Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаПять российских звездных модниц, которые любят шляпы

Пять российских звездных модниц, которые любят шляпы

Софи Лорен говорила: «Женщину в шляпке совершенно невозможно забыть». Актриса права. Не случайно этот «незабываемый» аксессуар в фаворе у модниц!
13 августа 2014, 15:29
6
375_large

Несмотря на то, что шляпы есть практически в каждой дизайнерской коллекции, решиться носить даже классические и не самые экстравагантные модели, может далеко не каждая из нас. Просто потому, что в России аристократическая традиция ношения шляпок «и в пир, и в мир», к сожалению, была утеряна. В результате шляпы в большинстве своем остались лишь как атрибут светских раутов, скачек или как летний солнцезащитный аксессуар. Как хорошо, что российские звездные модницы возрождают шляпную традицию! Глядя на них, так и хочется поскорее купить новую шляпку.

Но прежде чем отправиться по магазинам за обновками и с пристрастием изучить шляпный гардероб звездных див, давайте познакомимся с самыми популярными фасонами шляпок.

Модный словарь: что есть что в мире шляп?

Слауч (slouch hat)

Шляпа мягкой формы с опущенными полями и невысокой тульей. Такие шляпы придают строгому элегантному образу мягкую нотку романтики.

Федора (fedora hat)

«Особая примета» этой шляпы – окантовка лентой, мягкие поля, высота которых легко регулируется, и три вмятины на тулье. Федоры гармонично дополнят не только классический образ, но и отлично впишутся в свободный городской стиль.

Трилби (trilby hat)

Это разновидность федоры с более короткими полями, обычно приподнятыми сзади. Считается более неформальной молодежной моделью.

Клош (cloche hat)

Миниатюрная округлая шляпка с узкими низкими полями, по форме напоминает колокольчик. Просто находка для нежных женственных образов!

Канотье (boater hat)

Соломенная шляпа с плоским верхом, невысокой тульей, прямыми полями и лентой – удобный летний аксессуар.

Шляпа-котелок (bowler hat)

Это шляпа полусферической формы, с небольшими загнутыми вверх полями. Стильный атрибут ретро-стиля.

Бретонская шляпа (Breton hat)

Летняя широкополая шляпа с полусферической тульей и загнутыми вверх полями. Нередко тулья декорируется лентой или цветами.

Шляпа-колесо (cartwheel hat)

Шляпа с очень широкими полями и низкой тульей – незаменимая вещь для морского круиза.

Шляпка-таблетка (pillbox hat)

Маленькая низкая шляпка без полей жесткой формы, похожа на таблетку. Модели таблеток в вечернем стиле часто украшаются бантами, вуалью, цветами.

Кто из российских звезд самая убежденная любительница шляп?

Ксения Собчак

Ксения очень любит шляпы и с удовольствием дополняет ими свои модные look'и. Ксюше повезло – ей идут абсолютно все фасоны шляп. Кстати, шляпы нужны девушке для того же, что и очки – они отлично визуально корректирую вытянутую форму лица. Вот уж, правда, как не поверить знаменитому шляпному дизайнеру Филипу Трейси, который сказал: «Шляпа – более дешевый и безопасный вариант пластической хирургии».

Ника Белоцерковская

Подруга Ксении Ника Белоцерковская почти никогда не выходит из дома без шляпы. Во-первых, потому что они ей идут и стали неотъемлемой частью стиля. А во вторых – они такие фотогеничные, а фотографироваться Ника очень любит – особенно спрятав лицо под шляпой. Женщина должна быть загадкой!

Наталья Ионова

У Наташи идеальная форма лица и в «пластической шляпной хирургии» она совсем не нуждается. Зато умело использует шляпу в качестве модного аксессуара.

Ульяна Сергеенко

У этой дамы особый дар быть женственной и аристократически-элегантной. Поэтому без шляпки никуда!

Рената Литвинова

Отдавая дань любимому стилю Ретро, Рената очень любит винтажные шляпки. Необыкновенная красота!

Иллюстрации: elenaklimashevskaja.blogspot.com, pintarmundo.blogspot.com, elle.ru, belonika.livejournal.com, entertainment.ru.msn.com, tyulka.livejournal.com, nadinesol.blogspot.com, blog.stilago.net, liveinternet.ru

Марина Гинесина
Комментарии: 6
  • Анастасия
    Круто они смотрятся на знаменитостях, но на себе я их не особо представляю))
    14.08.2014 / 09:46 Ответить
  • Анна Колесникова
    Очень-очень люблю шляпы и, вообще, головные уборы. Из названных, конечно, литвиновский стиль шляпок больше всего нравится!
    14.08.2014 / 10:17 Ответить
  • Всегда мечтала, что вот стану настоящей женщиной, и как в пословице, научусь делать из ничего три вещи - шляпку, салат и скандал. Но дальше салатов и скандалв продвинуться не смогла...
    14.08.2014 / 10:19 Ответить
  • очень нравятся шляпы! но не всегда есть с чем и куда их носить((
    14.08.2014 / 10:39 Ответить
  • Ирина Т
    Шляпки - шляпки... как их много и как непонятно, что с ними делать
    14.08.2014 / 11:00 Ответить
  • Анна
    Красота
    15.08.2014 / 17:28 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться