Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Морщины долой: 10 способов убрать гусиные лапки у глаз без уколов и операций

Хотите избавиться от ненавистных морщинок вокруг глаз? Тогда изучаем 10 советов косметолога: от пластырей до холода.
24 марта 2021, 18:00
9
748_large

Способ №1: заклеиваем морщины тейпами

Дома можно попробовать еще один эффективный способ — тейпирование. Специальные пластыри из хлопчатобумажной ткани (кинезиотейпы) наклеиваются на проблемные зоны лица строго по массажным линиям на 2-3 часа (не больше!). Тейпы приподнимают кожу над мышцами, кровь начинает лучше циркулировать, а мышцы в это время расслабляются. Таким образом, выходит лишняя вода, и лучики у глаз разглаживаются.

Совет №2: постоянно увлажняем область вокруг глаз

Из-за тонкой гидролипидной мантии кожа вокруг глаз склонна к обезвоженности и сухости, поэтому на эту зону постоянно нужно наносить крем или сыворотку. Они должны содержать и питательные, и увлажняющие компоненты. С помощью качественных средств можно быстро снять отеки и избавиться от синячков под глазами, если нанести их похлопывающими движениями.  

Лучшее время для вечернего ухода — с 19:00 до 22:00. В эти часы кожа вокруг глаз наиболее восприимчива к веществам, попадающим на ее поверхность. 

Елена Кунгурова  косметолог, преподаватель школы Красоты @ek_cosmetolog

Рекомендуется наносить средства для кожи вокруг глаз за 1-2 часа до сна, как минимум, за 30 минут. Крем (объемом с рисовое зернышко) распределите поровну на подушечках безымянных пальцев (они самые слабые и не растянут кожу) и двигайтесь от переносицы к внешнему углу глаза, по верхнему краю орбиты, а затем — к внутреннему углу глаза, по нижнему краю орбиты. Не наносите крем на подвижное веко.

Совет №3: не забываем про маски вокруг глаз

Маски для области вокруг глаз бывают смываемые и несмываемые. Их желательно делать не чаще 2-3 раз в неделю. Наносите средства плотным слоем — так создается парниковый эффект, и полезные вещества проникают глубже в кожу. Если нужно быстро скрыть морщинки, можно использовать маску вместо крема для век. Более концентрированный состав обеспечит мгновенный результат. По утрам желательно правильно накладывать патчи.

Способ №4: учимся фейсбилдингу

С помощью популярной гимнастики для лица можно убрать мелкие морщинки в уголках глаз и даже приподнять веко в домашних условиях. Уделяйте по пять минут каждый день нескольким упражнениям, и эффект не заставит себя ждать. На YouTube есть масса обучающих видеороликов. В фейсбилдинге главное — регулярность. Мелкие морщинки, по отзывам, начинают таять уже через 2 недели.

Способ №5: разглаживаем лучики массажем

Сегодня большую популярность набирает тренд на естественность, и миллионы женщины намеренно отказываются от пластики в пользу массажа лица. Его разновидностей масса: ручной, баночками, LPG и даже букальный, который делается не снаружи, а в ротовой полости. Лучше всего проходить курс в салоне. Эффект от правильно выполненной процедуры можно сравнить с подтяжкой лица. 

Способ №6: делаем пилинги 

Самый эффективный способ избавится от морщин вокруг глаз без инъекций — это пилинги. Лучше всего делать пилинги на основе молочной кислоты (они обладают интенсивным увлажняющим действием) и гликолевые (выраженный омолаживающий эффект). Курс процедур способствует устранению мелких и даже уменьшению глубоких морщин вокруг глаз.

Способ №7: воздействуем на кожу миостимуляцией

Убрать сеточку мелких морщин вокруг глаз и уменьшить отечность в подглазничной области можно с помощью миостимуляции. Эта популярная процедура с помощью электромагнитных волн повышает упругость тканей. Процедуру можно сравнить с EMS-тренировками. На проблемные зоны специальным прибором подаются импульсы, которые заставляют мышцы сокращаться и подтягиваться. 

Способ №8: проводим безъинекционный лифтинг

Есть несколько видов лифтинга без уколов. Криолифтинг подтягивает кожу с помощью холода. Специалист проходится специальным прибором, стимулируя кровоток. Кожа становится более упругой. Ультразвуковой SMAS-лифтинг и лазерный лифтинг борются с морщинами с помощью ультразвуковых волн и лазерного излучения. Так вырабатывается новый коллаген, и ненавистные лучики стираются с лица. 

Способ №9: пробуем безинъекционную биоревитализацию

Сегодня совсем не обязательно обкалывать лицо, ведь изобрели безинъекционную биоревитализацию. Гиалуроновую кислоту вводят не уколами, а с помощью сильного потока кислорода (Air Lift) или лазера. Эффект не хуже, чем после традиционной процедуры биоревитализации —  кожа наполняется живительной влагой, и мимические морщины разглаживаются. И никаких болезненных ощущений!

Совет №10: используем крем-филлер 

Есть несколько лайфхаков, как сделать макияж глаз, скрывающий морщины. Если нужно срочно избавиться от «гусиных лапок» перед важным мероприятием, настоящее спасение — крем-филлер для моментального заполнения морщин. Он мгновенно скрывает даже глубокие складки. Средство лучше использовать перед нанесением макияжа только в экстренных случаях. Он имеет краткосрочное, а не накопительное действие. Как в сказке о Золушке, на следующий день его действие прекращается.

Омолаживаем другие зоны:

Анастасия Горохова
Комментарии: 9
  • Ирина
    гусиные лапки я патч-филлерами с микроиглами гиалуроновой кислоты убрала, от либридерм покупала, оставляла их на всю ночь, уже после первого раза результат виден, и я гимнастику лица делаю, по видио урокам в ютубе.
    17.11.2019 / 20:31 Ответить
  • Элен
    Ирина,
    12.02.2020 / 06:22 Ответить
  • Ирина Перова
    Перечисленные процедуры часто дорогостоящие. Я купила специальный крем от морщин гиалурон, он подходит для области под глазами. Увлажняет кожу, делает ее упругой и бархатной. Очень нравится его действие. Боялась, что вызовет аллергию или раздражение, но ничего такого не было. 
    18.08.2020 / 17:58 Ответить
  • Анна
    Совет номер 10 - лучший филлер - фотошоп, согласна)
    02.09.2020 / 23:19 Ответить
  • Olga
    Блин, на последнем фото такие изменения показаны, аж завидно становится. А про пластыри я вообще всегда думала что это фигня, а оказывается нет. Сама я пользуюсь кремом от морщин миафлоу, он хорошо разгладил все мелкие морщинки
    17.09.2020 / 10:25 Ответить
  • Наталья
    Перестала читать сразу после тейпирования. После такого совета статью всерьез воспринимать нельзя.
    13.10.2020 / 19:31 Ответить
  • Вера
    Я на своём опыте убедилась, что можно, причем безо всяких там сложных процедур. Начала просто принимать концентрат рыбьего жира омега-3 от эвалар (в интернет-магазине Фитомаркет заказывала, так еще выгоднее выходит) +коллаген и гиалурон. Кожа постепенно стала подтягиваться, морщинки разглаживаются. Это даже проще и безопаснее, как мне кажется. 
    23.02.2021 / 10:07 Ответить
  • Армине
    Вера, а коллаген и гиалурон тоже пит
    23.02.2021 / 20:53 Ответить
  • Фирузка
    А где найти коллаген и гиалурон?
    03.04.2021 / 04:52 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться