Салат «Малышка Пюи»
Продолжительность приготовления: 40 минут
Ингредиенты (3 порции):
- Чечевица зеленая мелкая от «Увелки» - 200 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Маслины — 1/2 банки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Каперсы — 3 ст. ложки
- Оливковое масло — 80 гр.
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу промыть в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите. Опустить в кипящую воду. Убавить огонь, накрыть крышкой варить до готовности, время от времени перемешивая и проверяя на вкус. За 5 минут до окончания варки посолить.
- Слить воду, остудить. Выложить остывшую чечевицу в салатник.
- Одну куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Луковицу и помидоры порубить кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать, добавить три столовые ложки каперсов.
- Заправка: смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
- Салат полить заправкой и посыпать зеленью петрушки.
Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами
Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты (3 порции):
- Каша овсяная быстрого приготовления «с клубникой» ТМ Увелка 2 пакетика
- Молоко — 1 стакан
- Йогурт — 2 столовые ложки
- Банан — 1/2
- Яблоко — 1/2
- Брусника свежая или сушеная — 30 г
- Изюм — 20 г
- Миндаль — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Мята — 5 г
- Мед — 3 столовые ложки
Приготовление:
2 пакетика овсяной каши быстрого приготовления «с клубникой» ТМ Увелка залить 1 стаканом молока, добавить пару ложек йогурта, по половине тертого свежего банана и яблока, 20 г изюма, 30 г брусники, 30 г дробленого миндаля, 30 г дробленого грецкого ореха и оставить в холодильнике на час.
Подавать, украсив мятой и полив медом
Яблочно-медовое овсяное печенье
Продолжительность приготовления: 40 минут
Ингредиенты (2 порции):
- Каша овсяная быстрого приготовления «с яблоком» ТМ Увелка — 4 пакетика
- Молоко — 0,5 столовые ложки
- Мед — 2,5 столовые ложки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 чайные ложки
- Яблоки желтые — 1 шт
- Масло оливковое — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
- Растопить 2,5 ст. л. меда в 1,5 ст. л. молока.
- Добавить в смесь овсяные хлопья и муку, тщательно перемешать.
- Затем добавляем 1 яйцо и 1 яблоко, предварительно потертое на крупной терке.
- Выложить ложкой на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов.
- Выпекать до готовности примерно 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Фото обложки: 1zoom.net
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
-
АннаВкусняхи все попробую!25.07.2016 / 09:59