Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Цвет «холодный шатен». Кто из звёзд потемнел осенью 2017?

Знакомимся с одним из самых трендовых оттенков сезона на примерах знаменитостей и комментариях экспертов L'OREAL Professionnel.
27 сентября 2017, 13:00
0
693_large

Естественность всегда привлекала внимание, но сейчас её популярность достигла пика. На этой волне модницы со всего мира окрашивают свои локоны в цвет au naturel — холодный шатен. Почему он вдруг стал таким модным?

1. Это стильно!

Британская телеведущая, шеф-повар и ресторанный критик Найджела Лоусон давно выбрала для себя образ шатенки. А холодный подтон — это её очевидное «да!». Взгляните сами, как она хороша с этим цветом волос.

— Я считаю, что данный тренд очень кстати набрал обороты. Все мы знаем, что сейчас пришла волна цветных окрашиваний, которые подходят далеко не всем. Но когда вы краситесь в холодный шатен, то приобретаете лоск: оттенок подчеркнёт ваш статус и темперамент. Женщины, которые решаются на такой цвет, уверены в себе и даже в какой-то степени независимы. Шатенки обладают необъяснимой магией очарования, которая так нравится многим мужчинам. Хотя мы знаем, что всё дело в цвете.

Эксперт — Оксана Гладышева, парикмахер-модельер салона «Альтер Эго», г. Екатеринбург, амбассадор L'Oreal Professionnel.

2. Тёмный не всегда старит

«Сердцеедка» Сигурни Уивер однажды призналась, что до 20 лет не считала себя хорошенькой; уверенность в себе появилась только тогда, когда она стала актрисой и увидела себя со стороны — на экране. Именно тогда актриса решила красить волосы во всевозможные каштановые оттенки. На наш взгляд, холодный шатен — самый выигрышный вариант, который придаёт Сигурни элегантность, граничащую с соблазнительностью, несмотря на её 67 лет!

— Холодный шатен, как правило, не прибавляет возраста, хотя многое зависит и от опрятности человека. В целом, хочу отметить, что зрелым женщинам не стоит бояться таких оттенков, они подчеркивают не возраст, а статность и благородство! Женщинам, занимающим высокую должность, такое окрашивание поможет подчеркнуть статус и силу характера.

 

Эксперт — Максим Дидович, стилист салона Backstage, амбассадор марки L'Oréal Professionnel, г. Екатеринбург. 

3. Подчёркивает цвет глаз

Прекрасная и сильная женщина Анджелина Джоли с годами становится только лучше. Образ Анджелины в рекламной кампании Mon Guerlain 2017 подтверждает вышесказанное. Мы привыкли видеть актрису «тёплой» шатенкой, но в этот раз её стилисты приобщились к мировому тренду и окрасили волосы дивы в холодный оттенок. Что тут говорить? Глаза Анджелины сияют ярче, чем прежде!

— Холодный шатен при своем натуральном виде является довольно специфичным оттенком, который подойдёт далеко не всем. Я бы посоветовала такое окрашивание женщинам с оливковой и бледной кожей, как у Анджелины. Цвет визуально сделает образ более ярким и скроет возможную желтизну кожи.

Идеальный цвет глаз для шатена — карий и серый, но если колеровать волосы в более холодный тон, то его можно применить к обладательницам зелёных или синих глаз. В целом оттенок неприхотлив. Он не требует особого поддержания цвета и долго остается ярким.

Эксперт — Кристина Лужбина, амбассадор марки L’ORÉAL PROFESSIONNEL, стилист салона Louis de Fleur, г. Екатеринбург.

4. Тёмный цвет — отражение пылкого темперамента

Завершает парад шатенок Наталья Королёва. Если кто-то стал «холодной» шатенкой только в этом сезоне, то Наталья наслаждается великолепным цветом не первый год.

Кому подойдёт. Тем, кто хочет подчеркнуть цвет глаз и природную красоту кожи без косметических средств. Сочетая серебристый блеск с тёмно-русым цветом, данный цвет волос придаёт ухоженный и изящный вид своей обладательнице, что не может не радовать настоящих леди любого возраста.— Действительно, выбор цвета волос — следствие определённого душевного склада. Иначе цвет вам просто может не подойти. Наталья испробовала огромное количество оттенков, которые подчеркивают её огненный нрав. Холодные оттенки особенно хороши для зрелых женщин: они способны зрительно сделать овал лица более чётким, подчеркнуть черты лица, сделать взгляд более ярким. Стальные нотки холодного шатена придают образу изысканность и необходимый шарм.

Эксперт — Владимир Иванов, стилист салона красоты «Персонель», г. Екатеринбург, технолог L’Oreal Professionel.

Полезные советы мастеров «Персонель»:

  • Не стоит бояться маленьких экспериментов. Добавьте в «холодный» шатен несколько прядей на пару тонов светлее, и ваш образ станет ещё более интересным и выразительным. 
  • Ни в коем случае не используйте «народные методы» для поддержания цвета волос — эффект при следующем окрашивании может быть совершенно непредсказуемым. Обязательно между регулярным тонированием используйте специальные шампуни для окрашенных волос (VITAMINO COLOR L'Oreal для домашнего применения подходит идеально) и не забывайте регулярно посещать своего парикмахера.
  • Краска L'OREAL PROFESSIONEL — это гарантированный стойкий цвет, который не потускнеет. Усилитель блеска смягчает волосы и держится до 8 недель. Важно тщательно выбирать колориста, чтобы цвет волос радовал вас положенное время и не преподнёс жёлто-оранжевых сюрпризов.
Екатерина Оборина