Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

С чем носить массивные украшения, чтобы не выглядеть цыганкой: 5 ошибок и 5 альтернатив

Тонкие цепочки, изящные браслеты, серьги-гвоздики — это все очень элегантно, но порой хочется чего-то более заметного. Вот только с чем это «что-то» носить?
29 февраля 2020, 15:00
2
395_large

Крупное украшение — самый заметный атрибут в образе. Важно не только купить качественные бусы или кольцо, но и грамотно подобрать наряд.

Массивное кольцо

Неактуально: Главное правило, которое нужно усвоить всем любительницам массивных колец, — не увлекайтесь. Если у нас очень богатый на дизайн маникюр, лучше воздержаться от крупного кольца, которое утяжелит образ. Обилие массивных украшений на одной руке тоже не приветствуется — получится вовсе не изысканный и богатый образ, а какой-то Джонни Депп в амплуа капитана Джека Воробья.

Стильно: Массивные кольца отлично смотрятся как единичное украшение в нашем образе. Пиджак, свитер или кардиган составят с ним хорошую партию. Кроме того, такие украшения прекрасно смотрятся в стиле кэжуал с джинсами и  футболками, выгодно оттеняя обманчивую простоту образа.

 Браслеты с большим количеством деталей

Неактуально: Массивные браслеты, инкрустированные камнями, стразами и прочим очень полнят запястье, а также бедра, когда наши руки опущены. Такой браслет может навеять окружающим мысль о том, что вы сорока и гонитесь за блестяшками. Да и в целом может убить всю элегантность и прибавить брутальности.

Стильно: Если минималистичный массивный браслет действительно стильный и трендовый, очень тщательно выбираем одежду: джинсы клеш от колена сделают бедра уже, а приталенная блузка не скроет талии. В этом случае браслет не исказит пропорции нашей фигуры. Не забываем о чувстве меры: одного крупного или двух средних браслетов на одной руке вполне достаточно. Мы же не хотим, чтобы нас сравнивали с африканской танцовщицей?

Объемные серьги

Неактуально: Никогда не надеваем массивные серьги, купленные в каком-нибудь девчачьем магазине с украшениями. Дело в том, что чаще всего там продаются модели из дешевых материалов, которые выглядят слишком инфантильно. Также непозволительны любые массивные серьги при строгом дресс-коде. С классическим черным брючным костюмом это будет выглядеть так, будто мы забыли их снять после бурной вечеринки.

Стильно: Массивные сережки из ювелирных салонов — маст хэв любой девушки. Если такие украшения не выгодны для кошелька, идем в ближайший масс-маркет, будь то Zara или Bershka. Обычно в них продаются реплики на люксовые вещи — так что мы точно будем в тренде. При нестрогом дресс-коде крупные сережки позволительны с расслабленным стилем: с расстегнутой верхней пуговкой или закатанными рукавами.

Многослойные бусы

Неактуально: Вопрос в том, насколько бусы массивные. Если они тяжелые и сильно давят на шею, лучше их вообще ни с чем не носить. Разумеется, никаких больших несуразных бус не должно быть в деловом образе!

Стильно: Отличный вариант — бусы, повторяющие цвет вашего образа. Этнические мотивы тоже приветствуются. Если хотим более романтичный образ, то отдаем предпочтение бусам в виде нескольких толстых цепочек: 2–3 ряда будет достаточно. Есть отличные варианты плетеных бус с кулонами и подвесками. Это отличный выбор для девушек, предпочитающих кэжуал.

Крупное колье

Неактуально: Не хочется повторять, но придется. К деловому костюму и толстовкам массивные ожерелья не идут. То же можно сказать про водолазку — ее лучше подчеркнуть ремнем.

Стильно: Такое украшение станет отличным дополнением любого простого образа. Например, белая блуза и черные джинсы — отличный фон для яркого, не слишком вычурного колье. Если ожерелье при всей своей массивности выглядит дорого и элегантно, можем дополнить им вечерний наряд. 

Подбираем трендовые украшения:

Жилякова Анастасия
Комментарии: 2
  • Лера
    Екатерина, и меня передёрнуло!Всегда существовали высшие слои общества, средние и низшие. Но, увы, сейчас часто употребляют и "верхние слои"... Видимо, и "Нижние" тоже...
    02.03.2020 / 11:33
  • ТаТи
    Анастасия Власова, *высшие слои общества*
    27.05.2020 / 08:38