Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Почему риверсайд стал самым модным цветом осени 2016?

На этот вопрос нашлось целых десять достойных ответов.
29 августа 2016, 12:00
2
195_large

Риверсайд — альтернатива привычной пастельной палитре. Главным оттенком осени 2016 по версии института цвета Pantone (а значит, и всего модного мира) стал Riverside. При одном взгляде на него мы сразу же понимаем, о чем идет речь (пер. с англ. — «берег реки»), этот нежный цвет окутывает прохладой.

Это лучший оттенок для осенне-зимнего периода. Риверсайд спокойный, в меру строгий и универсальный. Не найдется такого повода, где он может быть неуместен. Но в силу своего настроения, самое подходящее время для него — межсезонье.

Пальто оттенка риверсайд — достойная замена классическому черному или бежевому. Модницы взяли его на заметку еще прошлой весной, а большей популярностью среди них стала пользоваться верхняя одежда. Будущей осенью всевозможные жакеты, пальто и блейзеры оттенка риверсайд снова будут актуальны.

Его можно носить с ног до головы и по любому поводу. Мало какой цвет приемлет такие эксперименты (кроме черного, разумеется) без какой-либо подоплеки. Даже белый требует определенного телосложения и повода. А вот тотал-лук, целиком составленный из цвета риверсайд, будет уместен практически везде. Сочетайте его с золотыми украшениями, бежевыми, белыми и красными аксессуарами и обувью.

Не придется отказываться от любимой пары джинсов. Это самый выгодный вариант. Подберите нужный цвет материала (молочный, синий) и комбинируйте джинсовые вещи с рубашками и пальто того же оттенка, с забавной контрастной обувью и минималистичными деталями.

Его легко купить. В основу полицейской формы входит рубашка оттенка риверсайд. Поэтому самый простой способ приобрести такую же — зайти в специализированный магазин (там есть варианты как для мужчин, если нужен прямой крой, так и приталенные для женщин).

Он достойная пара любому оттенку. Сам по себе он сочетается со всем, но с недавних пор мы полюбили делать микс из оттенков одного цвета. С риверсайдом это тоже возможно, причем к похожим тонам можно отнести как голубой, так и серый.

Он универсален. Нежный небесный оттенок определенно завоюет сердца хотя бы потому, что с его помощью можно создать как романтичный образ, так и весьма провокационный. Для первого используйте белый, розовый и серебряный, а для второго — все контрастные тона, начиная с хаки и черного, заканчивая бордовым и желтым.

Риверсайд — улучшенная версия голубого. Розовый и голубой — классика, правда, далеко не все воспринимают ее всерьез. Если же заменить инфантильный голубой на риверсайд, то эффект будет уже другой. Вместе они — идеальная осенняя пара, в меру легкомысленная, но достаточно серьезная.

Он — везде. Совсем необязательно все время одеваться в модный цвет сезона, иногда достаточно простого теплого шарфа, крошечной сумочки или пары симпатичных туфель этого оттенка.

Дарья Огнева
Комментарии: 2
  • ksy
    Вроде статья про цвет Riverside, но во всех иллюстрациях присутствует скорее модный в этом же сезоне AIRY BLUE, воздушный синий.  
    31.08.2016 / 10:55 Ответить
  • Асти
    На большинстве фото цвет не риверсайд,  а эйри блю.  Неувязочка у вас вышла,  эксперты)
    01.09.2016 / 15:27 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться