью сливаются с кожей и придают ей натуральное свечение. Чтобы косметика не смазалась даже от жарких танцев, не забудьте нанести базу под макияж и закрепить готовый результат прозрачной пудрой или фиксирующим спреем.

Блогер Николь поставила интересный эксперимент: на одной половине лица использовала недорогую косметику масс-маркет, а на второй — профессиональные и люксовые средства. Сравните готовый результат и попробуйте заметить разницу.

Фото: dailymakeover.com, postfactum.lv, likes-media.com, cutypaste.com

Читайте также на портале "Я Покупаю":

Алена Аверкина