Как приготовить первый урожай? Три вкуснейших блюда, которые не знала ваша бабушка

В июле на дачах созревают абрикосы, вишня, слива, черная смородина, крыжовник, малина, кабачки и помидоры. И как хорошо, когда на стол эти продукты попадают прямо с грядки, сохранив вкус и все витамины!
19 июля 2016, 16:00
1
224_large

Салат «Малышка Пюи»

Продолжительность приготовления: 40 минут

Салат «Малышка Пюи», рецепты от Увелки

Ингредиенты (3 порции):

  • Чечевица зеленая мелкая от «Увелки» - 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 1/2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Каперсы — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 80 гр.
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите. Опустить в кипящую воду. Убавить огонь, накрыть крышкой варить до готовности, время от времени перемешивая и проверяя на вкус. За 5 минут до окончания варки посолить.
  2. Слить воду, остудить. Выложить остывшую чечевицу в салатник.
  3. Одну куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  4. Луковицу и помидоры порубить кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать, добавить три столовые ложки каперсов.
  5. Заправка: смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Салат полить заправкой и посыпать зеленью петрушки.

Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами

Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами, рецепты от Увелки

Ингредиенты (3 порции):

  • Каша овсяная быстрого приготовления «с клубникой» ТМ Увелка 2 пакетика
  • Молоко — 1 стакан
  • Йогурт — 2 столовые ложки
  • Банан — 1/2
  • Яблоко — 1/2
  • Брусника свежая или сушеная — 30 г
  • Изюм — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мята — 5 г
  • Мед — 3 столовые ложки

Приготовление:

2 пакетика овсяной каши быстрого приготовления «с клубникой» ТМ Увелка залить 1 стаканом молока, добавить пару ложек йогурта, по половине тертого свежего банана и яблока, 20 г изюма, 30 г брусники, 30 г дробленого миндаля, 30 г дробленого грецкого ореха и оставить в холодильнике на час.

Подавать, украсив мятой и полив медом

Яблочно-медовое овсяное печенье

Продолжительность приготовления: 40 минут

Яблочно-медовое овсяное печенье, рецепты от Увелки

Ингредиенты (2 порции):

  • Каша овсяная быстрого приготовления «с яблоком» ТМ Увелка — 4 пакетика
  • Молоко — 0,5 столовые ложки
  • Мед — 2,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 чайные ложки
  • Яблоки желтые — 1 шт
  • Масло оливковое — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

  1. Растопить 2,5 ст. л. меда в 1,5 ст. л. молока.
  2. Добавить в смесь овсяные хлопья и муку, тщательно перемешать.
  3. Затем добавляем 1 яйцо и 1 яблоко, предварительно потертое на крупной терке.
  4. Выложить ложкой на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов.
  5. Выпекать до готовности примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Фото обложки: 1zoom.net

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Увелка
Комментарии: 1
  • Анна
    Вкусняхи heart_eyes все попробую!
    25.07.2016 / 09:59
  • Сейчас читают